Página 1 de 2

Carcamusas Chefo

Publicado: 05 Dic 2006 15:00
por Ena
Hola

Hoy para comer, carcamusas de Toledo (bueno, con lo que tenía en casa), está muy rico

Imagen

La receta:
-500 grs de carne de cerdo ( con poca grasa mejor)
-Media cebolla picada
-1 diente de ajo pequeño picado
-1 latita pequeña de guisantes
-130-150 grs de chorizo picante
- Jam?n serrano en taquitos pequeños ( yo ech? menos de una tarrina de esas en las que viene ya cortadito)
-Tomate frito
-Tomate triturado
-Vino blanco o de Jer?z
-Sal
-Una guindilla (opcional)

Puse la chefo en el programa 91 y al máximo de tiempo, 2 horas. Ech? un chorrito de aceite, y puse a pochar la cebolla y el ajito pequeño picadito todo. Incorpor? la carne, en trozos pequeños, rehogu? un poco, y ech? los guisantes, el chorizo y el jamón en trocitos. Ech? sal, remover un poco, y echar medio brik de tomate frito y media lata de triturado. Un vasito de vino de Jer?z (o blanco, c**o querais), y la guindilla.
Dejar terminar y .. a comer

También hice estos huevos picantes (hoy va de picante 8) ), pero no son con la chefo


Imagen

Chao!

Publicado: 05 Dic 2006 16:24
por mili01
:plas: :plas:
Quebuena pinta .
Ya me he copiado la receta.
Gracias.

Publicado: 05 Dic 2006 16:50
por pepa
TIENEN MUY BUENA PINTA. HE PEDIDO MUCHAS VECES LA RECETA DE LAS CARCAMUSAS. LAS HE COMIDO EN TOLEDO, EN EL CASCO ANTIGUO, PERO NO RECUERDO QUE LLEVARA CHORIZO NI JAMON.
LA PINTA DE LAS TUYAS ES MUY BUENA. YA LA HE COPIADO.

PODIAS PONER LA RECETA DE LOS HUEVOS PICANTES.

Publicado: 05 Dic 2006 17:12
por gota
Tomo buena nota y solicito tu permiso para publicarlo en mi web. No había oido nunca hablar de este plato. Lo que si que veo es que sabes presentarlos, y muy bien. El detalle de la zanahoria en el segundo plato le da un aspecto muy profesional.

:plas: :plas: :plas:

Y por cierto.. ¿c**o están hechos esos huevosí.

Publicado: 05 Dic 2006 17:54
por Tobi
Muchas gracias por la receta,las probare :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Dic 2006 18:58
por lalas
:duda: :duda: :duda: ?carcamus así, :nodigona: :nodigona: ?que es eso?

Publicado: 05 Dic 2006 19:04
por maitezrgz
tiene una pinta buenisima... otra mas para el recetario... al final tendre que dejar de trabajar para poder hacerlas todas :lol:
:beso: maite

Publicado: 05 Dic 2006 19:08
por Ena
pepa escribió:TIENEN MUY BUENA PINTA. HE PEDIDO MUCHAS VECES LA RECETA DE LAS CARCAMUSAS. LAS HE COMIDO EN TOLEDO, EN EL CASCO ANTIGUO, PERO NO RECUERDO QUE LLEVARA CHORIZO NI JAMON.
LA PINTA DE LAS TUYAS ES MUY BUENA. YA LA HE COPIADO.

PODIAS PONER LA RECETA DE LOS HUEVOS PICANTES.
Gracias a tod@s

La receta me la pasó la tía de mi chico, que vive en Toledo y media familia es de all?. Lo que sí lleva la receta que me pasaron es un poco de agua, pero yo no se la puse. Ah, y sí llevan chorizo y jamón, las "autúnticas", aunque te entiendo porque me pusieron una vez unas allí en Toledo que llevaba hasta champiñones, así que supongo que hay variaciones :duda: :wink:

Os paso la recetilla de los huevos ( de buen rollo :lol: ):

Huevos picantes

-6 huevos
-1 cucharada salsa soja
-1 cucharada de mostaza
-1 pizca de pimienta
-1 cucharada de pimentón picante
y el adorno que se quiera: lechuga, huevo duro, zanahorias c**o puse yo, etc..

Se cuecen los huevos 10 min aprox. Enfriar y pelar. Se cortan por la mitad separando las yemas de las claras y picar ambas en cuencos separados.
Se incorpora al picadillo de yemas, la salsa de soja, la mostaza y la pimienta, y al preparado de claras, el pimentón.
Trabajar bien las dos mezclas.

En el centro de un paño (yo us? una servilleta de algod?n), se colocan las claras picadas formando una capa. Encima se pone el preparado de yemas y enrollar el paño c**o si fuese un caramelo, cerrando con hilo los extremos.

Introducir el rollo en agua hirviendo, en una cazuela grande, llevar a ebullici?n y bajar la llama o la intensidad de calor de modo que el hervor sea muy ligero. Se deja cocer 20 minutos.

Una vez terminado, se retira el rollo, se deja enfriar, se quita el paño y se corta en rodajas.

Aquí se ven mejor las dos capas

Imagen

Publicado: 05 Dic 2006 19:09
por Ena
gota escribió:Tomo buena nota y solicito tu permiso para publicarlo en mi web. No había oido nunca hablar de este plato. Lo que si que veo es que sabes presentarlos, y muy bien. El detalle de la zanahoria en el segundo plato le da un aspecto muy profesional.

:plas: :plas: :plas:

Y por cierto.. ¿c**o están hechos esos huevosí.
Por supuesto, gota, un placer :D
Gracias

Publicado: 05 Dic 2006 19:11
por Ena
lalas escribió::duda: :duda: :duda: ?carcamus así, :nodigona: :nodigona: ?que es eso?
Es un plato típico de Toledo, tienes que probarlo :lol: