empanada-chefo paso a paso-con fotos
Publicado: 02 Feb 2007 19:41
de momento os pongo la receta de la empanada, para ir haciendo boca.
EMPANADA DE ATUN
Ingredientes masa
1 1/2 decilitro de aceite girasol ( 1 decilitro=un vaso de los de cortado)
1 decilitro de vino blanco
1 huevo batido
una pizca de sal
300 gr harina.
Ingredientes relleno
1 lata sofrito mercadona (antes hacia el pimiento la cebolla y el tomate frito)
atun al gusto ( yo pongo 3 latas)
reposar la masa 20 minutos
20 minutos en el horno 200º
luego cuando pueda, edito y subo las fotos, ahora esta en el horno.

bueno aqui estan las fotos
aqui acabada

1 er paso
la mitad de la masa, se extiende muy bien con las manos.

2 paso ya estirada, encima del papel horno

3 paso
una parte con el relleno y la otra estirada sin relleno

4 paso
la masa la pongo encima dando la vuelta al papel y voy separando.

5 paso
con yema de huevo lo pinto y las esquinas las junto con un tenedor ( no les gusta la masa muy gruesa)

EMPANADA DE ATUN
Ingredientes masa
1 1/2 decilitro de aceite girasol ( 1 decilitro=un vaso de los de cortado)
1 decilitro de vino blanco
1 huevo batido
una pizca de sal
300 gr harina.
Ingredientes relleno
1 lata sofrito mercadona (antes hacia el pimiento la cebolla y el tomate frito)
atun al gusto ( yo pongo 3 latas)
reposar la masa 20 minutos
20 minutos en el horno 200º
luego cuando pueda, edito y subo las fotos, ahora esta en el horno.

bueno aqui estan las fotos
aqui acabada
1 er paso
la mitad de la masa, se extiende muy bien con las manos.
2 paso ya estirada, encima del papel horno
3 paso
una parte con el relleno y la otra estirada sin relleno
4 paso
la masa la pongo encima dando la vuelta al papel y voy separando.
5 paso
con yema de huevo lo pinto y las esquinas las junto con un tenedor ( no les gusta la masa muy gruesa)