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MERLUZA FR?A EN SALSA CHAUDS-FROIDS DE NATA

Publicado: 24 Sep 2004 22:38
por comoju
MERLUZA FR?A EN SALSA CHAUDS-FROIDS DE NATA

* 1 Kg. de merluza en un trozo (abierta y sin espinas)
* 2 latitas de atún en aceite de oliva
* 2 pimientos morr?n en tiras
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla grande (partida en cuartos)
* 1 puerro
* 1 cucharada de perejil picado
* 2 cucharada de pan rallado
* 100 gr. de gamba arrocera (o colas de langostinos)
* 3 cucharadas de Brandy
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta

1. Poner el peso a 0. Echar el aceite de las latas de atún, completar con aceite de oliva hasta los 50 gr. Echar el diente de ajo y programamos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

2. Cuando pare, echar la cebolla partida en cuartos y el puerro partido en rodajas. Programar 8 segundos velocidad 3 ? .

3. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos temperatura Varoma velocidad 1. Cuando pare incorporamos las 3 cucharadas de Brandy, las 2 latitas de atún, el perejil picado, la sal, la pimienta y las 2 cucharadas de pan rallado.

4. Programamos 2 minutos más en la misma velocidad y temperatura. Si quedase caldoso echaréamos un poco más de pan rallado o Maizena Express. Sacar y reservar.

5. Colocamos la merluza abierta encima de un trozo grande de film transparente. La salpimentamos y rellenamos con el sofrito e incorporamos encima las gambas y las tiras de pimiento morr?n.

6. Enrollamos la merluza en el film transparente presionando bien para que no se abra el relleno y después lo envolvemos otra vez en papel de aluminio cerrando muy bien los bordes. Colocar en el recipiente Varoma y tapar.

7. Echar en el vaso 500 gr. de agua, tapar. Colocar encima de la tapa el recipiente Varoma, y programar 25 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.

8. Preparar la salsa para cubrir la merluza.

9. Cuando termine de cocinarse la merluza, dejar enfriar, quitar la piel de la merluza y colocar en una fuente díndole forma. Cubrirla con la salsa Chauds-Froids de nata.

Receta tomada de ClubThermomix.com

Imagen

Publicado: 25 Sep 2004 10:50
por GIG
esta la pruebo aunque está regimen estoy cansada de "a la pla :plas: ncha"

Re: MERLUZA FR?A EN SALSA CHAUDS-FROIDS DE NATA

Publicado: 25 Sep 2004 10:56
por elmolgas
¿qué es la salsa chaud-foids? :(

Re: MERLUZA FR?A EN SALSA CHAUDS-FROIDS DE NATA

Publicado: 25 Sep 2004 14:41
por comoju
elmolgas escribió:¿qué es la salsa chaud-foids? :(
Tienes toda la razón. Aquí te la pongo

SALSA CHAUDS-FROIDS DE NATA

* 250 gr. de nata líquida
* 3 cucharadas de mayonesa
* 4 hojas de gelatina (remojadas en agua)

1. Echar en el vaso 100 gr. de nata líquida y programar 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1.

2. Cuando pare, incorporar las hojas de gelatina remojadas, los 150 gr. restantes de nata y las 3 cucharadas colmadas de mayonesa. Programar 10 segundos en velocidad 4.

3. Dejar enfriar y cuando empiece a cuajar (que cubra ligeramente una cuchara), pintar o napar la merluza (o el pescado que estamos preparando). Cuando haya cuajado añadir otra capa.

4. Si se desea se puede decorar y abrillantar con gelatina (cuando está frío).

Re: MERLUZA FR?A EN SALSA CHAUDS-FROIDS DE NATA

Publicado: 25 Sep 2004 14:56
por elmolgas
:lol: Graci así??? :beso:

Publicado: 25 Sep 2004 16:22
por EncarnaGarc
?Tiene una pinta! Copiada

Publicado: 25 Sep 2004 16:49
por Anonymous
Tiene que estar estupenda.
Gracias :D