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¿Qué puedo hacer con 10 claras?

Publicado: 12 Sep 2006 11:21
por monike
Hola a tod@s. Me han regalado un soplete y lo voy a estrenar para hacer crema catalana. :) (no podía hacerla pq tengo vitro...).

ASÍ que... en la receta pone que tengo que hacer la crema catalana con 10 yemas... S? que hay algún bizcocho con claras... Teneis la receta? Se os ocurre algo más?

GR?cias!

Publicado: 12 Sep 2006 11:28
por JosefinaGonz?lez
Mira aquí hay varios para aprovechar claras:

postlite57649-nieve.html

Publicado: 12 Sep 2006 11:43
por Lucia13
Haz coulants, te salen 8 ? 9 y los puedes congelar

Publicado: 12 Sep 2006 11:55
por JosefinaGonz?lez
Lucia13 escribió:Haz coulants, te salen 8 ? 9 y los puedes congelar
Que receta decoulants haces tú, yo hago la de Michel Bras (el que los creí) y no lleva claras, solo lleva 2 huevos, pero enteros, yemas yclaras.

Publicado: 12 Sep 2006 11:58
por monike
eso, eso... poned las recetas de los coulants... AUnk no lleven claras de huevo... que tengo ganas de hacerlos. Es difícil?

Publicado: 12 Sep 2006 12:07
por JosefinaGonz?lez
Bizcocho coulant de chocolate
Receta de Michel Bras
JosefinaGonzález

Ingredientes para 6

Centros o n?cleos de chocolate (relleno)

120 g de cobertura de chocolate
6 cl agua
200 g nata para montar
50 g mantequilla
15 g de extracto de café o café instantaneo


Trocear el chocolate de cobertura, hacer fundir suavemente a la ba~no- maria con la nata, la mantequilla, el agua y el extracto de café. Dejar reposar hasta que tenga consistencia unos 15 minutos, luego distribuir esta preparación en 6 moldes de 45 mm. de diámetro 35 mm. de altura. Reservar al congelador hasta el día siguiente.




Preparar los moldes de cocción

Es la operaci?n más meticulosa, de ella depende el desmoldado del bizcocho y el ?xito final

Se necesita:


80 g de mantequilla clarificada o en su defecto clarificar esta***
50 gr. de cacao en polvo puro
6 moldes (aros) de 55 mm. de diámetro y 40 mm. de altura
Papel vegetal (sulforizado)


Cortar el papel vegetal en tiras de 7 cm ancho por 25 cm de largo y engrasar estas con la mantequilla ( con un pincel, por los dos lados) y forrar con ellas los moldes (en cada molde dos) para los bizcochos Espolvorear el interior de estos moldes con cacao en polvo.



Elaboración del bizcocho
(unas horas antes de servir)

Desmoldar los n?cleos de chocolate y reservarlos en el congelador.

110 g cobertura chocolate
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 g almendras molidas (muy molidas, c**o polvo)
40 g harina de arroz
2 huevos (separar las claras de las yemas)
90 g de azúcar

Partir el chocolate de cobertura y fundirlo al ba~no Maria.
Fuera del fuego, cuando está tibio, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar y cuando está integrada agregar las almendras molidas en polvo y la harina de arroz mezclando todo con las barillas, entonces incorporar las yemas de huevo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar y entremezclarlas a la preparación anterior con mucho cuidado.

Colocar los moldes preparados de antemano sobre una hoja de papel vegetal sobre una bandeja.

En cada uno de los moldes poner un poco de masa de bizcocho, sobre esta colocar en el centro un n?cleo congelado de chocolate (con cuidado de que el n?cleo quede en el centro, servirse de un cuchillo para centrarlo), terminar cubriendo este con masa de bizcocho alisar la superficie y dejar en el congelador durante las 6 horas.



A la hora de servir::

Sacar los bizcochos, que tenemos ya rellenos, del congelador y colocar en una bandeja con el papel y hornear a 180º C (350 F) durante 20 minutos.
Para saber si el n?cleo ya está congelado pichar con una aguja dirigida al centro.

Desmoldar los bizcochos con precauci?n, luego retirar delicadamente las tiras de papel y colocar en el centro de los platos




***Para clarificar la mantequilla:

No sí si en Espa~na venden la mantequilla clarificada, es decir mantequilla que no contiene suero, resistiendo temperaturas altas sin que se queme (al quemarse puede dar mal sabor) . Se vende tambien con el nombre de mantequilla especial para freir.

Si no es así solo tienes que derretirla y espumarla o dejarla que se vuelva a solidificar y quitas la capa blanquecina de la superficie, hy otros medios pero estos son los mas sencillos


Michel Bras los acompaña con media bola de helado de nata y un couli de caramelo de caf

Publicado: 12 Sep 2006 18:42
por Lucia13
Josefina, esa receta la conozco, y es maravillosa, pero un cocinero del foro de cocina creativa (Bocousse) dio una receta muy simple que quedan buenísimos. Es esta:

Ingredientes:
8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina
25 cacao


Bate los huevos con el azúcar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en frigor?fico.

Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada mil?metro de flanera está bien pintado

- Que hemos eliminado todo el exceso de harina.
(yo uso cacao en vez de harina, para que no quede blanquecino)

Hornear a 225 ? durante 7-9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abr?is el horno o se os bajar? de golpe.

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rápido al plato.. "
NOTAS:
Batir bien los huevos antes de incorporar todo lo demás. El huevo entero atrapar?a grumos de harina y no se cocer?an bien en el horno pero se disimular?an bien en el chocolate , aunque no en el sabor final.

El ordenen q se introducen los ingredientes: han de ser ordenados según texturas... huevos , chocolate , mantequilla , azúcar , harina + cacao

Has de usar un chocolate de buena calidad y de más de un 50 %

Pru?balo, sale estupendo. Eso s?, es chocolate en vena, así que para las muy chocolateras... Pero siempre triunfas

Publicado: 12 Sep 2006 19:16
por JosefinaGonz?lez
Si, tambiénla conoczco, pero la receta que he puesto la traduje de la página de Michel Bras (tambiénestá publicada en su primer libro) y la he puesto en varios foros, pienso que es la mejor, por lo menos es la original, creada por Bras en el año 80.

Pero una cosa, donde están las clar así yo veo 8 huevos enteros.

Publicado: 12 Sep 2006 19:46
por Lucia13
Josefina, ya he pedido cita para que me regulen la medicaci?n para el alzheimer, y no sé si pedir tb plaza en el psiqui?trico....
Ayer por la noche puse coulants toda convencida, y hoy, c**o han pedido esa receta, pues la he puesto...
La razón es que el domingo hice los coulants y la tarta de leche merengada de canelona, y ésta última sí que lleva 5 claras y se puede congelar.... Esto mio es preocupante, necesito vacaciones. Mil disculpas por el error

Publicado: 12 Sep 2006 19:59
por JosefinaGonz?lez
Lucia13 escribió:Josefina, ya he pedido cita para que me regulen la medicaci?n para el alzheimer, y no sé si pedir tb plaza en el psiqui?trico....
Ayer por la noche puse coulants toda convencida, y hoy, c**o han pedido esa receta, pues la he puesto...
La razón es que el domingo hice los coulants y la tarta de leche merengada de canelona, y ésta última sí que lleva 5 claras y se puede congelar.... Esto mio es preocupante, necesito vacaciones. Mil disculpas por el error
No eres la única, he estado buscando todo el dia un café que me hice (me tuve que preparar otro y hace cinco minutos voz a poner una lavadora (la lavadora está en una terracita que dí a la cocina) y donde me lo encuentro encima de esta.