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DEBERES SEMANA 28 AL 3 DE OCTUBRE

Publicado: 26 Sep 2004 22:10
por EncarnaGarc
Ten?a pendiente de poner el soufle de queso que me propuso Chiqui y esta semana le toca.
Tambien he pensado que podemos hacer pescado que lo tenemos muy olvidado. La receta la he hecho un par de veces, pero yo le pongo más tiempo, en vez de 10 minutos le pongo 15.

SOUFLE DE QUESOS

INGREDIENTES
Ingredientes:
- 500 g. (5 cubiletes) de leche.
- 50 g. (1 cubilete) de harina.
- 50 g. de mantequilla.
- 4 huevos, separadas las claras de las yemas.
- 200 g. de queso Gruyere.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.

eLABORACION:
* Vierta en el vaso el queso y r?llelo durante 20 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Vuelque en un cuenco y reserve.
* A continuación, prepare una bechamel. Vierta en el vaso la leche, la harina y la mantequilla. Condimente y programe 6 minutos, temperatura 90?, velocidad 4. Cuando pare la míquina, a?ada el queso rallado, las yermas y mezcle 8 segundos a velocidad 5. Vuelque en un recipiente y reserve.
* Lave muy bien el vaso con agua y unas gotas de detergente a velocidad 9. Tiene que estar muy limpio y sin grasa para poder montar las claras.
* Seguidamente, ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las claras, unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 4 minutos a velocidad 2 1/2.
* Por último, vierta las claras montadas sobre la bechamel que tenía reservada y mezcle todo de forma envolvente. Pincele con mantequilla un molde grande de souffl?, o moldes individuales, espolvor?elo con harina y vierta en él la mezcla preparada. Introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º durante 20 minutos. A continuación, suba la temperatura a 200º y hornee otros 20 minutos, aproximadamente.
* P?nchelo con una aguja, si ésta sale limpia, el souffle está listo. Sirva inmediatamente.
Nota: Si le resulta más cómodo, puede montar las claras al principio del proceso y reservarlas. Si utiliza moldes individuales, reduzca el tiempo 20 minutos.

Receta tomada de Mithermomix


MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto.
1 huevo duro

ELABORACION:
Se coloca el pescado con sal y pimienta en el varoma. Reservar.
Triturar las almendras y reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 minutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear con perejil , se puede adornar con huevo duro.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 26 Sep 2004 22:16
por Angel
La del pescado mola... vale jefa!... 8)

Publicado: 26 Sep 2004 22:18
por daro
?sta semana estoy fuera, pero la que viene prometo hacer los deberes de las dos semanas...

???ESTOY DE VACACIONES!!!

Publicado: 26 Sep 2004 22:39
por comoju
en el Soufle, cambiará el queso por otro, pues el Gruyere, no me llama mucho.

Y con el pescado pERFECTO :wink:

Publicado: 27 Sep 2004 11:18
por chiqui30
BIEEEEENNNNN!!!!

Publicado: 27 Sep 2004 12:45
por EncarnaGarc
Angel escribió:La del pescado mola... vale jefa!... 8)
?De jefa nada, que yo soy una más!

Publicado: 28 Sep 2004 19:40
por chiqui30
JO! Y YO CON LA MAQUINA ROTA :( :( :( :( :( :( :( :( :( :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Publicado: 28 Sep 2004 21:48
por EncarnaGarc
?Te perdonaremos esta semana!

Publicado: 29 Sep 2004 00:09
por Potita
prometo hacerlas.Esta semana voy a hacer la compra grande y comprare todos los ingredientes de todo lo que estoy viendo

Publicado: 29 Sep 2004 13:46
por comoju
El pescado cae esta noche :dientes: ya os contar