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alguien sabe la receta de la masa de pizza de noradebon?

Publicado: 08 Mar 2007 17:14
por ammi
es que lo voy a volver a intentar.
Creo recordar que la hacía con gaseosa.


?Sabéis alguna receta que quede divina???


a ver si me desquito con la masa de la pizza,

graciasssssssssssssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 08 Mar 2007 17:58
por Nusa_
hola ammi, yo he encontrado esta receta de noradebon, pero no pone nada de gaseosa, ?? será esta la que dices tú??

recetas-postt124676.html

Receta
770 gr de harina com?n
80 gr de s?mola de trigo duro, lo más fina posible
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de malta (opcional)
25 gr de sal
30 gr de aceite
500 gr de agua tibia.
1cda de azúcar.
(Si usais harina con levadura incorporada solo teneis que poner 3gr de levaura fresca).

Podeis hacer la mitad de todo.

La vaspera ( o unas horas antes )poner la levadura, azúcar , el agua y la mitad de la harina, remover y tapar con film transparente para que fermente.

Al día siguiente poner esto en la cubeta de la chefo, e incorporar el aceite, las s?mola, y la harina poco a poco mientras trabaja la maquina. Poner el programa 13 de amasado. Dejar que fermente un rato.
Sacar y poner en la placa del horno que habremos espolvoreado con s?mola de trigo, extender la masa y rellenar al gusto.

Hornear con el horno muy caliente. (250º)

(si teneis piedra refractaria o baldosa de cer?mica , que está bien caliente)

La semolina o semola mas fina, la podeis conseguir en la herboristeria o simplemente triturando la s?mola de trigo duro que venden en Carrefour o cualquier comercio.



Seguiré buscando de todas formas...

Publicado: 08 Mar 2007 18:02
por alegna

Publicado: 08 Mar 2007 19:21
por noradebon
Noooo gaseosa no yo le pongo semolina para que quede crujiente



http://noradebon.blogspot.com/2007/01/m ... iente.html

Publicado: 08 Mar 2007 20:54
por ammi
gracias a todas.

Noradebon ya la he cagao. Hice la masa con gaseosa. Tengo semolina de lo que quieras y mucha. La masa está en el programa 13, al cual le falta un ratún. :( :( :(

Qué hago? le incorporo semolina cuando acabe el programa?? y le doy un par de meneitos en el 51ª

cuando acabe con la pizza, la puedo congelar, verdad?

He de hacer otra pizza más. A esta... te prometo que no le echo la gasesosa.

:( :( :( :( :( :(

si es que las pizzas y yo... sólo nos entendemos en el pizzaHut!!!!!!

Publicado: 08 Mar 2007 20:56
por Nusa_
jajajajajaja...

ammi, lo tuyo es un punto chica... oye, quien sabe a lo mejor está rica y todo la gaseo-pizza.... jejejeje

No dejes de contarnos el invento, eh?

Besetesssss loka!!!

:beso: :beso:

Publicado: 08 Mar 2007 22:10
por ammi
Nusa_ escribió:jajajajajaja...

ammi, lo tuyo es un punto chica... oye, quien sabe a lo mejor está rica y todo la gaseo-pizza.... jejejeje

No dejes de contarnos el invento, eh?

Besetesssss loka!!!

:beso: :beso:



jajajajajajajajajajajajajaja :lol: :lol: :lol:

8) 8)

Publicado: 08 Mar 2007 22:24
por DIMECRES
yo probé esta y quedé muy bien:
MASA PIZZA
1 medida cerveza tibia(vaso medidor)
3 medidas harina de pizza (el preparado de mercadona) yo no tenía y le puse harina normal y lev.deshidratada (unas 2 cuch.peq.)
2cuch.soperas aceite oliva
1/2 cucharadita de sal
prog.13,dejar hacer.Sacar la masa,extender,dejar reposar unos 10 min. y llenarla de ingred.a gusto
c**o yo puse la levadura a ojo,creo recordar q lev? mucho,y la quitú de la chefo antes de acabar el prog. así q la primera vez mejor hacerla con la harina de pizza,q lleva la levadura justa :up:

Publicado: 08 Mar 2007 23:20
por noradebon
ammi escribió:gracias a todas.

Noradebon ya la he cagao. Hice la masa con gaseosa. Tengo semolina de lo que quieras y mucha. La masa está en el programa 13, al cual le falta un ratún. :( :( :(

Qué hago? le incorporo semolina cuando acabe el programa?? y le doy un par de meneitos en el 51ª

cuando acabe con la pizza, la puedo congelar, verdad?

He de hacer otra pizza más. A esta... te prometo que no le echo la gasesosa.

:( :( :( :( :( :(

si es que las pizzas y yo... sólo nos entende

mos en el pizzaHut!!!!!!

La semolina la puedes añadir cuando quieras, pero si ves que te queda muy dura, ponle algo de líquido (aceite,agua...)

Si que se puede congelar, suelo hacer el doble de masa y así congelo la mitad... :beso:

Publicado: 08 Mar 2007 23:27
por ammi
noradebon escribió:
ammi escribió:gracias a todas.

Noradebon ya la he cagao. Hice la masa con gaseosa. Tengo semolina de lo que quieras y mucha. La masa está en el programa 13, al cual le falta un ratún. :( :( :(

Qué hago? le incorporo semolina cuando acabe el programa?? y le doy un par de meneitos en el 51ª

cuando acabe con la pizza, la puedo congelar, verdad?

He de hacer otra pizza más. A esta... te prometo que no le echo la gasesosa.

:( :( :( :( :( :(

si es que las pizzas y yo... sólo nos entende

mos en el pizzaHut!!!!!!

La semolina la puedes añadir cuando quieras, pero si ves que te queda muy dura, ponle algo de líquido (aceite,agua...)

Si que se puede congelar, suelo hacer el doble de masa y así congelo la mitad... :beso:


biennnnnnnnnnnn
es lo que he hecho bomb?n la he congelado con ingredientes y todo.......

no quepo no quepo no quepo de felizzzzzzzzzzzz

la horneo el lunes, ya pondré las fotossssssss

con su borde de queso......... igual k tú.

Oye sabes que programa puedo dejar preparado para que amase y sea programable?