Página 1 de 3
Una recetita para almejas que salga rica rica??
Publicado: 30 Dic 2006 22:37
por kissy24
Pues esto que las tengo en el congelador para sacarlas esta noche y prepararlas mañana para la cena.
Teneis alguna recetita que salga rica rica y que sea fácil de hacer?? Porque tengo millones de cosas por hacer y tiene que ser algo que lo ponga y me olvide....
Gracias!!!
Publicado: 30 Dic 2006 23:30
por family_3355
Hola...haber si te sirve esta.
1 KG de almejas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de pimenton dulce
un poco de perejil picado
1/2 cucharada de harina
1/2 vaso de vino
No hace falta que te diga que primero tienes que lavar las almejas y ponerles un pco de vinagre o sal al agua para que expulsen la harena que puedan llevar
Pela y pica bien fino la cebolla y los ajos.
echa el aceite de olvia en la cubeta
A?ade la cebolla, los ajos, la pastilla de caldo desmenuzada,el vino, el pimenton, y la harina, remueve un poquito con la cuchara de madera y ponle 30 minutos, programa 91.
Cuando haya pasado ese tiempo, le añades las almejas, el perejil y las cubres de agua, pero muy rasas, y la vuelves a poner, 20 minutos programa 91.
Mirale el punto de sazon.
Espero que te gusten.
.

Pues yo tengo una
Publicado: 30 Dic 2006 23:32
por baj
Almejas
3 dientes de ajos
perejil
cebolla
harina
chorrito acetie
chorrito de vino blanco
En la sarten pones el aceite la cebolla picada los dientes de ajo picados y cuando está la cebolla pocha, antes de dorarse, pones dos cucharaditas de harina, cuando la harina está doradita, pones las almejas le picas por encima el perejil y viertes el vino, lo tapas y lo dejas hasta q se abran las almejas
Buenisimassssssssssssssssss
Vayaaaaaaaa
Publicado: 30 Dic 2006 23:34
por baj
NOs hemos cruzado y las recetas son muy parecidas, jajajaja
Publicado: 30 Dic 2006 23:34
por family_3355
Si quieres tb lo puedes echar todo de una vez en la cubeta y le pones 45 minutos programa 91.
La recetas la pides para la chefomatic????
Por que te la he puesto para eso

Re: Vayaaaaaaaa
Publicado: 30 Dic 2006 23:35
por family_3355
Jajaja
Publicado: 30 Dic 2006 23:36
por baj
Esa receta me la dio una amiga Catalana y me dijo q eran Almejas al Suskito o así las llamo yo, jajajaja
Publicado: 30 Dic 2006 23:55
por doya
?eso de congelar las almejas, c**o se hace?
La congelas vivas sin más??.... ? o cuando ya están cocidas, muertas y están abiert así? ...
Es que no sabia eso de congelarlas..... Explicarme porfi.
Gracias

Publicado: 30 Dic 2006 23:59
por baj
Doya no sé c**o lo habrá hecho Kissy pero yo las he comprado ya congeladas.
Y una vez q compré frescas y eran muchas separ? unas para cocinar en el momento y ottras pues para congelar pero sin hacerles nada antes
A ver q te cuenta ella
Publicado: 31 Dic 2006 00:00
por family_3355
doya escribió:?eso de congelar las almejas, c**o se hace?
La congelas vivas sin más??.... ? o cuando ya están cocidas, muertas y están abiert así? ...
Es que no sabia eso de congelarlas..... Explicarme porfi.
Gracias

Yo la verdad es que no las he congelado nunca, pero supongo que es congelarlas tal cual las traes de la pescaderia
