Chefo-Es ?poca de ROSCONES (fotos)
Publicado: 02 Nov 2006 09:03
Bueno, pues que me animó el marte por la noche a hacer un roscón en la cheffo
. Tengo la thermomix, y pensá que no saldráa igual que en la th, pero nanai del pirul?!!! Sale mucho mejor!!! O al menos a mí me gusta más... o igual es por la receta... El caso es que sale rico de verdad!!!!!!!!!
Primero os pongo la receta, pero perdonad, no sé de Quién era...
ROSC?N DE REYES
Ingredientes:
80 g leche
1 sobre de levadura seca maizena
20 g ron
50 g agua azahar
70 g mantequilla
2 huevos batidos
Piel de 1 naranja y 1 limón
380 g harina de fuerza
80 g azúcar
20 g miel
Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas
Adorno alternativo:
Huevo batido
1 naranja
Azúcar
Almendras en escamas.
Poner la leche, el agua de azahar y el ron en un bol y poner unos segundos en el micro para templarlo (15" a 750W) y poner en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura. Meter en la chefo y poner programa de masas (13) y esperar a que acabe.
Mientras si vamos a hacer el adorno alternativo, cortamos una naranja en rodajitas finas y éstas en dos, ponemos en un bol una capa gruesa de azúcar, encima 1 rodaja de naranja y otra capa de azúcar, otra rodaja y así sucesivamente hasta que no tengamos más rodajas de naranja, acabando con una capa de azúcar.
Cuando acabe la míquina, sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa, enharinarnos las manos e ir amasando hasta que ya no se pegue y podamos formar una bola. Metemos las manos en la bola y vamos estirando con cuidado hasta hacer un rosco. Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos.
Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras. Dejamos que doble volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.
Yo le puse más harina, porque me pareció que esa era poca, en total le puse unos 450-470 gr., y no le puse almendras porque no tenía
Lo dejé en el horno 20 minutos exactos.
Ahí van las fotos!!!




Besos!!!!!!!!!!!!

Primero os pongo la receta, pero perdonad, no sé de Quién era...

ROSC?N DE REYES
Ingredientes:
80 g leche
1 sobre de levadura seca maizena
20 g ron
50 g agua azahar
70 g mantequilla
2 huevos batidos
Piel de 1 naranja y 1 limón
380 g harina de fuerza
80 g azúcar
20 g miel
Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas
Adorno alternativo:
Huevo batido
1 naranja
Azúcar
Almendras en escamas.
Poner la leche, el agua de azahar y el ron en un bol y poner unos segundos en el micro para templarlo (15" a 750W) y poner en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura. Meter en la chefo y poner programa de masas (13) y esperar a que acabe.
Mientras si vamos a hacer el adorno alternativo, cortamos una naranja en rodajitas finas y éstas en dos, ponemos en un bol una capa gruesa de azúcar, encima 1 rodaja de naranja y otra capa de azúcar, otra rodaja y así sucesivamente hasta que no tengamos más rodajas de naranja, acabando con una capa de azúcar.
Cuando acabe la míquina, sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa, enharinarnos las manos e ir amasando hasta que ya no se pegue y podamos formar una bola. Metemos las manos en la bola y vamos estirando con cuidado hasta hacer un rosco. Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos.
Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras. Dejamos que doble volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.
Yo le puse más harina, porque me pareció que esa era poca, en total le puse unos 450-470 gr., y no le puse almendras porque no tenía

Ahí van las fotos!!!
Besos!!!!!!!!!!!!