Pez espada con salsa de tomate y alcaparras (chefo)
Publicado: 23 Oct 2006 11:23
Este fin de semana he adaptado esta receta, que normalmente hacía en la sartén, y ha quedado estupenda, así que ahí va para quien quiera probarla.
Ingredientes:
800 gr. de filetes de pez espada fresco
600 gr. de tomate natural triturado (1 lata y media)
2 cebollas medianas
2 zanahorias grandecitas
2 dientes de ajo
alcaparras (según gustos)
aceite, perejil, sal y pimienta
Preparación:
Se salpimienta el pescado. Se pican menudos los ajos, la cebolla y las zanahorias. Se ponen a pochar en al cubeta con el aceite en el programa 91. Cuando han cogido color (aprox. 15 minutos), se retira casi todo (pero que quede el fondo de la cubeta cubierto) y se va poniendo el pez espada por capas. Encima de cada capa de pescado se ponen unas alcaparras, un poco de las verduras pochadas, perejil y unas cucharadas de tomate triturado. Al terminar la última capa, se cubre con el tomate restante y se pone en el programa 91 durante 1 hora y 10 minutos (los filetes de pez espada suelen ser gruesos).
?Buen provecho!
Ingredientes:
800 gr. de filetes de pez espada fresco
600 gr. de tomate natural triturado (1 lata y media)
2 cebollas medianas
2 zanahorias grandecitas
2 dientes de ajo
alcaparras (según gustos)
aceite, perejil, sal y pimienta
Preparación:
Se salpimienta el pescado. Se pican menudos los ajos, la cebolla y las zanahorias. Se ponen a pochar en al cubeta con el aceite en el programa 91. Cuando han cogido color (aprox. 15 minutos), se retira casi todo (pero que quede el fondo de la cubeta cubierto) y se va poniendo el pez espada por capas. Encima de cada capa de pescado se ponen unas alcaparras, un poco de las verduras pochadas, perejil y unas cucharadas de tomate triturado. Al terminar la última capa, se cubre con el tomate restante y se pone en el programa 91 durante 1 hora y 10 minutos (los filetes de pez espada suelen ser gruesos).
?Buen provecho!