Ragu' alla bolognese (el verdadero)
Publicado: 05 Oct 2006 14:34
1 kg de carne de cerdo picada
1/2 kg entre salchicha fresca y jamon serrano (que mas se parece al cotto italiano) picados
1 pastilla por caldo
una o dos cebollas picaditas
uno o dos dientes de ajo picados
una zanahoria picadita
un poco de apio picadito
un chorrito de aceite de oliva
un vasito de vino rojo
1 bote de tomates de 1 kg.
poner el aceite, la carne, la cebollla, el ajo, la zanahoria y el apio en la cubeta. Programma 91, 15 minutos. cuando empieza a sofreir, anadir el vino rojo y cocer por otros 15 minutos. Anadirle la pastilla y el tomate. Programma 91 2h
Viene mas bueno si esta' preparado el dia antes. Lo mejor seria prepararlo en dos tiempo. antes sofreir todo y leugo anadir el tomate.
Queda un monton de ragu' porque se vuelve espeso y richisimo y basta una cuchara por persona. Lo que sobra se puede congelar por hasta 6 meses sin problemas.
Se sirve, por tradicion, con los tallarines y el queso parmigiano encima.
1/2 kg entre salchicha fresca y jamon serrano (que mas se parece al cotto italiano) picados
1 pastilla por caldo
una o dos cebollas picaditas
uno o dos dientes de ajo picados
una zanahoria picadita
un poco de apio picadito
un chorrito de aceite de oliva
un vasito de vino rojo
1 bote de tomates de 1 kg.
poner el aceite, la carne, la cebollla, el ajo, la zanahoria y el apio en la cubeta. Programma 91, 15 minutos. cuando empieza a sofreir, anadir el vino rojo y cocer por otros 15 minutos. Anadirle la pastilla y el tomate. Programma 91 2h
Viene mas bueno si esta' preparado el dia antes. Lo mejor seria prepararlo en dos tiempo. antes sofreir todo y leugo anadir el tomate.
Queda un monton de ragu' porque se vuelve espeso y richisimo y basta una cuchara por persona. Lo que sobra se puede congelar por hasta 6 meses sin problemas.
Se sirve, por tradicion, con los tallarines y el queso parmigiano encima.