Página 1 de 2
EL PAN SE UNDE DEL CENTRO?????
Publicado: 27 Nov 2006 09:16
por mjfor
no se que me pasa con el pan ultimamente.
se unde del centro, eso que quiere decir, muchas levadura, poca, lo dejo levar mucho tiempo o que.
queda super esponjoso, pero del centro hundido.
hasta ahora quedaban geniales pero los 2 últimos me han salido asi.
uno con pan lidl y otro con mezcla,
venga expertas explicarme.
Publicado: 27 Nov 2006 09:59
por lay
Yo no soy experta, pero te cuento que me pasa a mi con el pan. Yo mezclo la premezcla del lild con harina de fuerza, y segun que premezcla me sube mas o menos (la azul es la que peor me sale), despues tambien me sale diferente, dependiendo del tiempo que hace que tengo la levadura comprada, cuanto mas vieja la tengo, menos me sube el pan, y ya por ultimo, si me abren la chefo, no me sube tanto el pan, asi que ahora lo hago por la noche, y asi no la abren

Publicado: 27 Nov 2006 10:25
por noradebon
Suele pasar cuando está sobrelevado, bien por exceso de tiempo o de levadura, piensa que las del lidl llevan levadura las mezclas. ?

Tu le añades mas levadura?
Publicado: 27 Nov 2006 15:19
por libertad
A mi me pasa algo muy divertido:vivo en Barcelona, tengo una panificadora, hago pan y ningún problema.
Los fines de semana voy a la montaña a mucha altitu, hago pan con la misma panificadora, misma harina.. vaya, todo igual, Y SE UNDE EN EL CENTRO!!!
Sera la temperatura, el grado de humedad....Curioso, curioso

Publicado: 27 Nov 2006 17:36
por mjfor
libertad escribió:A mi me pasa algo muy divertido:vivo en Barcelona, tengo una panificadora, hago pan y ningún problema.
Los fines de semana voy a la montaña a mucha altitu, hago pan con la misma panificadora, misma harina.. vaya, todo igual, Y SE UNDE EN EL CENTRO!!!
Sera la temperatura, el grado de humedad....Curioso, curioso

debe ser la humedad de barcelona, o c**o dice noradebon el exceso de levado, aunque no le he añadido levadura.
me ha pasado con estos 2 ultimos panes.
estoy preparando la masa madre.
dentro de 3 dias vuelvo a hacer otro con masa madre a ver que pasa.
ya habia hecho bastantes y no pasaba nada.
gracias.

Publicado: 27 Nov 2006 18:08
por noradebon
Si los haces con panificadora, la temperatura siempre es la misma ya que ella fermenta el pan a 30?
Cuando pruebes ya nos lo cuaentas.......

Publicado: 09 Feb 2008 09:17
por lukia
Publicado: 09 Feb 2008 11:37
por azucot
Puede ser tambien por demasiado liquido.
Mirar esto:
recetas-postt214659.html
Lo de la altitud tambien influye y hay que reajustar la cantidad de levadura.
Publicado: 09 Feb 2008 12:27
por lukia
En vista de esto, ahora en lugar de hacerlo con medidas aproximadas empezaremos a pesar.
Gracias.

Publicado: 11 Feb 2008 12:42
por selina
hola
Pues a mi me pasa exactamente lo mismo
me suben durante el levado y luego cuando se cuecen... se unden por el centro.
Y lo de las medidas exactas lo he hecho cada vez... pero nada... se me quedan espachurraos. Aunque buenos de sabor...
