GUISO DE BACALAO DE CANELONA, CON ALG?N CAMBIO (CHEFO)
Publicado: 15 Ene 2007 21:10
HOy para comer he hecho la receta que puso canelona el otro día.
He cambiado alguna cosilla, os pongo la receta de ella.
GUISO DE PAPAS CON BACALAO
270gr de migas de bacalao de salaz?n. (ponerlo a remojo la noche anterior)
2 patatas grandotas.
1 cebollita.
Aceite
2 dientes de ajo y un manojito de perejil
Un puñado de avellanas. (picarlas en el mortero, pero sin exceso)
1 vaso y medio de agua, (de los de beber)
Pimentún de la vera y sal
una punta de azafr?n (opcional)
2 huevos
En una sarten, pochar la cebolla bien picada, y añadir, una cucharadita de pimenton de la vera. Todo esto, se mete en la cubeta. Añadir las patatas cortadas a tacos, y las migas de bacalao, (aunque sean grandecitas, luego se deshacen). Añadir los ajos, el perejil, las avellanas picadas y un pelín de azafr?n.
Echar vaso y medio de agua, (no llega a cubrirlo todo). Rectificar de sal.
Removerlo todo con cuchara de madera.
Programa 91, una hora y media. Si se desea, remover de vez en cuando.
Cuando falte media hora para terminar el programa, se echan los huevos, uno en cada esquinita de la cubeta.
Y aquí c**o lo he hecho yo
He puesto en la cubeta la cebolla y los ajos picados, y medio pimiento rojo a tiras, le he puesto el programa 91 15 min.
Mientras he cortado las patatas y he partido el bacalao más pequeño, cuando ha terminado le he echado el pimentón le he añadido las patatas, a trozos, y el bacalao, perejil picado azafr?n y avellanas molidas, y le he echado dos vasos de agua y porque nos gusta caldosito, le he puesto 1 h. y media, pero cuando quedaban 20 min. he tenido que quitarlo porque se me deshacian las patatas, estaba riquisimo.

Me recuerda a los guisos de mi mami
He cambiado alguna cosilla, os pongo la receta de ella.
GUISO DE PAPAS CON BACALAO
270gr de migas de bacalao de salaz?n. (ponerlo a remojo la noche anterior)
2 patatas grandotas.
1 cebollita.
Aceite
2 dientes de ajo y un manojito de perejil
Un puñado de avellanas. (picarlas en el mortero, pero sin exceso)
1 vaso y medio de agua, (de los de beber)
Pimentún de la vera y sal
una punta de azafr?n (opcional)
2 huevos
En una sarten, pochar la cebolla bien picada, y añadir, una cucharadita de pimenton de la vera. Todo esto, se mete en la cubeta. Añadir las patatas cortadas a tacos, y las migas de bacalao, (aunque sean grandecitas, luego se deshacen). Añadir los ajos, el perejil, las avellanas picadas y un pelín de azafr?n.
Echar vaso y medio de agua, (no llega a cubrirlo todo). Rectificar de sal.
Removerlo todo con cuchara de madera.
Programa 91, una hora y media. Si se desea, remover de vez en cuando.
Cuando falte media hora para terminar el programa, se echan los huevos, uno en cada esquinita de la cubeta.
Y aquí c**o lo he hecho yo
He puesto en la cubeta la cebolla y los ajos picados, y medio pimiento rojo a tiras, le he puesto el programa 91 15 min.
Mientras he cortado las patatas y he partido el bacalao más pequeño, cuando ha terminado le he echado el pimentón le he añadido las patatas, a trozos, y el bacalao, perejil picado azafr?n y avellanas molidas, y le he echado dos vasos de agua y porque nos gusta caldosito, le he puesto 1 h. y media, pero cuando quedaban 20 min. he tenido que quitarlo porque se me deshacian las patatas, estaba riquisimo.

Me recuerda a los guisos de mi mami
