Página 1 de 1

Pez espada con salsa de tomate y alcaparras (chefo)

Publicado: 23 Oct 2006 11:23
por mariamd
Este fin de semana he adaptado esta receta, que normalmente hacía en la sartén, y ha quedado estupenda, así que ahí va para quien quiera probarla.

Ingredientes:
800 gr. de filetes de pez espada fresco
600 gr. de tomate natural triturado (1 lata y media)
2 cebollas medianas
2 zanahorias grandecitas
2 dientes de ajo
alcaparras (según gustos)
aceite, perejil, sal y pimienta

Preparación:
Se salpimienta el pescado. Se pican menudos los ajos, la cebolla y las zanahorias. Se ponen a pochar en al cubeta con el aceite en el programa 91. Cuando han cogido color (aprox. 15 minutos), se retira casi todo (pero que quede el fondo de la cubeta cubierto) y se va poniendo el pez espada por capas. Encima de cada capa de pescado se ponen unas alcaparras, un poco de las verduras pochadas, perejil y unas cucharadas de tomate triturado. Al terminar la última capa, se cubre con el tomate restante y se pone en el programa 91 durante 1 hora y 10 minutos (los filetes de pez espada suelen ser gruesos).

?Buen provecho!

Publicado: 23 Oct 2006 11:47
por cosmo
Gracias, queda copiada, aunque no suelo hacer el pez espada, la adaptar? a otro pescado :D :D :D

Publicado: 23 Oct 2006 11:51
por mariamd
cosmo escribió:Gracias, queda copiada, aunque no suelo hacer el pez espada, la adaptar? a otro pescado :D :D :D
También quedaría rica con atún fresco.

Publicado: 23 Oct 2006 15:35
por TEREVIPO
:plas: :plas: :plas:
Buena pinta que tiene que tener ese pescadito. El pez espada no me gusta mucho pero lo hare con atun que si nos gusta.
Gracias por la receta

:beso: :beso:

Publicado: 23 Oct 2006 22:31
por nanfemo
Yo pez espada no c**o nunca, pero con bacalao tiene que estar genial!!!

gracias por la receta!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: