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Trucos d cocina en general, por si os sirve.

Publicado: 14 Mar 2007 23:57
por ammi
Lo he encontrado hoy navegando por la web.
Si os sirve, genial.



Cómo oscurecer una salsa
Si la salsa es de carne, utilizaremos vinos tintos, si los admite, si no doraremos un poquito de harina removiendo continuamente para que no se pegue, y la verteremos a la salsa disuelta en agua. si la salsa la vamos a utilizar con un pescado o verdura, podemos utilizar tinta de calamar disuelta en un poco de caldo de pescado

Cómo pelar y despepitar tomates
Lo podemos hacer de dos maneras distintas. Si son tomates verdes o duros los pinchamos con un tenedor y lo giramos sobre el fuego hasta que la piel forme ampollas. Entonces los pelamos bajo un chorro de agua fría. También podemos cubrirlos con agua hirviendo; los dejamos reposar un minuto, los escurrimos y la piel se pelar? fácilmente. Para despepitarlos los partiremos por la mitad y con una cucharilla sacaremos las semillas sin llevarnos la pulpa.

Cómo engordar una salsa
Lo natural es que vaya reduciendo poco a poco y evaporando líquidos, pero algunas veces las viandas que se encuentran en su interior ya están hechas y la salsa no está a nuestro gusto. Podemos utilizar cualquier tipo de fécula o harina perfectamente disuelta en caldo, las cuales verteremos y dejaremos que hiervan un poquito para que no den excesivo sabor.

Salsas y cremas brillantes
Una vez hecha la mantendremos siempre templada al baño maría movi?ndola con una cuchara de vez en cuando.

Cómo pasar una salsa por el chino rápidamente
Una vez vertida la salsa en el colador chino, introducimos en el mismo una batidora domástica, y en breves segundos habrá pasado la salsa. Si lleva bastantes verduras debemos tener cuidado de no pasarla toda pues no es recomendable que pase toda la pulpa de las mismas.">

Cómo arreglar un guiso salado
Si en alguna ocasión nos pasamos con la sal, pelamos unas patatas y las troceamos en la cazuela (trozos grandes), continuamos el guiso y al final las sacamos. La patata habrá recogido gran parte de exceso de sal.

Cómo ablandar la carne
Si alguna carne se nos resiste por dura (algunas piezas de caza son de textura muy dura) podemos echar en el guiso un trozo de aspirina (Cuidado con los comensales al?rgicos a la aspirina). Si sabemos o intuimos previamente que la carne nos puede salir dura, un remedio muy eficaz es congelarla previamente.

Cómo montar la nata fácilmente
Meter con anterioridad el recipiente que vayamos a utilizar en el congelador, durante una hora.

Cómo hacer que el cordero asado no merme tanto y nos salga más jugoso
Tenerlo a remojo durante hora y media en agua con limón.

Cómo hacer que el conejo asado no nos quede seco
Una vez asado taparlo bien con papel de aluminio antes de servirlo.

Papillotes más jugosas
Cambiar el papel de aluminio por hojas de lechuga o de espinacas.

Rellenos más jugosos
Añadir frutos secos.

Pil-pil express
Una manera rápida de ligar la salsa pil-pil: Cuando las pieles o las tajadas de bacalao hayan sudado la gelatina, en vez de bambolear la cazuela, se puede utilizar un colador para agitar la salsa, y en unos minutos estará ligado el pil-pil.

Verduras con color
Para que las verduras, por ejemplo cardo, alcachofas, etc no pierdan su maravilloso color, se puede añadir unas gotas de limón al agua de cocción.

Legumbres con presencia
Para evitar que las legumbres se rompan o se maleen, hay que cocerlas a fuego lento, y asustarlas (rebajar el hervor) con un poco de agua fría de vez en cuando.

Verduras completas
Las verduras se deban lavar siempre cuando están enteras, nunca troceadas, porque de esta manera pierden cualidades y sabor.

Contra el olor a col
Para evitar que el fuerte olor de coles o berzas llegue hasta los vecinos, es conveniente echar un poco de vinagre al agua de cocción.


Bona nit, que me caigo de sue?ito.... :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 15 Mar 2007 12:14
por anisabel
gracias :plas: siempre bienen bien :beso:

Publicado: 15 Mar 2007 12:40
por noradebon
Moltes Gracies per tot. :wink:

Publicado: 15 Mar 2007 13:44
por neo_mrl
Muchas gracias. :up: :up: :up:

Publicado: 15 Mar 2007 15:25
por Cyrana
:plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas:

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Mar 2007 16:35
por lodisa
:plas: :plas: :plas: bien ammi sigue navegando, sigue que esto está mu bien :wink:

Publicado: 15 Mar 2007 16:38
por brujilla33
:o :o :o que de cosinas....esta chica vale un potosiiii...gracias guapa :beso:

Publicado: 15 Mar 2007 16:51
por olmacedo1
Muchas gracias siempre es bueno saber mas cosas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Mar 2007 17:12
por mili01
:plas: :plas: :plas: Muchas gracias por compartirlo con nosotras. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Trucos d cocina en general, por si os sirve.

Publicado: 15 Mar 2007 17:33
por bagheera
pues claro que nos sirve

los truquis, siempre vienen bien...



gracias :plas: :plas: :plas: