Bizcocho de ma?z (Edito con receta)-Chefo
Publicado: 31 Ene 2007 08:55
Buenos días.
Os dejo unas fotos de un bizcocho con harina de maíz que hice el finde pasado.
Lo hice con la mitad de los ingredientes que ponia la receta pensando que a lo mejor era muy grande, pero desde que lo tenia horneandonse me di cuenta que no iba a crecer demasiado ya que no lleva levadura.
No quedo todo lo esponjoso que debería porque había que poner las claras a punto de nieve y luego mezclar poco a poco, y en este proceso se me bajaron casi del todo las claras (las prisas no son buenas compa?eras
).
Me dejo de rollos y deciros que estaba muy rico.


Edito la receta.
BIZCOCHO DE MAIZ (T?pico Bizcocho del suroccidente asturiano, Taramundi)
- 300 gr de harina de maíz (no maicena).
- 8 huevos.
- 250 gr de mantequilla.
- 300 gr de azúcar.
- 100 gr de harina de trigo.
- ralladura de limón (opcional).
- Un chorrito de anis (opcional).
Se bate la mantequilla (ablandada) con el azúcar, hata que está cremosa.
Se incoroporan las yemas batidas previamente, y después las claras a punto de nieve. Se le añaden el anis y la ralladura si lo queremos así.
Se mezcla con mucho cuidado, y se añade poco a poco la harina, sin dejar de remover hasta conseguir un mezcla homogenea.
En el horno tradicional seráa media hora a 200-230 grados.
Yo hice la mitad de los ingredientes y lo puse 50 minutos en el programa 91.
Os dejo unas fotos de un bizcocho con harina de maíz que hice el finde pasado.
Lo hice con la mitad de los ingredientes que ponia la receta pensando que a lo mejor era muy grande, pero desde que lo tenia horneandonse me di cuenta que no iba a crecer demasiado ya que no lleva levadura.
No quedo todo lo esponjoso que debería porque había que poner las claras a punto de nieve y luego mezclar poco a poco, y en este proceso se me bajaron casi del todo las claras (las prisas no son buenas compa?eras

Me dejo de rollos y deciros que estaba muy rico.


Edito la receta.
BIZCOCHO DE MAIZ (T?pico Bizcocho del suroccidente asturiano, Taramundi)
- 300 gr de harina de maíz (no maicena).
- 8 huevos.
- 250 gr de mantequilla.
- 300 gr de azúcar.
- 100 gr de harina de trigo.
- ralladura de limón (opcional).
- Un chorrito de anis (opcional).
Se bate la mantequilla (ablandada) con el azúcar, hata que está cremosa.
Se incoroporan las yemas batidas previamente, y después las claras a punto de nieve. Se le añaden el anis y la ralladura si lo queremos así.
Se mezcla con mucho cuidado, y se añade poco a poco la harina, sin dejar de remover hasta conseguir un mezcla homogenea.
En el horno tradicional seráa media hora a 200-230 grados.
Yo hice la mitad de los ingredientes y lo puse 50 minutos en el programa 91.