Página 1 de 1

Equivalencia de levaduras

Publicado: 15 May 2007 10:42
por barbra
Hola chicas!! necesito saber la equivalencia de la levadura de panadero en sobre a la prensada, osea un sobre a que cantidad corresponde de la fresca, pues voy hacer un pan y solo tengo de la fresca pero no se la cantidad que hay que poner.
Graciasssssssss

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 15 May 2007 14:33
por enede
Yo utilizo la levadura prensada que venden en Mercadona y para hacer pan uso media pastilla y de momento siempre me ha quedado bien.
Espero que te sirva de ayuda.
:beso:

Publicado: 15 May 2007 15:28
por BLANCHS
HAY Q DESHACER LA LEVADURA? O SE SE DESHACE SOLA?

Publicado: 15 May 2007 16:08
por gloryxdays
LEVADURAS DE PANADERIA Y LAS MAQUINAS PANIFICADORAS

La Levadura Fresca (PRENSADA) de la marca "L'Hirondelle" que venden en MERCADONA viene en cubitos de 42gr y sirve para hacer dos panes.

Yo utilizo medio cubito y guardo el resto muy bien envuelto en papel de aluminio.
Se puede usar directamente troce?ndolo pero lo mejor es disolverlo en un poco de agua (aprox. 10gr), y así se potencia su eficacia ligeramente (un 15%).

Es el último elemento que se pone en la cubeta, haciendo un hueco con la harina, evitando así que se desparrame.

La Levadura en Polvo (LIOFILIZADA o SECA) viene en paquetes con sobres dosificados de aprox. 5gr y se emplea un sobre por pan.

Yo tengo unos franceses de la marca "Francine" (6 sobres de 5g = 30gr) e indica expresamente que si se usa una M?quina Panificadora hay que utilizar un solo sobre, mientras que si se emplea a mano, recomiendan 2 sobres.
La Levadura de Panaderia en Polvo de la marca "Maizena" (5 sobres de 5,5gr = 27,5gr) se dosifica exactamente igual.

Resumiendo, medio cubito de Levadura Fresca equivale a un sobre de Levadura Seca.

Te recomiendo que leas este post recetas-postt37803.html de JosefinaGonzález con explicaciones muy extensas sobre el tema y de un gran nivel.

Saludos