Página 1 de 1

SOLOMILLO RELLENO AL HOJALDRE

Publicado: 19 Dic 2004 15:55
por maribel
Hoy he hecho un experimento mezclando recetas y lo que me ha salido NOS HA ENCANTADO,tanto que la voy a poner de plato fuerte en mi comida familiar en Reyes (que es cuándo me ha tocado hacerla ).

SOLOMILLO RELLENO AL HOJALDRE (4 RACIONES)

-2 SOLOMILLOS DE CERDO
-HOJALDRE
-PAT?
-QUESO EN LONCHAS O PARA UNTAR
-1 HUEVO BATIDO
-SAL
-ACEITE

***ABRIR LOS SOLOMILLOS Y UNTAR POR UNA CARA CON EL PAT? Y POR LA OTRA CON EL QUESO.CERRAR Y UNIR CON PALILLOS. SAL (CON CUIDADO).PROGRAMA 2,45 MINUTOS.
***CUANDO FINALICE SACAR LOS SOLOMILLOS Y DEJAR ENFRIAR,RESERVAR LA SALSA QUE HAN SOLTADO.ENVOLVERLOS EN HOJALDRE,QUE HABR?IS ESTIRADO HASTA QUEDAR FINITO.PINTARLOS CON HUEVO BATIDO.
***PREPARAR LAS BANDEJAS,ENVOLVERLAS CON PAPEL DE ALUMINIO,Y PINCELAR CON ACEITE.COLOCAR LOS SOLOMILLOS Y METER EL BASTIDOR EN LA BM.PROGRAMA 2,45 MINUTOS.
***SERVIR CON LA SALSA RESERVADA.

CONSEJOS:YO HE USADO UN FOIE DEL BUENO Y EL QUESO DE UNTAR ES DE OVEJA,POR SI QUER?IS PROBAR CON OTRO TIPO,CREO QUE LE VIENE BIEN QUE SEAN DE SABOR FUERTE,TIPO AZUL O ROQUEFORT.
RECOMIENDO PINCELAR LAS BANDEJAS,PORQUE A Mª SE ME HA PEGADO EL HOJALDRE,Y HE TENIDO QUE CORTARLO,HOY NO IMPORTABA ,PERO LA PRESENTACI?N,L?GICAMENTE ,NO ES IGUAL.TAMBI?N OS REPITO QUE DEJ?IS ENFRIAR LA CARNE,PORQUE SI ESTÉ CALIENTE,EL HOJALDRE SE DESHACE,Y ES MUY DIF?CIL DE MANEJAR.

Ha sido la primera vez que usaba las bandejas,(después de más de un año con la Bm),y que probaba la carne con hojaldre.En casa estamos encantados,la verdad es que nos ha sorprendido mucho.Yo lo que haré será hacer la primera parte el día antes y el hojaldre el mismo día,en dos tandas,ya que tengo que doblar la receta.
Probarla a ver si os gusta. :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2004 15:56
por maribel
Se me olvidé deciros que retir?is los palillos antes de envolver en hojaldre. :beso:

Publicado: 19 Dic 2004 16:29
por maribel
maribel escribió:Se me olvidé deciros que retir?is los palillos antes de envolver en hojaldre. :beso:
Vaya cabeza,tambiéndeciros que cuando metúis los solomillos en la Bm.,regu?is con un chorrito de aceite por encima. :beso:

Publicado: 19 Dic 2004 18:11
por maribel
Os la pongo de nuevo,pero corregida por si la queréis copiar en el ordenador.

SOLOMILLO RELLENO AL HOJALDRE (4 RACIONES)

-2 SOLOMILLOS DE CERDO
-HOJALDRE
-PAT?
-QUESO EN LONCHAS O PARA UNTAR
-1 HUEVO BATIDO
-SAL
-ACEITE

***ABRIR LOS SOLOMILLOS Y UNTAR POR UNA CARA CON EL PAT? Y POR LA OTRA CON EL QUESO.CERRAR Y UNIR CON PALILLOS. SAL (CON CUIDADO).METER EN LA CUBETA Y REGAR CON UN CHORRITO DE ACEITE.PROGRAMA 2,45 MINUTOS.
***CUANDO FINALICE SACAR LOS SOLOMILLOS Y DEJAR ENFRIAR,RESERVAR LA SALSA QUE HAN SOLTADO.RETIRAR LOS PALILLOS.ENVOLVERLOS EN HOJALDRE,QUE HABR?IS ESTIRADO HASTA QUEDAR FINITO.PINTARLOS CON HUEVO BATIDO.
***PREPARAR LAS BANDEJAS,ENVOLVERLAS CON PAPEL DE ALUMINIO,Y PINCELAR CON ACEITE.COLOCAR LOS SOLOMILLOS Y METER EL BASTIDOR EN LA BM.PROGRAMA 2,45 MINUTOS.
***SERVIR CON LA SALSA RESERVADA.

CONSEJOS:YO HE USADO UN FOIE DEL BUENO Y EL QUESO DE UNTAR ES DE OVEJA,POR SI QUER?IS PROBAR CON OTRO TIPO,CREO QUE LE VIENE BIEN QUE SEAN DE SABOR FUERTE,TIPO AZUL O ROQUEFORT.
RECOMIENDO PINCELAR LAS BANDEJAS,PORQUE A Mª SE ME HA PEGADO EL HOJALDRE,Y HE TENIDO QUE CORTARLO,HOY NO IMPORTABA ,PERO LA PRESENTACI?N,L?GICAMENTE ,NO ES IGUAL.TAMBI?N OS REPITO QUE DEJ?IS ENFRIAR LA CARNE,PORQUE SI ESTÉ CALIENTE,EL HOJALDRE SE DESHACE,Y ES MUY DIF?CIL DE MANEJAR.

:beso: :beso: :beso:

solomillos

Publicado: 19 Dic 2004 21:31
por petra
:plas: Buenísimo Maribel, esta receta cae estas navidades. Muchas gracias :beso:

Publicado: 20 Dic 2004 11:20
por heidy
Increíble!!!!
Pero cómo se te ocurren esas cos así? Qué maravilla! :plas: :plas:
Me encanta. Seguro que la hago, pero primero..tengo otras recetas tuyas pendientes. Ya he comprado la ternera, así que ya te ir? contando. :)

Muchas gracias por compartir estas exquisiteces.
Besos
Heidy :beso:

Publicado: 03 Ene 2005 12:52
por fedrilla
ASIAS MARIBEL LA APUNTO SMUAKKKKKKKS
8)

Publicado: 23 Dic 2006 16:36
por pausan
ya esta en el indice de recetas BD. :beso: :beso:

Publicado: 23 Dic 2006 18:26
por mili01
:plas: :plas: :plas:
Me gusta la receta, intentaré hacerla en la chefo.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Dic 2006 19:46
por Cyrana
mili01 escribió::plas: :plas: :plas:
Me gusta la receta, intentaré hacerla en la chefo.
:beso: :beso: :beso:

Pues Mili,
cuando la tengas hecha, nos pones el reportaje
y seguro que triunfas!!!

:plas: :plas: :plas: