Mi 1? receta adapatada: Pollo a la soja
Publicado: 16 Sep 2006 15:16
Pues me he lanzadado, con algo facilito, eso sí.
POLLO A LA SOJA (canelona)
- 2 pechugas a taquitos (me han salido 4 raciones) o bien una bandeja de pechugas fileteadas a tacos.
- 1 cebolla grande
- 1 latita de champiñones laminados
- 12 ciruelas pasas sin hueso
- Un chorretún de aceite, bastante.
- un vaso medidor entero de nata (240ml)
- 60ml del vaso medidor de salsa de soja Heinz
Preparación:
Se corta en juliana la cebolla y se salan las pechugas y la cebolla.
Se colocan todos los ingredientes menos la nata y las ciruelas en la cubeta, se remueve con cuchara de madera. Programa 91, una hora. Se remueve de vez en cuando.
Cuando termina, la cebolla ha soltado mucho liquido, sacar la cubeta y volcar el caldo. Añadir la nata, la soja y las ciruelas. Remover, Programa 91, 30 minutos.
Servir con Arroz basmati. (yo utilizo el de brillante, un minuto al micro).
Preparación más rápida y programable:
En una sartén freir la cebolla en juliana, los champiñones y el pollo. Volcarlo a la cubeta, sin exceso de aceite y añadir la nata, la soja y las ciruelas, remover. Programa 91, 30 minutos.

Emplatado con arroz

O con salsita por encima:

Aunque las fotos no lucen tanto c**o un pastel, es un plato rico, muy chick con ese punto dulce-salado, que le dan las ciruelas, en cuanto abres una para pinchar con la carne esta.....ummmmm
Y de postre:
TARTA DE QUESO DE MATAJARY.
1 tarrina de queso filadelfia o 10 quesitos
3 huevos
1 yogurt natural o de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
1 medida del yogur de leche
1 brick pequeño de nata líquida
Lo bato todo bien en la batidora o en la Thermomix y a la cubeta con la pala puesta. Programa 50, 1 hora y diez, a la hora lo pincho con una brochetita de madera y si ya está cuajado quito el programa y la dejo enfriar dentro de la cubeta, pero fuera de la chefo. Si no está cuajado aún le dejo esos 10 minutitos de más.
Cuando está totalmente frío, lo despego bien con una paleta de madera o plástico y lo desmoldo con cuidado. Lo sirvo con mermelada de frutas del bosque.
c**o no me gusta mucho la forma-cubeta, pues servida en rodajas

Y estas hechas con un cortapastas, en formas individuales.

Y ya está todo por hoy


POLLO A LA SOJA (canelona)
- 2 pechugas a taquitos (me han salido 4 raciones) o bien una bandeja de pechugas fileteadas a tacos.
- 1 cebolla grande
- 1 latita de champiñones laminados
- 12 ciruelas pasas sin hueso
- Un chorretún de aceite, bastante.
- un vaso medidor entero de nata (240ml)
- 60ml del vaso medidor de salsa de soja Heinz
Preparación:
Se corta en juliana la cebolla y se salan las pechugas y la cebolla.
Se colocan todos los ingredientes menos la nata y las ciruelas en la cubeta, se remueve con cuchara de madera. Programa 91, una hora. Se remueve de vez en cuando.
Cuando termina, la cebolla ha soltado mucho liquido, sacar la cubeta y volcar el caldo. Añadir la nata, la soja y las ciruelas. Remover, Programa 91, 30 minutos.
Servir con Arroz basmati. (yo utilizo el de brillante, un minuto al micro).
Preparación más rápida y programable:
En una sartén freir la cebolla en juliana, los champiñones y el pollo. Volcarlo a la cubeta, sin exceso de aceite y añadir la nata, la soja y las ciruelas, remover. Programa 91, 30 minutos.
Emplatado con arroz
O con salsita por encima:
Aunque las fotos no lucen tanto c**o un pastel, es un plato rico, muy chick con ese punto dulce-salado, que le dan las ciruelas, en cuanto abres una para pinchar con la carne esta.....ummmmm

Y de postre:
TARTA DE QUESO DE MATAJARY.
1 tarrina de queso filadelfia o 10 quesitos
3 huevos
1 yogurt natural o de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
1 medida del yogur de leche
1 brick pequeño de nata líquida
Lo bato todo bien en la batidora o en la Thermomix y a la cubeta con la pala puesta. Programa 50, 1 hora y diez, a la hora lo pincho con una brochetita de madera y si ya está cuajado quito el programa y la dejo enfriar dentro de la cubeta, pero fuera de la chefo. Si no está cuajado aún le dejo esos 10 minutitos de más.
Cuando está totalmente frío, lo despego bien con una paleta de madera o plástico y lo desmoldo con cuidado. Lo sirvo con mermelada de frutas del bosque.
c**o no me gusta mucho la forma-cubeta, pues servida en rodajas

Y estas hechas con un cortapastas, en formas individuales.

Y ya está todo por hoy

