MINI CALABACINES RELLENOS DE AT?N
Publicado: 24 Sep 2004 22:39
MINI CALABACINES RELLENOS DE AT?N
* 6 calabacines redondos (pequeños)
* 2 latitas de atún en aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 charlota
* 1 cebolla grande
* 1 pimiento rojo (pequeño)
* 30 gr. de Moriles (o vino oloroso)
* 1 cucharilla de Maizena
* 60 gr. de nata líquida
* Pizca de cayena (opcional)
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
1. Cortar la parte superior de los calabacines y vaciarlos con cuidado de no romperlos. Echarles sal y colocar boca bajo en el recipiente de Varoma.
2. Echar en el vaso 500 gr. de agua. Colocar en la tapa y el recipiente Varoma (con los calabacines dentro) y gramar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Sacar y reservar.
3. Poner el peso a 0 y echar el aceite de las latas de atún. Completar con aceite de oliva hasta los 60 gr. Echar los 2 dientes de ajo y programar 4 minutos a velocidad 2.
4. Cuando pare incorporar la cebolleta, la cebolla y el pimiento. Trocear 9 segundos en velocidad 3 ?.
5. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6. Cuando termine, añadir el atún, la cucharada de Maizena, los 60 gr. de nata líquida, los 30 gr. de vino, la sal y la pimienta. Programar 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad .
7. Si está muy claro echar un poco de Maizena y poner unos minutos más. Dejar enfriar un poco y rellenar los calabacines.
8. Servir acompañado de una salsa Mornay o mayonesa, y espolvorear con perejil picadito.
NOTA: Se puede echar la salsa por encima gratinar en el horno.
Receta tomada de ClubThermomix.com

* 6 calabacines redondos (pequeños)
* 2 latitas de atún en aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 charlota
* 1 cebolla grande
* 1 pimiento rojo (pequeño)
* 30 gr. de Moriles (o vino oloroso)
* 1 cucharilla de Maizena
* 60 gr. de nata líquida
* Pizca de cayena (opcional)
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
1. Cortar la parte superior de los calabacines y vaciarlos con cuidado de no romperlos. Echarles sal y colocar boca bajo en el recipiente de Varoma.
2. Echar en el vaso 500 gr. de agua. Colocar en la tapa y el recipiente Varoma (con los calabacines dentro) y gramar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Sacar y reservar.
3. Poner el peso a 0 y echar el aceite de las latas de atún. Completar con aceite de oliva hasta los 60 gr. Echar los 2 dientes de ajo y programar 4 minutos a velocidad 2.
4. Cuando pare incorporar la cebolleta, la cebolla y el pimiento. Trocear 9 segundos en velocidad 3 ?.
5. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
6. Cuando termine, añadir el atún, la cucharada de Maizena, los 60 gr. de nata líquida, los 30 gr. de vino, la sal y la pimienta. Programar 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad .
7. Si está muy claro echar un poco de Maizena y poner unos minutos más. Dejar enfriar un poco y rellenar los calabacines.
8. Servir acompañado de una salsa Mornay o mayonesa, y espolvorear con perejil picadito.
NOTA: Se puede echar la salsa por encima gratinar en el horno.
Receta tomada de ClubThermomix.com
