Masa de pizza crujiente, receta
Publicado: 07 Ene 2007 17:36
http://panepizza.blogspot.com/2006/07/m ... olish.html


Receta
770 gr de harina com?n
80 gr de s?mola de trigo duro, lo más fina posible
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de malta (opcional)
25 gr de sal
30 gr de aceite
500 gr de agua tibia.
1cda de azúcar.
(Si usais harina con levadura incorporada solo teneis que poner 3gr de levaura fresca).
Podeis hacer la mitad de todo.
La vaspera ( o unas horas antes )poner la levadura, azúcar , el agua y la mitad de la harina, remover y tapar con film transparente para que fermente.
Al día siguiente poner esto en la cubeta de la chefo, e incorporar el aceite, las s?mola, y la harina poco a poco mientras trabaja la maquina. Poner el programa 13 de amasado. Dejar que fermente un rato.
Sacar y poner en la placa del horno que habremos espolvoreado con s?mola de trigo, extender la masa y rellenar al gusto.
Hornear con el horno muy caliente. (250º)
(si teneis piedra refractaria o baldosa de cer?mica , que está bien caliente)
La semolina o semola mas fina, la podeis conseguir en la herboristeria o simplemente triturando la s?mola de trigo duro que venden en Carrefour o cualquier comercio.
Receta
770 gr de harina com?n
80 gr de s?mola de trigo duro, lo más fina posible
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de malta (opcional)
25 gr de sal
30 gr de aceite
500 gr de agua tibia.
1cda de azúcar.
(Si usais harina con levadura incorporada solo teneis que poner 3gr de levaura fresca).
Podeis hacer la mitad de todo.
La vaspera ( o unas horas antes )poner la levadura, azúcar , el agua y la mitad de la harina, remover y tapar con film transparente para que fermente.
Al día siguiente poner esto en la cubeta de la chefo, e incorporar el aceite, las s?mola, y la harina poco a poco mientras trabaja la maquina. Poner el programa 13 de amasado. Dejar que fermente un rato.
Sacar y poner en la placa del horno que habremos espolvoreado con s?mola de trigo, extender la masa y rellenar al gusto.
Hornear con el horno muy caliente. (250º)
(si teneis piedra refractaria o baldosa de cer?mica , que está bien caliente)
La semolina o semola mas fina, la podeis conseguir en la herboristeria o simplemente triturando la s?mola de trigo duro que venden en Carrefour o cualquier comercio.