OLLETA BORDA .......... ?gustais? (GM)
Publicado: 01 Mar 2007 20:46
¿Por fin! direis que me ha costado, pero aqui os pongo mi receta, OLLETA BORDA, comida tipica de mi tierra MUTXAMEL, espero que os guste.

OLLETA BORDA
INGREDIENTES
300 gr de habichuelas ( o 1 bote pequeño de las cocidas)
1 nabo
1 chirivia
2 hojas de acelga (hoja y tallo)
un puñado de judias verdes finas
1 patata peq. por persona
1 trozo de calabaza
1 boniato
1 cebolla mediana
5 o 6 almendras
2 rebanaditas de pan del dia anterior
aceite - azafran - sal - 1 ?ora
40 gr (aprox) de arroz por persona
Ponemos las judias y todas las verduras excepto la cebolla y el boniato en la olla cubrimos de agua ponemos sal al gusto y el azafran, picamos finamente la cebolla y reservamos, en una sarten sofreimos las almendras, el pan y la ?ora, cuando esta bien fritito lo apartamos y lo ponemos en un mortero, en el mismo aceite sofreimos la cebolla picadita hasta que este bien pochadita y entonces la incorporamos a la olla junto con el aceite, cerramos y ponemos menu Guisado.
Cuando se apague, destapamos y añadimos el arroz y el boniato, volvemos a cerrar y ponemos Menu Arroz, mientras picamos las almendras , el pan y la ?ora.
Cuando termine el menu Arroz, incorporamos la picada, movemos todos y dejamos reposar 2 o 3 minutos más y servimos.
Un truquito para los peques que no les gusta la verdura es ponerla toda troceadita o cuando este cocida y antes de poner el arroz, la sacamos y la trituramos bien trituradita, luego la volvemos a incorporar y ya añadimos el arroz, se la comen sin enterarse.
Espero que os guste.
Un

OLLETA BORDA
INGREDIENTES
300 gr de habichuelas ( o 1 bote pequeño de las cocidas)
1 nabo
1 chirivia
2 hojas de acelga (hoja y tallo)
un puñado de judias verdes finas
1 patata peq. por persona
1 trozo de calabaza
1 boniato
1 cebolla mediana
5 o 6 almendras
2 rebanaditas de pan del dia anterior
aceite - azafran - sal - 1 ?ora
40 gr (aprox) de arroz por persona
Ponemos las judias y todas las verduras excepto la cebolla y el boniato en la olla cubrimos de agua ponemos sal al gusto y el azafran, picamos finamente la cebolla y reservamos, en una sarten sofreimos las almendras, el pan y la ?ora, cuando esta bien fritito lo apartamos y lo ponemos en un mortero, en el mismo aceite sofreimos la cebolla picadita hasta que este bien pochadita y entonces la incorporamos a la olla junto con el aceite, cerramos y ponemos menu Guisado.
Cuando se apague, destapamos y añadimos el arroz y el boniato, volvemos a cerrar y ponemos Menu Arroz, mientras picamos las almendras , el pan y la ?ora.
Cuando termine el menu Arroz, incorporamos la picada, movemos todos y dejamos reposar 2 o 3 minutos más y servimos.
Un truquito para los peques que no les gusta la verdura es ponerla toda troceadita o cuando este cocida y antes de poner el arroz, la sacamos y la trituramos bien trituradita, luego la volvemos a incorporar y ya añadimos el arroz, se la comen sin enterarse.
Espero que os guste.
Un
