Página 1 de 2

Pan sin levadura (chefo)

Publicado: 03 Oct 2006 09:43
por canelona
Me he atrevido con un pan con el fermento liquido, la masa madre líquida, y sin levadura.
El único inconveniente es el tiempo de levado, :nodigona: para este cinco horas, pero todavía podria subir mas.

No me fiaba mucho de la masa madre esta, pero con este pan he confirmado que si que sirve, y salen panes sin sabor a levadura.

Lo malo...es esa burbuja, que salió y se quedé el pan vacio :lol: pero aún asi el tamaño es bueno. Bastante alto.
Imagen
Que burbuja mas rara... :nodigona:
Imagen
La corteza crujiente y el pan esponjoso.
Imagen
Y a tacotes pa mojar en la salsaaaaaaaa :lol:
Imagen

LA RECETA:
PAN S?LO CON MASA MADRE (yomisma)

- 300 ml. de agua
- 1 cucharada de azúcar (yo le he puesto azucar invertido)
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita bien colmada de sal
- 1 cucharada de lecitina de soja (tb le puse acido ascorbico)
- 500 gr. de harina de fuerza (tube que añadir un pelín mas)
- 150 gr. de masa madre líquida

Con pala de amasar.

Poner todos los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen. Programa 13.

Cuando termine, dejar reposar dentro de la cubeta hasta que la masa alcance el borde de la cubeta (pasan varias horas). Hornear en el 91, 1 hora y 15 minutos.


:beso: :beso:

Publicado: 03 Oct 2006 09:47
por nocilla
Cane, que ALTO.

Yo nunca he probado a hacerlo con masa madre liquida, siempre le añado un pelin de levadura de panaderia (con un sobre tengo para 3 panes).

Habrá que probar porque el aspecto es inmejorable.


:plas: :plas:

Publicado: 03 Oct 2006 09:48
por PIKISLABIS
:o ?Jo Cane! Que pan tan bonito. Menuda pinta tiene, tu sabes que yo con el pan.... Bueno ya voy mejor, pero me encantaría hacer uno c**o el tuyo. Voy a intentarlo. :beso:

Publicado: 03 Oct 2006 09:54
por neo_mrl
??Vaya pintaza!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Publicado: 03 Oct 2006 09:58
por MARFLE
:o :o :o :o :o Que pinta mas buena :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Oct 2006 10:34
por seixido
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ESE ES EL QUE YO NECESITO PARA SOPETEAR ME ENCANTA.
ES QUE NO ME ATREVO CON LA MASA MADRE LIQUIDA,PERO ESTA EXPECTACULAR Y ESPONJOSITO.
LA BURBUJA ES LO DE MENOS,LO MEJOR ES QUE DICES QUE NO TIENE SABOR A LEVADURA Y ESO ES GENIAL.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Oct 2006 10:42
por noradebon
Cane, has hecho el pan autentico, el de nuestras abuelas.


Yo probé una vez aunque no lev? tanto, el calor que suelta la chef seguro que ayudaré.


:wink:

Publicado: 03 Oct 2006 10:43
por Troy
:o :o :o Vaya pintaza. Esos panes con tanta miga son un verdadero peligro, pues a mí es que lo de mojar... c**o que me encanta, y estos empapan que no veas :lol:
:beso:

Publicado: 03 Oct 2006 12:24
por lolika
Canelona te veo en todos sitios, yo estoy por aquí cotilleando porque si no pasa nada esta semana me la compro.No sí donde la voy a poner pero bueno, yo la quiero para hacer comidas de cuchara porque con la thermomix la verdad hago pocas, espero no equivocarme con la compra, un saludo,ah,tu pan de vicio.

Publicado: 03 Oct 2006 12:47
por pimaba
la masa madre liquida donde la conseguis