Bollos calientes cruzados (Chefo) ;)
Publicado: 17 Dic 2006 13:44
Pues aquí os dejo lo que he hecho esta mañana. c**o no, he adaptado la receta a la chefo! 
Muy riiiiiiiiiicosss!!!!
BOLLOS CALIENTES CRUZADOS
INGREDIENTES
450 grs de harina
1 cucharadita rasa de sal
? cucharadita rasa de canela en polvo y otra ? de jengibre en polvo
? cucharadita rasa de clavo molido y otra ? de nuez moscada
12 grs de levadura seca de panadero ? 40 grs de levadura fresca
50 grs de azúcar glas
100 grs de uvas pasas
40 grs de orejones
la ralladura de una naranja
150 ml de leche tibia y 50 ml de agua tibia
1 huevo batido
50 grs de mantequilla fundida
PREPARACI?N
Templar en el microondas la leche y el agua. Añadir la levadura si se utiliza fresca y deshacerla. Dejar reposar 10 minutos y echarla a la cubeta junto con el huevo batido y la mantequilla fundida.
Mezclar la harina, la sal, las especias, el azúcar glas, las pasas, los orejones y la ralladura de naranja, y la levadura si se utiliza seca, y agregar a la cubeta, con la pala de amasar. Programa 13.
Cuando acabe, sacar la masa y golpear con el pu?o para sacar el aire.
Formar 12 bollos ligeramente cuadrados y colocarlos espaci?ndolos en una fuente. Hacer una cruz con un cuchillo sobre cada bollo y dejar reposar 30 minutos.
Preparar una pasta mezclando 50 grs de harina y suficientemente agua para poder trabajarla. Extenderla y cortar 12 tiras finas del tamaño del largo y 12 del tamaño del ancho de los bollos. Al final del per?odo de descanso, humedecer las bandas con agua o clara de huevo y colocarlas formando una cruz sobre cada bollo.
Meter al horno precalentado a 200º unos 15 minutos hasta que están dorados.
Sacar y pincelar la superficie con un almíbar que se preparar? metiendo al microondas 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua durante 40 segundos.
Antes de levar:

Después de levar, con las tiritas:

Y recién salidos del horno (lo siento, pero las fotos son aún sin el baño de almíbar):


Espero que os gusten, c**o siempre!!
Posdata: Madre! Estoy alucinada con todo lo que estoy aprendiendo... No me lo creo ni yo!


Muy riiiiiiiiiicosss!!!!

BOLLOS CALIENTES CRUZADOS
INGREDIENTES
450 grs de harina
1 cucharadita rasa de sal
? cucharadita rasa de canela en polvo y otra ? de jengibre en polvo
? cucharadita rasa de clavo molido y otra ? de nuez moscada
12 grs de levadura seca de panadero ? 40 grs de levadura fresca
50 grs de azúcar glas
100 grs de uvas pasas
40 grs de orejones
la ralladura de una naranja
150 ml de leche tibia y 50 ml de agua tibia
1 huevo batido
50 grs de mantequilla fundida
PREPARACI?N
Templar en el microondas la leche y el agua. Añadir la levadura si se utiliza fresca y deshacerla. Dejar reposar 10 minutos y echarla a la cubeta junto con el huevo batido y la mantequilla fundida.
Mezclar la harina, la sal, las especias, el azúcar glas, las pasas, los orejones y la ralladura de naranja, y la levadura si se utiliza seca, y agregar a la cubeta, con la pala de amasar. Programa 13.
Cuando acabe, sacar la masa y golpear con el pu?o para sacar el aire.
Formar 12 bollos ligeramente cuadrados y colocarlos espaci?ndolos en una fuente. Hacer una cruz con un cuchillo sobre cada bollo y dejar reposar 30 minutos.
Preparar una pasta mezclando 50 grs de harina y suficientemente agua para poder trabajarla. Extenderla y cortar 12 tiras finas del tamaño del largo y 12 del tamaño del ancho de los bollos. Al final del per?odo de descanso, humedecer las bandas con agua o clara de huevo y colocarlas formando una cruz sobre cada bollo.
Meter al horno precalentado a 200º unos 15 minutos hasta que están dorados.
Sacar y pincelar la superficie con un almíbar que se preparar? metiendo al microondas 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua durante 40 segundos.
Antes de levar:

Después de levar, con las tiritas:

Y recién salidos del horno (lo siento, pero las fotos son aún sin el baño de almíbar):


Espero que os gusten, c**o siempre!!

Posdata: Madre! Estoy alucinada con todo lo que estoy aprendiendo... No me lo creo ni yo!








