Cordero en lecho de patatas y salsa de higos
Publicado: 24 Oct 2006 20:10
Bueno, bueno... ayer no pude poner la foto de lo que había hecho mi chefo (pollo provenzal con champiñones y bacon que vi en el índice de recetas) porque cuando llegu? a casa se lo habían "zampado" y sólo quedaban cuatro trozillos de champiñones flotando en la salsa!!
Hoy no ha habido problema porque me faltaba terminar la salsa de higos y al final han tenido que esperarme.
Lo que hemos comido hoy (muy fácil):
Cordero en lecho de patatas y salsa de higos
Ingredientes:
8 ? 9 costillas de cordero
4 patatas no muy grandes
1 zanahoria grande o dos pequeñas
Aceite
Sal al gusto
Para la salsa:
3 higos frescos (o brevas)
Agua
Marie Brizard
Canela
Jenjibre
Azúcar moreno
En la cubeta se hecha un chorreón de aceite y se ponen las patatas y las zanahorias en rodajas, se ponen las costillas y se le hecha un chorrito de aceite por encima. Programa 91, 1 hora y 20 minutos.
Salsa de higos: en una sartén se pone agua a hervir y se le hecha los higos cortados en trocitos pequeños, se añade un poco de canela, el an?s, un toque de jenjibre y el azúcar y se hierve hasta que reduzca. Se pasa por la batidora.

Yo dejé programada la chefo esta mañana para que las costillas estuvieran listas a mediodía. La salsa la hice anoche tranquilamente y cuando llegu? a casa la pasó por la batidora y la metú 30 segundos en el microondas.
Y ya esté... muy fácil y según dice mi marido... delicioso!!
PD. ?Sabéis de alguien que tenga recetas con tofu, seitan... en la chefo??


Hoy no ha habido problema porque me faltaba terminar la salsa de higos y al final han tenido que esperarme.

Lo que hemos comido hoy (muy fácil):
Cordero en lecho de patatas y salsa de higos
Ingredientes:
8 ? 9 costillas de cordero
4 patatas no muy grandes
1 zanahoria grande o dos pequeñas
Aceite
Sal al gusto
Para la salsa:
3 higos frescos (o brevas)
Agua
Marie Brizard
Canela
Jenjibre
Azúcar moreno
En la cubeta se hecha un chorreón de aceite y se ponen las patatas y las zanahorias en rodajas, se ponen las costillas y se le hecha un chorrito de aceite por encima. Programa 91, 1 hora y 20 minutos.
Salsa de higos: en una sartén se pone agua a hervir y se le hecha los higos cortados en trocitos pequeños, se añade un poco de canela, el an?s, un toque de jenjibre y el azúcar y se hierve hasta que reduzca. Se pasa por la batidora.
Yo dejé programada la chefo esta mañana para que las costillas estuvieran listas a mediodía. La salsa la hice anoche tranquilamente y cuando llegu? a casa la pasó por la batidora y la metú 30 segundos en el microondas.
Y ya esté... muy fácil y según dice mi marido... delicioso!!








PD. ?Sabéis de alguien que tenga recetas con tofu, seitan... en la chefo??