Pan de azafran y miel (chefo)
Publicado: 10 Feb 2007 15:52
Este ha sido el de hoy, Pan de azafran y miel, es un pan tipo brioche, esta muy bueno, crujientito por fuera y muy blandito por dentro , no se desmiga nada, sale el pan con hebras c**o los brioches.
c**o habia mucha masa, me ha dado para hacer una corona y 2 trenzas.
Os dejo unas fotos y la receta, espero que os guste.
Aqui la corona

La trenza


El corte

Receta:
Ingredientes
1 cucharadita de hebras de azafran
200 ml de leche
2 huevos ligeramente batidos
550 grs de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de azucar
55 grs de mantequilla fundida
1 cucharada de levadura de panadero
2 cucharadas de miel para pintar
Preparacion:
Caliente 5 cucharadas de leche y luego a?ada las hebras de azafran y dejar reposar durante 30 minutos.
Poner en la cubeta la leche con el azafran y el resto de la leche, anadir los huevos . A continuacion poner la harina cubriendo los liquidos por completo.
Colocar la sal, azucar y la matequilla en 3 angulos de la cubeta. Hacer un hueco en la harina sin llegar al liquido y poner en el la levadura.
Progama 51.
Sacar la masa y darle la forma que mas gustemos, lo dejamos levar hasta que doble el volumen.
Cuando vayamos a hornearlos, calentaremos la miel hasta hacerla fluida y con ella pincelamos los panes.
Horneamos con el horno precalentado a 190º durante 20 minutos, luego bajamos la temperatura a 180º y horneamos de 10 a 15 minutos mas.
Dejamos enfriar encima de una rejilla.

c**o habia mucha masa, me ha dado para hacer una corona y 2 trenzas.
Os dejo unas fotos y la receta, espero que os guste.
Aqui la corona

La trenza


El corte

Receta:
Ingredientes
1 cucharadita de hebras de azafran
200 ml de leche
2 huevos ligeramente batidos
550 grs de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de azucar
55 grs de mantequilla fundida
1 cucharada de levadura de panadero
2 cucharadas de miel para pintar
Preparacion:
Caliente 5 cucharadas de leche y luego a?ada las hebras de azafran y dejar reposar durante 30 minutos.
Poner en la cubeta la leche con el azafran y el resto de la leche, anadir los huevos . A continuacion poner la harina cubriendo los liquidos por completo.
Colocar la sal, azucar y la matequilla en 3 angulos de la cubeta. Hacer un hueco en la harina sin llegar al liquido y poner en el la levadura.
Progama 51.
Sacar la masa y darle la forma que mas gustemos, lo dejamos levar hasta que doble el volumen.
Cuando vayamos a hornearlos, calentaremos la miel hasta hacerla fluida y con ella pincelamos los panes.
Horneamos con el horno precalentado a 190º durante 20 minutos, luego bajamos la temperatura a 180º y horneamos de 10 a 15 minutos mas.
Dejamos enfriar encima de una rejilla.

