Página 1 de 2

ahora que es el tiempo de ellas. VINAGRE DE NARANJAS

Publicado: 19 Feb 2004 15:31
por Invitado
Vinagre de naranja

INGREDIENTES :

2 tiras de piel de naranja
1/2 litro de vinagre de vino blanco.

PREPARACION :

Poner la piel de naranja, que se habrá retirado con ayuda de un pelapatatas, en un frasco de cristal con tapa herm?tica (con arandela y goma). Poner el vinagre en un cazo, llevar a ebullici?n y verterlo sobre la piel de naranja. Cerrar herm?ticamente y dejar enfriar. Dejar reposar en un lugar fresco, oscuro y seco durante 2 a 3 semanas, agitando el frasco de vez en cuando. Al cabo de este tiempo, colar y pasar a otra botella, poniendo una tira de piel de naranja nueva.

NOTA: Los corchos que se utilicen para los vinagres deben esterilizarse en agua hirviendo durante unos minutos y sustituirse por uno nuevo cada vez.

Imagen

Publicado: 19 Feb 2004 16:01
por comoju
?Para que se podría usar? :oops:

Publicado: 19 Feb 2004 16:03
por EncarnaGarc
Eso, dimos en que lo utilizas tu.

Publicado: 19 Feb 2004 16:03
por Anonymous
Buenísima idea Ilu, gracias :wink:

Publicado: 19 Feb 2004 16:04
por Anonymous
comoju escribió:?Para que se podría usar? :oops:
Para ensaladas que lleven frutas :wink:

Publicado: 19 Feb 2004 16:04
por Marquinez
Gracias Iluminado, este vinagre tambiéncreo que lo haré.
Ya hice el licor de naranjas que te preguntaba hace un más, me ha salido bastante bueno, yo al final lo hice con alcohol de 90? y ha quedado bien.
Con el agua que lleva, a quedado bastante rebajado.Bueno probaré este vinagre y te contaré que tal ha salido :wink:

Publicado: 19 Feb 2004 16:06
por comoju
Susana Olivero escribió:
comoju escribió:?Para que se podría usar? :oops:
Para ensaladas que lleven frutas :wink:
MIL GRACIASSSSSSSSSS :wink:

Publicado: 19 Feb 2004 16:07
por EncarnaGarc
Gracias Susana.

Publicado: 19 Feb 2004 16:12
por Anonymous
EncarnaGarc?a escribió:Gracias Susana.
de nada cielo, recién veo tu pregunta :wink:

Publicado: 19 Feb 2004 16:54
por Marta
Muy interesante. Copiada :wink: