Página 1 de 2

SOLOMILLO AL ROQUEFORT (CHEFO) Y PATATAS ESPECIADAS (BIFINET

Publicado: 15 May 2007 11:04
por lodisa
Bueno, a ver si poco a poco os voy poniendo las recetas que hice estos días.
Esta fue un ?xito, nos encantó, sobre todo a mi churri, que se puso c**o el kiko :lol:

Empezamos con el solomillo al roquefort en la chefo:
1 ó 2 solomillos
1 cebolla
1 lata de champiñones
1 brik de nata de cocinar
1 trozo grande de roquefort
Co?ac
Pimienta molida

Cortar el solomillo en medallones y picar finamente la cebolla. Poner un poco de aceite en la cubeta y la cebolla picada. Programa 91, 1 h. 15 min.
A los 10 min. más o menos añadir los medallones de solomillo, los champiñones y un chorrito de co?ac.
Cuando falten sobre 30 min. para acabar el programa agregar el roquefort troceado, la nata y un poco de agua, remover bien y dejar que termine.

Imagen

Y para acompañar unas patatas especiadas en la bifinet:
La forma es la misma que las patatas caj?n del recetario, pero estas son mucho más suaves, las comi? incluso ni peque y le gustaron :)

1 pastilla de finas hierbas
Pimienta molida (yo puse poca por la niña)
Pimentún dulce
Aceite de oliva

Lavar muy bien las patatas y, sin pelarlas, cortarlas en gajos. Machacar la pastilla en el mortero y mezclar con las especias (las cantidades de cada una, al gusto). Las puse primero en una cazuelita pyrex con las especias y un chorrito de aceite y las metú al micro unos 8 ? 10 min. por que en la bifi sólo se pueden poner una hora, después las volqué en la cubeta de la bifi y puse el programa de horneado, el 8, 1 h. que es lo máximo.
Si las quereis hacer en la chefo, tambien quedan buenas, pero yo la tenía ocupada con los solomillos :dientes: la forma seráa:
Poner las patatas en la cubeta echar las especias por encima y rociar con aceite. Remover bien y programar el 91, de 1 h. 15 min. a 1 h. 30 min. (depende de las patatas).

Imagen

Imagen

Qued? una comida buenísima :coqueta:

Publicado: 15 May 2007 11:09
por mamizizou
que pasada, me ha entrado un hambre, mira que me voy a por algo que el estomago me hace tilinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: enhorabuena y me la voy a apuntar para cuando me llegue la onmikuc, uf, que hambre :beso:

Publicado: 15 May 2007 11:53
por monirego30
joer lodisa, tas lucio hija

a mi el roque me pirraaaaaaaaaaaaa

lo haré, seguro, este finde o el que viene, pero cae seguro, además tengo una cu?ita de roque en el frigo

gracias

:beso:

Publicado: 15 May 2007 12:31
por ammi
Pues no me atrev?a a hacer una salsa roquefort con la chefo... y veo que te ha quedado bastante bien,
así que anotada la recetita!!!

:beso: :beso:

Publicado: 16 May 2007 00:55
por isabeldelacuadra
Me habrás leido el pensamiento yo queria un solomillo al roquefor, asique tomo nota y manos a la obra, GRACIAS, mas a punto imposible, ya lo tengo hasta descongelado para prepararlo.

:plas: :plas:

Publicado: 16 May 2007 09:18
por Celima
:plas: :plas: :plas: :plas: QUE PINTA MAS BUENA GRACIAS POR LA RECETA :plas: :plas:

Publicado: 16 May 2007 14:33
por neo_mrl
Lo anoto todo, me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 May 2007 15:41
por saona
Buuuuffff!!! Qué bueno tiene que estar ese platoooooooo!!!

Gracias por la receta, otra que me copioooo!!!

:beso: :beso:

Publicado: 16 May 2007 17:22
por seixido
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupendas tu receta niña,me la copio ya.
veo que ahora haces trabajar a la maquina a destajo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: me alegro lo bien que te salen las comidas y que le des uso para esas recetas tan ricas. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 May 2007 17:48
por picara_29
Myu buena, anotada queda, si le pones la bandejita con las papas arriba tambiénquedan muy bien y ahorras :wink: