Asado de cerdo con ciruelas y manzana en Chefo
Publicado: 01 Mar 2007 23:29
Otra más para mis amigas cheferas
Ingredientes
1 kilo de lomo de cerdo
400 grs de ciruelas pasas
4 manzanas reineta
1 vaso de agua
Unas cucharadas de caldo de carne
Say y pimienta
PARA LA SALSA
2 cucharadas de harina
1 cucharén de caldo de pastilla
Nata líquida
Preparación
Lave las ciruelas y p?ngalas en un cuenco cubiertas con agua templada durante 20 minutos; esc?rralas y p?ngalas en una cacerola al fuego; vierta encima un vaso de agua y, cuando comience la ebullici?n, retire del fuego y deje que repose unos 6 minutos.
Mientras tanto, pele las manzanas, quételes el corazón, c?rtelas en gajos de aproximadamente medio centúmetro de grosor y a??dalas a las ciruelas.
Espolvoree, de manera uniforme, la superficie de la carne con sal y pimienta molida, col?quela en la cubeta de la Chefo untada con mantequilla y distribuya alrededor las ciruelas, el líquido de las mismas y los gajos de manzana, cubri?ndolo todo con el papel de aluminio.
Programe la Chefo en el prg. 91 y deje que se ase durante 1 1/2 hora, teniendo cuidado de regarlo, de vez en cuando, con un poco de caldo caliente para evitar que la carne se seque demasiado durante la cocción. Debe darle vueltas cuidadosamente de manera que la carne resulte bien dorada por todas partes.
Alrededor de 15 minutos antes de que el asado está listo, retire tres cucharadas de su fondo de cocción, mízclelas en una cacerola pequeña, a fuego moderado, con dos cucharadas de harina, dil?yalo poco a poco con el cucharén de caldo caliente y finalmente agregue la nata líquida, removiendo constantemente con una cuchara de madera, para evitar la formación de grumos.
Haga que la salsa cueza suavemente, retúrela del fuego y s?rvala en una salsera aparte c**o acompañamiento de las lonchas de asado colocadas en una fuente previamente calentada, rodeadas de las manzanas y las ciruelas cocidas.
Sale muy rico en la Chefo.




Ingredientes
1 kilo de lomo de cerdo
400 grs de ciruelas pasas
4 manzanas reineta
1 vaso de agua
Unas cucharadas de caldo de carne
Say y pimienta
PARA LA SALSA
2 cucharadas de harina
1 cucharén de caldo de pastilla
Nata líquida
Preparación
Lave las ciruelas y p?ngalas en un cuenco cubiertas con agua templada durante 20 minutos; esc?rralas y p?ngalas en una cacerola al fuego; vierta encima un vaso de agua y, cuando comience la ebullici?n, retire del fuego y deje que repose unos 6 minutos.
Mientras tanto, pele las manzanas, quételes el corazón, c?rtelas en gajos de aproximadamente medio centúmetro de grosor y a??dalas a las ciruelas.
Espolvoree, de manera uniforme, la superficie de la carne con sal y pimienta molida, col?quela en la cubeta de la Chefo untada con mantequilla y distribuya alrededor las ciruelas, el líquido de las mismas y los gajos de manzana, cubri?ndolo todo con el papel de aluminio.
Programe la Chefo en el prg. 91 y deje que se ase durante 1 1/2 hora, teniendo cuidado de regarlo, de vez en cuando, con un poco de caldo caliente para evitar que la carne se seque demasiado durante la cocción. Debe darle vueltas cuidadosamente de manera que la carne resulte bien dorada por todas partes.
Alrededor de 15 minutos antes de que el asado está listo, retire tres cucharadas de su fondo de cocción, mízclelas en una cacerola pequeña, a fuego moderado, con dos cucharadas de harina, dil?yalo poco a poco con el cucharén de caldo caliente y finalmente agregue la nata líquida, removiendo constantemente con una cuchara de madera, para evitar la formación de grumos.
Haga que la salsa cueza suavemente, retúrela del fuego y s?rvala en una salsera aparte c**o acompañamiento de las lonchas de asado colocadas en una fuente previamente calentada, rodeadas de las manzanas y las ciruelas cocidas.
Sale muy rico en la Chefo.



