COMO AYER FUE EL D?A DE LA SARDINA... (un paso a paso, chefo
Publicado: 22 Feb 2007 12:19
Y no estaba el día c**o para encender la barbacoa, (eso lo dejamos para los fines de semana
)
Pues yo hice una empanada de sardinas
Aichhhh que rica esté, y digo esté, porque ahora me estoy comiendo un trocito que sobr? y está aún mejor que ayer
Bueno vamos por partes, primero os pongo la receta de la masa, sale buenísima:
180 ml mitad agua y mitad vino blanco (tibio)
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
3 vasos bien llenos (de la chefo) de harina normal.
1 sobre de levadura de panadería
Programa 13, hasta el final. Sacar la masa y dividirla en dos.

Ahora vamos con el relleno, primero fre? 3 cebollas en juliana con poco aceite:

Luego le añadí una lata de fritada del mercadona, bajé el fuego y lo dejé un rato más.

Después añadí 3 latas de sardinas en tomate y las desmenuce un poco.

Dej? enfriar y mientras forr? el molde con la mitad de la masa, puse la bola en el medio y con los dedos le fui dando forma, intentando subir la masa por las paredes un poco

Rellen? y estir? la otra mitad de la masa en la mesa, con ayuda de las manos tambien, no se pega nada, puse encima el molde y recortú lo sobrante, (joe, que difícil es hacer una foto con la mano izquierda
)


Con la ayuda del rodillo puse la tapa encima (aquí no hay foto porque me faltaban manos
)
Y decor? con una florecilla

c**o me sobr? masa hice además una empanadilla más pequenita que se me rompi? un poco por cierto.
Las pincel? con huevo batido y al horno a 190º una media hora.

Ya horneadas:

Y más cerquita:

Y por último, el corte:

Y eso es todo


Pues yo hice una empanada de sardinas

Aichhhh que rica esté, y digo esté, porque ahora me estoy comiendo un trocito que sobr? y está aún mejor que ayer

Bueno vamos por partes, primero os pongo la receta de la masa, sale buenísima:
180 ml mitad agua y mitad vino blanco (tibio)
100 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
3 vasos bien llenos (de la chefo) de harina normal.
1 sobre de levadura de panadería
Programa 13, hasta el final. Sacar la masa y dividirla en dos.

Ahora vamos con el relleno, primero fre? 3 cebollas en juliana con poco aceite:

Luego le añadí una lata de fritada del mercadona, bajé el fuego y lo dejé un rato más.

Después añadí 3 latas de sardinas en tomate y las desmenuce un poco.

Dej? enfriar y mientras forr? el molde con la mitad de la masa, puse la bola en el medio y con los dedos le fui dando forma, intentando subir la masa por las paredes un poco

Rellen? y estir? la otra mitad de la masa en la mesa, con ayuda de las manos tambien, no se pega nada, puse encima el molde y recortú lo sobrante, (joe, que difícil es hacer una foto con la mano izquierda



Con la ayuda del rodillo puse la tapa encima (aquí no hay foto porque me faltaban manos

Y decor? con una florecilla


c**o me sobr? masa hice además una empanadilla más pequenita que se me rompi? un poco por cierto.
Las pincel? con huevo batido y al horno a 190º una media hora.

Ya horneadas:

Y más cerquita:

Y por último, el corte:

Y eso es todo


