Página 1 de 2
alguien ha hecho sopa de cebolla?
Publicado: 22 Mar 2007 13:28
por CALI
me encanta la sopa de cebolla y queria saber si alguien tiene la receta para la chefo
Publicado: 22 Mar 2007 13:44
por yilana
Publicado: 22 Mar 2007 13:51
por CALI
osea primero solo la cebolla con aceite, 50 minutos no?cuanto aceite mas o menos_?
luego harina cuanta?
caldo te refieres a caldo preparado?1 litro?
Publicado: 22 Mar 2007 14:05
por katxarro
yo siempre la he hecho en la thermomix con la receta que viene en el libro, salvo picar la cebolla lo demas no tiene misterio para adaptarla
esta es mas o menos la que yo hago:
Ingredientes:
- 600 g de cebolla rebanada
- 100 g de mantequilla
- 50 g de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo
- 2 cucharaditas de caramelo líquido
- 125 g de queso para fundir
- 1 cucharada de harina
- 1 vasito de vino blanco
- 1 litro de agua
- pimienta y sal al gusto
- 6 rebanadas de pan tostado o frito en mantequilla
Preparación:
* Rallar el queso 10 seg. Reservar.
* Poner aceite y mantequilla en el vaso 3 minutos a temp Varoma por 1 minuto
* Agregar el ajo en rodajas y trocear 6 seg.
* Acitronar la cebolla 7 minutos a temp Varoma, vel 1, incorporar harina y
mezclar 4 seg a vel 1.
* A continuación agregar agua, concentrado, vino y caramelo y programar 15
minutos, temp 100º y vel 1.
* Servir inmeditamente poniendo queso rallado sobre el pan y poni?ndolo a
gratinar en el horno.
yo le añado tambien a la sopa un par de cucharadas de queso rallado
Publicado: 22 Mar 2007 14:35
por CALI
muchas gracias katxaroo
Publicado: 22 Mar 2007 15:00
por yilana
Yo es que la que hago es la que me hacía mi abuela, sólo lleva cebolla y caldo.
Pues cebolla puse 2 gorditas con un chorrito de aceite (lo justo para que no se pegue). Luego le puse la harina para espesar que fue una cucharada rasa y el caldo al gusto (tambiénpuede ser agua y una pastilla de caldo) yo lo puse a ojo, pero es que a nosotros nos gusta muy espesa, a lo mejor 1L o algo así está bien.

Publicado: 22 Mar 2007 16:52
por ammi
a mi gusta hacerlo en platos individuales y añadirle el pan tostado con queso (emmetal o gruyere), un huevo y pasarlo por el horno unos 10 minutos.
Publicado: 22 Mar 2007 18:14
por CALI
ammi yo creo q tambien prefiero hacerlo asi lo unico q no tengo cacharros para el horno a ver si compro y la preparo asi..
Publicado: 22 Mar 2007 18:23
por yilana
Yo la utilizo de salsa para las alb?ndigas y están de muerte (de hecho para eso la hice la otra noche jijijijiji)

Publicado: 22 Mar 2007 21:56
por Goldis
Yo preparo un caldo de carne y un sofrito de cebollas....y luego en moldes individuales con un pan tostado y quesito por encima para gratinar al horno mmmm rica rica...