Página 1 de 2

Paso a paso lentejas GM

Publicado: 28 Ene 2007 17:44
por Vanadis
Un cl?sico, lentejas con chorizo. ¿Quién no las conoce? ¿Quién no las ha comido? ?Cuántas veces las repetimos? Pero parece que esto de admitir que repetimos ciertos cl?sicos, c**o que no nos mola, porque queremos ser innovadores, originales, dar otra imagen, vamos queremos ir más allí y demostrar nuestra genialidad, porque esa sí estamos seguros de poseerla ¿Qué no? A ver que levante la mano quien no haya pensado en un momento determinado que ha tenido una idea genial. ?Pues entonces! Todo aclarado, todos somos geniales así que empezamos y le daremos el toque de sofisticaci?n a este aburrido y caduco plato. Empezamos por hacer un sofrito de cebolla y ajos,

Imagen

por supuesto todo muy fino que luego no se note, porque no nos enga?emos prácticamente a todos nos gusta el sofrito, si nos lo quitan, aunque no sepamos de que se trata, encontramos el plato esoso? por eso lo queremos, pero con discreci?n, con solo su aroma, porque ya sabemos que los ajos pican y se repiten especialmente si los masticas, así que un sofrito muy, muy menudito.

Imagen


Luego ponemos el chorizo, en rodajas,¿por qué las rodaj así Porque s?, porque me gustan, porque luego no van a salpicarme, por lo que querais, pero con chorizo y los rehogamos un poco, para que suelte la salsa y deje todo impregnado de ese color rojo caracter?stico de los chorizos y además de esta forma, nos ahorramos el pimentón.
Ponemos una hojita de laurel que daré el contraste de color,


Imagen

En este punto, con la visi?n de ese caldo y por un momento ¿no pensais que me estoy equivocando de plato y que estoy poniendo el paso a paso de otra cosa? Lo cierto es que desde aquí podríamos seguir a donde quisieramos, pero c**o somos de palabra pondremos y en el fondo no nos gustan los cambios, pondremos lentejas, cubriremos de agua, salaremos y todo listo para programar el menú carne.
Resultado, lo que ya sabíamos de antemano:élentejas!...si quieres las comes y si no las dejas


Imagen

En esta ocasión puse lenteja de cocción rápida y sin remojo.

Publicado: 28 Ene 2007 18:16
por Tori21
hola vanadis,e riquísimo el aspecto del plato,inmejorable

Publicado: 28 Ene 2007 18:45
por MONA43
NO TE LO VAS A CREER PERO NUNCA HE HECHO LAS LENTEJAS CON CHORIZO :( . TEN?A PENSADO HACERLAS MAÑANA, ASÍ QUE POR SUPUESTO LAS HAR? C?MO TU. DESPUES DE ESTE REPORTAJE GUIADO, NO HAY QUIEN SE RESISTA. :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ene 2007 20:58
por CRIS33
YO TAMBIEN ECHO EL CHORICITO EN RODAJAS ASÍ EL CALDITO ESTÉ MUCHO MAS RICO Y SE REPARTE MEJOR EN TODOS LOS PLATOS :D :D :D :D :D

Publicado: 29 Ene 2007 15:43
por poskito
me gustan las lentejas!!!!!
Mi madre dice "Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y sino........... las dejas!!" :lol: :lol: :lol: y yo c**o soy muy buena, siempre me las c**o, asi que la proxima vez comeremos lentejas Vanadis.
Una preguntilla , las lentejas de coccion rapida, ??son las secas o las que ya vienen en el bote?? :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 29 Ene 2007 19:05
por Vanadis
Las lentejas son secas, un poco más grandes que la pardina o las verdes y en el apquete pone "rapidas"

Publicado: 01 Feb 2007 11:01
por MONA43
QUE NO SE PIERDA ?STA RECETA QUE YA ME HE COMPRADO UN CHORIZO CASERO PARA HACERLAS :lol: .

Publicado: 01 Feb 2007 11:03
por Vanadis
Que no se pierda :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 05 Feb 2007 10:10
por MONA43
????? QUÉ BUENAS ME HAN SALIDO !!!!!, DESPU?S CUANDO HAGA LA FOTOGRAF?A TE LAS ENSE?O.
HE HECHO UN PEQUE?O CAMBIO, EN VEZ DE LAUREL LE HE PUESTO UN CHORRE?N DE VINO. POR LO DEM?S, TODO EXACTAMENTE IGUAL. QUÉ COSA MAS F?CIL Y M?S RICA.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2007 12:21
por Vanadis
Venga Mona, que esperamos esas fotos :up: