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Bizcocho de ma?z (Edito con receta)-Chefo

Publicado: 31 Ene 2007 08:55
por axeira
Buenos días.

Os dejo unas fotos de un bizcocho con harina de maíz que hice el finde pasado.
Lo hice con la mitad de los ingredientes que ponia la receta pensando que a lo mejor era muy grande, pero desde que lo tenia horneandonse me di cuenta que no iba a crecer demasiado ya que no lleva levadura.
No quedo todo lo esponjoso que debería porque había que poner las claras a punto de nieve y luego mezclar poco a poco, y en este proceso se me bajaron casi del todo las claras (las prisas no son buenas compa?eras :evil: ).

Me dejo de rollos y deciros que estaba muy rico.

Imagen
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Edito la receta.

BIZCOCHO DE MAIZ (T?pico Bizcocho del suroccidente asturiano, Taramundi)

- 300 gr de harina de maíz (no maicena).
- 8 huevos.
- 250 gr de mantequilla.
- 300 gr de azúcar.
- 100 gr de harina de trigo.
- ralladura de limón (opcional).
- Un chorrito de anis (opcional).

Se bate la mantequilla (ablandada) con el azúcar, hata que está cremosa.
Se incoroporan las yemas batidas previamente, y después las claras a punto de nieve. Se le añaden el anis y la ralladura si lo queremos así.
Se mezcla con mucho cuidado, y se añade poco a poco la harina, sin dejar de remover hasta conseguir un mezcla homogenea.
En el horno tradicional seráa media hora a 200-230 grados.
Yo hice la mitad de los ingredientes y lo puse 50 minutos en el programa 91.

Publicado: 31 Ene 2007 09:04
por naneta22
:o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

pues te quedo muy bien .............. y solo con la mitad de ingredientes y el tiempo lo cambiaste?????????????? :duda:

Publicado: 31 Ene 2007 09:14
por axeira
No era una receta de la chefo entonces puse el tiempo que a mi me pareció.
Si alguien quiere el pongo la receta por la tarde.

Publicado: 31 Ene 2007 09:22
por naneta22
axeira escribió:No era una receta de la chefo entonces puse el tiempo que a mi me pareció.
Si alguien quiere el pongo la receta por la tarde.
vale gracias :up:

:beso: :beso:

Publicado: 31 Ene 2007 09:48
por neo_mrl
:plas: :plas: :plas: :plas: Pues tiene muy buena pinta, y ahora ya sabers qué mejorar para cuando lo hagas otra vez. :wink:

Publicado: 31 Ene 2007 10:57
por mariamd
Sí, s?, pon la receta, por favor :dientes:

Publicado: 31 Ene 2007 11:01
por Tatin
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Ene 2007 11:06
por xiroi
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


yo tengo una preguntilla.... por qué no lleva levadura :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Ene 2007 11:17
por axeira
xiroi escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


yo tengo una preguntilla.... por qué no lleva levadura :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pos no lo sepo :( , la receta no lo ponía :duda: .

Pero la receta es la túpica del suroccidente asturiano (de Taramundi, por si a alguien le suena) y antiguamente la levadura no la utilizaban tanto coo ahora.

:beso:

Publicado: 31 Ene 2007 11:33
por monirego30
po tiene una pinta... mmmmmm

:plas: :plas: :plas:

enhorabuena