Página 1 de 2

Pesti?os con fotos (chefo)

Publicado: 20 Nov 2006 01:05
por Eugenia
c**o ya comentú en otro mensaje lo de los pesti?os pues los he vuelto a hacer y esta vez con fotos.
La vez anterior los hice con harina de fuerza( de la panadería) y me quedé bien sin embargo esta vez con harina de repostería gallo la masa estaba muy pegajosa y he necesitado unos 100 gramos más, así que la próxima vez le pondré la misma medida de todos los líquidos.

Pesti?os
La medida de los líquidos es un vaso de 250 ml.
1/2 de aceite
1/2 de vino dulce
3/4 de zumo de naranja (la próxima vez 1/2)
500 gr de harina
cáscara de naranja
ajonj?li y anis
miel para enmelarlos

Ponemos el aceite a calentar, le añadimos la piel de una naranja y cuando se empiece a poner doradita poner las semillas y bajar el fuego que no se nos quemen, darle unas vueltecitas y apagar, colar el aceite y coger un par de cucharadas de las semillas fritas.
Se pone la pala de amasar y se echa el aceite, el vino, el zumo,la harina y las semillas (yo las machaco en el mortero), poner el programa 13, al pasar unos minutos ayudar a la harina de las esquinas a integrarse en la masa, dejar terminar y sacar a la encimera enharinada, aplanar con el rodillo, cortar rectangulos o con un vaso, unir los extremos opuestos y freir en aceite caliente, luego pasarlos por un almibar de miel con agua.

La cantidad de semillas es al gusto de cada uno, al igual que la miel, tened en cuenta que esta receta no lleva azúcar por lo que si se hace el almibar poco denso no nos quedaran muy dulces, tambiénse pueden rebozar en azúcar.
Puse el programa 13 porque cuando se hace la masa a mano hay que dejarla un ratito reposando tapada.

Friendo la cáscara de naranja con las semillas
Imagen
Los líquidos en la cubeta, se le ven motitas porque enjuag? lo de machacar las semillas.
Imagen
Ahora la harina con las semillas machacadas.
Imagen
Los pesti?os formados.
Imagen
Friendose
Imagen
Ya enmelados, me salieron dos fuentes c**o esta.
Imagen
Imagen

Ala a poneros manos a la obra :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Nov 2006 08:42
por neo_mrl
¿Me encantan, que buena pinta tienen! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Nov 2006 10:00
por mariamd
Están diciendo c?meme :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Nov 2006 11:38
por Rosario_elche
:plas: :plas: :plas: que pinta mas buena que tienen ahora me comeria yo unpar por lo menos que buenos :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 20 Nov 2006 11:57
por MONA43
?? PASMADA ESTOY !! :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Nov 2006 12:43
por isiscr
Bueno, bueno que pinta tienen esos pesti?os, yo ahora mismo me comía más de dos con lo golosa que soy :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias por tu paso a paso :beso:

Publicado: 20 Nov 2006 13:11
por seixido
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: JO QUE PINTA MAS BUENA,DAN GANAS DE ECHARLE LA BOCA A UNOS CUANTOS :lol: :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Nov 2006 20:56
por canelona
??que ricos!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Nov 2006 21:19
por Tobi
Los pesti?os buenisimos y el reportaje tambien :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 20 Nov 2006 21:27
por miorma
Que ricos y el paso a paso fenomenal,te salieron muchos y muy iguales :plas: :plas: