Bueno, os pongo la receta antes de que empiece Yo soy Bea
Antes de preparar la masa de las alb?ndigas, he puesto la chefo en el prog 91 sobre 15 min más o menos las cebollas y una par de dientes de ajo.
A la masa de carne (1/2 cerdo 1/2 ternera, sobre 500 gr) la salpimentamos, pastilla de caldo desmenuzada, ajo y perejil picaditos, 4 huevos batidos, 60 ml de leche (medida vaso chefo) y 4 ó 5 cucharada de pan rallao.
Hacemos las alb?ndigas y la echamos a la cubeta con 120 ml de vino blanco y un buen chorreón de agua porque se consume bastante.
Prog. 91 - 1h y media.
Cuando están terminada las alb?ndigas, volcamos en una cacerola y le añadimos bacon muy picadito que pasaremos antes en una sartén.
Y ya por último le añadimos un brik pequeño de nata para cocinar y dejamos que se espese un poco.
La que quiera más caldo le puede echar 2 brik de nata, a mi en particular me ha gustado mucho sólo con uno.
Se le puede añadir a la salsa patatas hervidas, pasta, champiñones ? patatas fritas a cuadraditos pequeños.
También podéis probar en picar el bacon a la carne de la masa de las alb?ndigas. Yo creo que carbonara de verdad es echarle el bacon a la salsa, pero bueno, es otra opción.
En mi casa a gustado mucho y ya me han dicho que lo tengo que hacer otro día.
Espero que os gusten.
