A ver que te parece este pastel de atún, muy rico y facilito de hacer:
En el foro de cocina, va este rico pastel de atún de eucecas y no me pude resistir a hacerlo, de cara al verano viene muy bien, es fácil y fresquito, y de primer plato viene fenomenal. Os pongo la receta con los cambios que yo realiz?:
Ingredientes:
Lleva pan bimbo sin corteza (Yo le puse integral)
mayonesa (Yo le puse light)
atún
Pimiento rojo asado
El pimiento lo así en el programa arroz de la chef 2000 o lo mismo en la gm. En la minipimer trituramos el pimiento asado, con el atún y mayonesa, las cantidades a ojo, según las personas que vayan a comer.
En un molde de pyrex o typerware, ponemos una capa de pan de molde, y la mezcla por encima y así sucesivamente. Lo ponemos unas horas en el frigo, aunque no hace falta mucho tiempo y al final lo desmoldamos y adornamos con mayonesa y zanahoria rayada por los lados, de todas formas la decoración es ponerle imaginación, c**o más os guste.
Y esta otra receta, brazo de gitano salado (estú relleno de ensaladilla rusa):
La receta del brazo de gitano salado es de Canelona, por dentro lleva ensaladilla rusa, me ha gustado mucho, que ya lo he repetido varias veces.
Ingredientes:
Bolsa de ensaladilla congelada (unos 200 grs.)
Pimientos del piquillo
1 lata de atún
2 huevos (uno para decorar)
Aceitunas
Mahonesa (Yo le pongo la light)
Un poquito vino blanco
Oregano, pimienta blanca y sal.
Pan de molde 4 rebanadas (Yo le pongo sin corteza del integral)
Poner la ensaladilla congelada directamente en la chef, con el vino, oregano, pimienta y sal, en el programa cocción/horno de 6 a 8 minutos.
Luego mezclarlo con el resto de ingredientes; atún, 1 huevo cocido, aceitunas, pimientos del piquilo, un poco de mahonesa y trituralo bien con el tenedor.
Poner un trozo de papel film y sobre él las 4 rebanadas de pan de molde y encima la mezcla, ayudaros de papel film transparente para poder enrollarlo mejor c**o un brazo de gitano, se pone así en la nevera unas cuantas horas y luego adornamos al gusto.
Y algún postre?, te pongo estos muy fáciles y ricos:
Pues me decid? a hacer la tarta limón de kali, que además la hice en varios sabores más, porque en casa nos gusted mucho, realiz? algunos cambios, en lugar de agua le puse leche desnatada, lo que le daba un toque más cremoso, y en lugar de 500 ml. de nata, le puse 400 ml. (dos bricks pequeños).
Tarta de limón
Tarta de piña
Tarta de naranja
También podrías hacer algún flan, etc, etc...
