Pan sin levadura (chefo)
Publicado: 03 Oct 2006 09:43
Me he atrevido con un pan con el fermento liquido, la masa madre líquida, y sin levadura.
El único inconveniente es el tiempo de levado,
para este cinco horas, pero todavía podria subir mas.
No me fiaba mucho de la masa madre esta, pero con este pan he confirmado que si que sirve, y salen panes sin sabor a levadura.
Lo malo...es esa burbuja, que salió y se quedé el pan vacio
pero aún asi el tamaño es bueno. Bastante alto.

Que burbuja mas rara...

La corteza crujiente y el pan esponjoso.

Y a tacotes pa mojar en la salsaaaaaaaa

LA RECETA:
PAN S?LO CON MASA MADRE (yomisma)
- 300 ml. de agua
- 1 cucharada de azúcar (yo le he puesto azucar invertido)
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita bien colmada de sal
- 1 cucharada de lecitina de soja (tb le puse acido ascorbico)
- 500 gr. de harina de fuerza (tube que añadir un pelín mas)
- 150 gr. de masa madre líquida
Con pala de amasar.
Poner todos los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen. Programa 13.
Cuando termine, dejar reposar dentro de la cubeta hasta que la masa alcance el borde de la cubeta (pasan varias horas). Hornear en el 91, 1 hora y 15 minutos.

El único inconveniente es el tiempo de levado,

No me fiaba mucho de la masa madre esta, pero con este pan he confirmado que si que sirve, y salen panes sin sabor a levadura.
Lo malo...es esa burbuja, que salió y se quedé el pan vacio

Que burbuja mas rara...

La corteza crujiente y el pan esponjoso.
Y a tacotes pa mojar en la salsaaaaaaaa

LA RECETA:
PAN S?LO CON MASA MADRE (yomisma)
- 300 ml. de agua
- 1 cucharada de azúcar (yo le he puesto azucar invertido)
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita bien colmada de sal
- 1 cucharada de lecitina de soja (tb le puse acido ascorbico)
- 500 gr. de harina de fuerza (tube que añadir un pelín mas)
- 150 gr. de masa madre líquida
Con pala de amasar.
Poner todos los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen. Programa 13.
Cuando termine, dejar reposar dentro de la cubeta hasta que la masa alcance el borde de la cubeta (pasan varias horas). Hornear en el 91, 1 hora y 15 minutos.

