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AYUDA PARA HACER GNOCHHI (?OQUIS)
Publicado: 25 Sep 2004 13:31
por porsum
Publicado: 25 Sep 2004 15:10
por leucocita
Publicado: 25 Sep 2004 15:12
por comoju
Puedes hacerles cualquier salsa de quesos, o boloñesa.
Y si no, mira esta
SALSA DE QUESO Y GUISANTES (PARA ?OQUIS)
* 2 escalonias
* 50 gr. de champiñones
* 50 gr. de aceite de oliva
* 250 gr. de nata líquida
* 150 gr. de agua
* 1 pastilla de caldo de ave
* 150 gr. de vino blanco
* 40 gr. de queso Parmesano recién rallado
* 50 gr. de crema de queso (tipo Philadelphia)
* 200 gr. de guisantes cocidos o espinacas
* Sal
* Pimienta blanca recién molida
1. Ralle los 50 gr. queso Parmesano y reserve.
2. Eche en el vaso las 2 escalonias, 50 gr. de champiñones y los 50 gr. de aceite. Trocee 4 segundos en velocidad 3 y ?. Baje lo que está adherido a las paredes del vaso. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3. Incorpore los 150 gr. de vino, los 150 gr. de agua y la pastilla de caldo. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando finalice triture 30 segundos en velocidad 5-7-9, progresivamente.
4. Añada los 250 gr. de nata y deje cocer 3 minutos más, 100º, velocidad 2.
5. Añada el queso rallado, los 50 gr. de queso Philadelphia y pimienta, rectifique de sal si fuese necesario. Programe 30 segundos en velocidad 4.
6. Saque la aproximadamente la mitad de la salsa y reserve.
7. Incorpore a la salsa que tenemos en el vaso los guisantes cocidos o espinacas y programe 1 minuto en velocidad 5-7-9. Compruebe la textura, debe quedar muy fina. Si fuese necesario a?ada un poquito más de nata o agua.
8. Servir junto a los ?oquis o pasta
Publicado: 25 Sep 2004 15:18
por porsum
son una especie de bolitas, hechas con patata y harina que se confunden con pasta, pero llevan patata.
Publicado: 25 Sep 2004 15:20
por leucocita
ahhhhhhhhh ,la primera vez q lo escuchoo
besos

Publicado: 27 Sep 2004 08:46
por parisi
Hola porsum.
A ver, los gnocchi son mi plato preferido (soy italiana), los suelo hacer a mano, pero c**o ahora tengo una enana de 8 meses que no me deja tiempo de hacer nada, pues los suelo comprar hechos, los de Buittoni, que son los mejores. (frescos, claro). En Italia la forma más normal de tomarlos es con burro e salvia (o sea, con mantequilla y salvia), pero porque es muy socorrido. Simplemente, al colarlos les echas unas cuantas nueces de mantequilla y espolvoreas con salvia.
De todas formas, este tipo de pasta admite muchas salsas, tipo bolognesa, pesto, salsa de nueces, salsa ai funghi.
Una cosa importantúsima, cuando cuezas los gnocchi, es importantísimo retirarlos de la cacerola en cuanto suban a la superficie. "Quando gli gnocchi vengono a galla".
dime qué tipo de salsa te gusta mi, si de carne, de pescado, queso o nueces y te digo cómo hacerla.
Saludos.
Aunque igual llego tarde y ya los has preparado. Es que el fin de semana no puedo entrar en el foro, la enana no me dejaaaaaaaaaaaaaa.