risotto coi porcini (arroz con setas)
Publicado: 06 Oct 2006 16:52
arroz con setas
Otro mítico plato de la cocina italiana. La diferencia entre el arroz italiano y el arroz español está en la cremosidad. El arroz español es más seco, el italiano tiene que quedar "a la ola" que significa que moviendo el plato forma una ola en el plato. Tiene que siempre ser mantecado con nata o manteca o queso.
En todo caso, ésta es la receta modificada para el chef, yo siempre uso arroz parboilled, creo que en español se diga vaporizado.
aceite
una cebolla picada,
dos puñados de setas secas o un plato de setas frescas
3 medidas de arroz
6/7 medidas de caldo o agua y pastilla de caldo (calientes)
programa 51 1h5m. Al final de la hora de cocción, controlar si el caldo ha sido absorbido, si es justo de cocción se aparta de la cubeta después del tiempo, se mete en una sopera con queso y manteca, se mezcla bien y se deja descansar un par de minutos.
se hace antes a hacerlo que decirlo
Otro mítico plato de la cocina italiana. La diferencia entre el arroz italiano y el arroz español está en la cremosidad. El arroz español es más seco, el italiano tiene que quedar "a la ola" que significa que moviendo el plato forma una ola en el plato. Tiene que siempre ser mantecado con nata o manteca o queso.
En todo caso, ésta es la receta modificada para el chef, yo siempre uso arroz parboilled, creo que en español se diga vaporizado.
aceite
una cebolla picada,
dos puñados de setas secas o un plato de setas frescas
3 medidas de arroz
6/7 medidas de caldo o agua y pastilla de caldo (calientes)
programa 51 1h5m. Al final de la hora de cocción, controlar si el caldo ha sido absorbido, si es justo de cocción se aparta de la cubeta después del tiempo, se mete en una sopera con queso y manteca, se mezcla bien y se deja descansar un par de minutos.
se hace antes a hacerlo que decirlo