Albondigas de espinacas con chefo-pisto
Publicado: 24 Ene 2007 17:13
Pues me he animado a hacer unas albondigas que nos dejé Petradelikado en el recetario del foro de dietas pero con algunas variaciones.
Aquí os dejo la receta:
Alb?ndigas de espinacas
Ingredientes:
? espinaca, 1 kilogramo
? carne picada, 300 gramos
? huevo, 1 unidad
? queso rallado,
? aceite de oliva,
? pimienta,
? sal,
? nuez moscada, al gusto
Elaboración
Hervir las espinacas y luego picarlas. Agregar la carne picada, el huevo y el queso de rallado. Mezclar todo bien, condimentar a gusto y luego ir haciendo las alb?ndigas, pasóndolas por pan rallado. Calentamos aceite en una sartén y se fríen. Servir con puré de patatas.
Los cambios que yo he hecho:
He puesto 1kg de carne picada, porque al poner solo 300gr casi no se veia la carne entre tanta espinaca
He puesto unos 200 gr de queso rallado bajo en grasas comprado en la charcuteria.
Y al final las pasó por harina integral por que no tenia pan integral.
La verdad es que me costó bastante hacer las bolitas porque la masa estaba muy pegajosa, pero con la ayuda de de dos cuchara para dejar caer bolas de masa en la harina, y de mi costi friendo las albondigas pude hacer muchiiisimas y la verdad muy buenas
Otra cosa, ni se os ocurra hacer todas las bolitas e ir dejandolas en un plato, por que yo lo hice así y sin que me diera ucenta se pegaron las unas con las otras y tube que hacer las bolas 2 veces
Así es c**o me quedaron las albondigas una vez fritas...

Las albondigas solas están un poco sosas, pero o quise ponerles muchas especias por que luego con la salsa queda muy fuerte el plato.
Para acompañarlas esta semana he dejado programado un pisto en la chefo.
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 calabacín grande
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate triturado de 800 gr
- pimienta, sal y un poco de ajo en polvo
- un chorro de aceite de oliva (aproximadamente 2 cucharadas)
He picado todas las verduras muy pequeñas y luego todo a la cubeta bien mezclado 2h programa 91.
Quien no tenga la chefo, pues se hace un pisto normal.
La foto del pisto...

Y este es el plato que me he comido hoy


Aquí os dejo la receta:
Alb?ndigas de espinacas
Ingredientes:
? espinaca, 1 kilogramo
? carne picada, 300 gramos
? huevo, 1 unidad
? queso rallado,
? aceite de oliva,
? pimienta,
? sal,
? nuez moscada, al gusto
Elaboración
Hervir las espinacas y luego picarlas. Agregar la carne picada, el huevo y el queso de rallado. Mezclar todo bien, condimentar a gusto y luego ir haciendo las alb?ndigas, pasóndolas por pan rallado. Calentamos aceite en una sartén y se fríen. Servir con puré de patatas.
Los cambios que yo he hecho:
He puesto 1kg de carne picada, porque al poner solo 300gr casi no se veia la carne entre tanta espinaca

He puesto unos 200 gr de queso rallado bajo en grasas comprado en la charcuteria.
Y al final las pasó por harina integral por que no tenia pan integral.
La verdad es que me costó bastante hacer las bolitas porque la masa estaba muy pegajosa, pero con la ayuda de de dos cuchara para dejar caer bolas de masa en la harina, y de mi costi friendo las albondigas pude hacer muchiiisimas y la verdad muy buenas

Otra cosa, ni se os ocurra hacer todas las bolitas e ir dejandolas en un plato, por que yo lo hice así y sin que me diera ucenta se pegaron las unas con las otras y tube que hacer las bolas 2 veces

Así es c**o me quedaron las albondigas una vez fritas...
Las albondigas solas están un poco sosas, pero o quise ponerles muchas especias por que luego con la salsa queda muy fuerte el plato.
Para acompañarlas esta semana he dejado programado un pisto en la chefo.
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 calabacín grande
- 1 cebolla
- 1 bote de tomate triturado de 800 gr
- pimienta, sal y un poco de ajo en polvo
- un chorro de aceite de oliva (aproximadamente 2 cucharadas)
He picado todas las verduras muy pequeñas y luego todo a la cubeta bien mezclado 2h programa 91.
Quien no tenga la chefo, pues se hace un pisto normal.
La foto del pisto...
Y este es el plato que me he comido hoy





