TARTAR DE SALM?N CON ACEITE DE AZAFR?N
Publicado: 24 Sep 2004 22:44
TARTAR DE SALM?N CON ACEITE DE AZAFR?N
* 250 gr. de salm?n Noruego ahumado
* 30 gr. de alcaparras
* 3 chalotas
* 1 limón grande
* 1 cucharilla de azúcar
* Una pizca de azúcar morena
* 100 gr. de agua
* Eneldo
* 1 hoja de gelatina (remojar previamente en agua tibia)
* 50 gr. de aceite de oliva virgen
* Sal
* Perejil
* 100 gr. de aceite de oliva (para el aceite de azafr?n)
* 15 hebras de azafr?n (para el aceite de azafr?n)
1. Echar en el vaso los 50 gr. de aceite, las 2 chalotas, perejil, sal, los 20 gr. de alcaparras y el zumo de 1/2 limón. Trocear 10 segundos en velocidad 4.
2. Incorporar al vaso el salm?n ahumado cortado en trocitos pequeños. Programar 30 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar un par de horas en la nevera.
3. Echar en el vaso los 100 gr. de agua y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 3. Incorporar la hoja de gelatina y mezclar unos segundos en velocidad 2.
4. Incorporar el zumo del otro medio limón, sal, la pizca de azúcar morena, la cucharada colmada de mostaza, el eneldo, 10 gr. de alcaparras y una chalota. Programar 30 segundos a velocidad 4. Cuando termine, dejar enfriar en nevera.
5. Batir en el momento de servir y acompañarlo con el Tartar de Salm?n.
Servir con un cord?n de aceite al azafr?n:
6. Limpiar el vaso e introducir el aceite y las hebras de azafr?n. Programar 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1. Dejar enfriar.
Este aceite puede utilizarse para aromatizar pescados y ensaladas.
Receta tomada de ClubThermomix.com

* 250 gr. de salm?n Noruego ahumado
* 30 gr. de alcaparras
* 3 chalotas
* 1 limón grande
* 1 cucharilla de azúcar
* Una pizca de azúcar morena
* 100 gr. de agua
* Eneldo
* 1 hoja de gelatina (remojar previamente en agua tibia)
* 50 gr. de aceite de oliva virgen
* Sal
* Perejil
* 100 gr. de aceite de oliva (para el aceite de azafr?n)
* 15 hebras de azafr?n (para el aceite de azafr?n)
1. Echar en el vaso los 50 gr. de aceite, las 2 chalotas, perejil, sal, los 20 gr. de alcaparras y el zumo de 1/2 limón. Trocear 10 segundos en velocidad 4.
2. Incorporar al vaso el salm?n ahumado cortado en trocitos pequeños. Programar 30 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar un par de horas en la nevera.
3. Echar en el vaso los 100 gr. de agua y programar 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 3. Incorporar la hoja de gelatina y mezclar unos segundos en velocidad 2.
4. Incorporar el zumo del otro medio limón, sal, la pizca de azúcar morena, la cucharada colmada de mostaza, el eneldo, 10 gr. de alcaparras y una chalota. Programar 30 segundos a velocidad 4. Cuando termine, dejar enfriar en nevera.
5. Batir en el momento de servir y acompañarlo con el Tartar de Salm?n.
Servir con un cord?n de aceite al azafr?n:
6. Limpiar el vaso e introducir el aceite y las hebras de azafr?n. Programar 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1. Dejar enfriar.
Este aceite puede utilizarse para aromatizar pescados y ensaladas.
Receta tomada de ClubThermomix.com
