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Empanada a mi manera ..paso a paso (fotos)

Publicado: 17 Sep 2006 13:08
por nenuca
Bueno , primero decir que no recuerdo si ya puse un paso a paso de la empanada .. he estado mirando (no quiero hacerme pesada) pero no he sabido encontrarla ..
?s? que c**o la hice ayer por la tarde , le fuí haciendo fotos al paso a paso..

La receta de la masa la cogí del libro NA de Thermomix pero la adaptú a la chefi ,y tengo que decir que el resultado fuí excelente

MASA EMPANADA :
50 gr. de agua tibia
50 gr de aceite
50 gr de vino blanco (yo no tenia y le puse cava )
3 cucharaditas de mantequilla (la puse derretida)
1 cucharadita (de las de café ) de sal
1 huevo
450 gr de harina aproximadamente (tuve que añadir un poco de agua por que era demasiada harina , así que con unos 400 gr creo que seria suficiente )
1 sobre de levadura de panaderia

TOdo a la cubeta por ese orden programa 51 (que solo amasa. Dura 6 min.)

RELLENO :

2 cebollas medianas picadas
5-6 pimientos del piquillo desmenuzados
3 latas de atún escurridas
tomate frito
sal y pimienta al gusto .

mientras se hace la masa en la chefo , en una sarten pochamos la cebolla . Cunado está casi al punto le añadimos los pimientos y el atún hasta que se acabe de hacer . Reservamos hasta rellenar la empanada.

Ahora el paso a paso:
Partimos la masa en dos (una parte un poco más grande que la otra ). Cogemos la parte más grande estiramos la masa lo más fina que podamos y forramos el molde .
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Una vez cubierto el molde cortamos los lados sobrantes presionando con el rodillo.
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Tiene que quedar la masa finita .

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Cubriremos la base con el tomate frito igual que si fuese una pizza .

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añadimos la mezcla de la cebolla , el pimiento y el atún. (el rellleno puede ser de lo que queais , desde carne hasta pisto , por ej. )

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más cerca :

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Despues estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada. LA decoramos al gusto y pintamos con huevo batido para que coja buen color en el horno. Aquí ya tapada y pintada , a punto para hornear .

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Horneamos a unos 180-200º durante 1/2 hora . CUando la empanada lleve unos cinco minuts en el horno.. PINCHARLA .. para que suelte el aire que pueda tener dentro.. si no se hincharé .
Horneada :
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Y el corte :

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***NOTA con la cantidad de masa que sale diria que hay para hacer una empanada del tamaño de la bandeja del horno , si se estira bien la masa..
Si la haceis más pequeña , se puede congelar la masa sin problemas y se puede usar para hacer empanadillas ,por ej.
*** NOTA 2 : Está mas rica de un dia para otro .

Publicado: 17 Sep 2006 13:13
por kaita
Nenucaaaaaaaaa, yo quieroooo tengo mucho hambreeeeee y si la h iciste ayer hoy tiene que estar mejor, no?? Me mandas un trocito aunque sea por email?' Un beso y gracias por el paso a paso

Publicado: 17 Sep 2006 13:14
por seixido
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy bien cielo, te quedo de muerte y gracias por el trabajo del paso a paso que cuando termin? de verlas ya se me hacia la boca agua.. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Sep 2006 14:23
por aker
:plas: :plas: Me encanta la empanada.

Publicado: 17 Sep 2006 14:28
por cosmo
????¿Que pinta mas rica nenuca???? la masa es sin levar o la dejas subir un poco?

Publicado: 17 Sep 2006 14:33
por ESTHERPQ
pero que buen?iiiiiiiiiiiiiiisima pinta que tiene!!!

ole!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 17 Sep 2006 14:50
por Ena
Te ha quedado estupenda! :plas: :plas: :plas:
Gracias por la receta y por el paso a paso, ya está copiada

:beso: :beso:

Publicado: 17 Sep 2006 14:55
por kali
:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Publicado: 17 Sep 2006 16:06
por furiki
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

muy buena
lastima k ya e comido

Publicado: 17 Sep 2006 16:39
por SilverMoon
Anda que casualidad, precisamente ayer me compré un molde c**o el tuyo de metal antiadherente en el carrefour, ya se c**o lo voy a estrenar, :wink: , te ha quedado estupenda la empanada!.


:beso: