3 Comidas de estos d?as con Recetas y Fotos (Pizza Chefo)
Publicado: 19 Jun 2007 18:21
Hola!
Aquí os dejo tres de las últimas cosas que hice estos días para comer... Con la Chefo, sólo hice la pizza
pero os pongo las otras recetas también
Primero, estos macarrones integrales con un sofrito muy rico y salsa ligerita de yogur
MACARRONES INTEGRALES CON SALSA DE YOGUR, AJITOS, PASAS Y PI?ONES
INGREDIENTES
200 grs de macarrones integrales
100 grs de jamón de york
un puñado de uvas pasas
un puñado de pi?ones
4 ajos
2 yogures naturales Bio 0%
aceite
sal y pimienta
PREPARACI?N
Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que está al dente. Escurrir y echar en una fuente. Poner las uvas pasas a remojo unos minutos.
Em una sartén con un poco de aceite, rehogar el ajo muy picado a fuego bajo. Cuando está dorado, añadir las pasas y los pi?ones y saltear bien todo. Incorporar el jamón de york troceado y rehogar un poco.
En un bol batir los dos yogures. Salpimentar y añadir el sofrito. Remover todo y verter sobre la pasta.

Aquí, la pizza que hice el otro día, con un relleno un poco distinto a lo normal...
PIZZA DE JAM?N, MA?Z, NATA, PASAS y PI?ONES
INGREDIENTES
Para la masa: 1 medida del vaso de leche tibia, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar, 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de agua, 4 medidas del vaso de harina, 1 sobre de levadura seca de panadero
Para el relleno: tomate frito, unos tacos de jamón york, unos tacos de jamón serrano, 1 lata pequeña de maíz, un puñados de uvas pasas, un puñado de pi?ones, 200 ml de nata, queso emmental rallado y queso mozzarella rallado
PREPARACI?N
Echar en la cubeta todos los ingredientes, por ese orden, primero los líquidos y luego los s?lidos.
Programa 51, dos veces (6 y 6 minutos).
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y estirar hasta cubrir la bandeja del horno, dejando los bordes un poco elevados.
Extender con una cuchara una capa muy fina de tomate frito y espolvorear el queso emmental por encima. Distribuir los tacos de jamón york y jamón serrano, el maíz y las uvas pasas.
Regar con la nata toda la supeficie, distribuir por encima los pi?ones y espolvorear con el queso mozzarella rallado.
Meter al horno precalentado a a 200º hasta que la masa está ligeramente dorada y el queso fundido.

Y por último lo que hemos comido hoy!!! Me lo he inventado sobre la marcha, con cosas que tenía por casa y quería usar y madre qué cosa más rica me quedé!!!
La apunto con las recetas que tengo que repetir, porque Rodri aún no saborea...
y no se ha enterado de nada... y yo "qué rico!!! mmmm
!" ...
pobre...
Nos hemos zampao media cada uno!
...que sale grandecita, eh... 
Además ess una comida completa, rica rica... y ligerita
FRITTATA DE CEBOLLA CARAMELIZADA, FIDEOS DE SOJA Y GAMBAS
INGREDIENTES
2 cebollas
100 grs de fideos de soja o fideos de judías mungo (1 paquete)
200 grs de gambas peladas congeladas
2 huevos enteros y 2 claras
150 ml de leche desnatada
aceite, sal y pimienta
PREPARACI?N
Poner al fuego una pota con agua con sal. Cuando empiece a hervir, incorporar los fideos de soja, apartar del fuego y dejar 5 minutos. Escurrirlos bien y reservar.
Descongelar las gambas en el microondas unos minutos.
En un bol batir los 2 huevos enteros, con las 2 claras y la leche. Salpimentar al gusto.
Cortar la cebolla en pluma fina y pocharla en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite y sal, para que se caramelice. Cuando está bien pochada y dorada, incorporar los fideos y rehogar todo. Agregar las gambas y verter el preparado de huevo y leche.
Meter al horno a gratinar hasta que cuaje y la superficie está dorada, unos 20 minutos.


Espero que os gusten, y que las hagais!



Primero, estos macarrones integrales con un sofrito muy rico y salsa ligerita de yogur

MACARRONES INTEGRALES CON SALSA DE YOGUR, AJITOS, PASAS Y PI?ONES
INGREDIENTES
200 grs de macarrones integrales
100 grs de jamón de york
un puñado de uvas pasas
un puñado de pi?ones
4 ajos
2 yogures naturales Bio 0%
aceite
sal y pimienta
PREPARACI?N
Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que está al dente. Escurrir y echar en una fuente. Poner las uvas pasas a remojo unos minutos.
Em una sartén con un poco de aceite, rehogar el ajo muy picado a fuego bajo. Cuando está dorado, añadir las pasas y los pi?ones y saltear bien todo. Incorporar el jamón de york troceado y rehogar un poco.
En un bol batir los dos yogures. Salpimentar y añadir el sofrito. Remover todo y verter sobre la pasta.

Aquí, la pizza que hice el otro día, con un relleno un poco distinto a lo normal...

PIZZA DE JAM?N, MA?Z, NATA, PASAS y PI?ONES
INGREDIENTES
Para la masa: 1 medida del vaso de leche tibia, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar, 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de agua, 4 medidas del vaso de harina, 1 sobre de levadura seca de panadero
Para el relleno: tomate frito, unos tacos de jamón york, unos tacos de jamón serrano, 1 lata pequeña de maíz, un puñados de uvas pasas, un puñado de pi?ones, 200 ml de nata, queso emmental rallado y queso mozzarella rallado
PREPARACI?N
Echar en la cubeta todos los ingredientes, por ese orden, primero los líquidos y luego los s?lidos.
Programa 51, dos veces (6 y 6 minutos).
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y estirar hasta cubrir la bandeja del horno, dejando los bordes un poco elevados.
Extender con una cuchara una capa muy fina de tomate frito y espolvorear el queso emmental por encima. Distribuir los tacos de jamón york y jamón serrano, el maíz y las uvas pasas.
Regar con la nata toda la supeficie, distribuir por encima los pi?ones y espolvorear con el queso mozzarella rallado.
Meter al horno precalentado a a 200º hasta que la masa está ligeramente dorada y el queso fundido.

Y por último lo que hemos comido hoy!!! Me lo he inventado sobre la marcha, con cosas que tenía por casa y quería usar y madre qué cosa más rica me quedé!!!




Nos hemos zampao media cada uno!


Además ess una comida completa, rica rica... y ligerita

FRITTATA DE CEBOLLA CARAMELIZADA, FIDEOS DE SOJA Y GAMBAS
INGREDIENTES
2 cebollas
100 grs de fideos de soja o fideos de judías mungo (1 paquete)
200 grs de gambas peladas congeladas
2 huevos enteros y 2 claras
150 ml de leche desnatada
aceite, sal y pimienta
PREPARACI?N
Poner al fuego una pota con agua con sal. Cuando empiece a hervir, incorporar los fideos de soja, apartar del fuego y dejar 5 minutos. Escurrirlos bien y reservar.
Descongelar las gambas en el microondas unos minutos.
En un bol batir los 2 huevos enteros, con las 2 claras y la leche. Salpimentar al gusto.
Cortar la cebolla en pluma fina y pocharla en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite y sal, para que se caramelice. Cuando está bien pochada y dorada, incorporar los fideos y rehogar todo. Agregar las gambas y verter el preparado de huevo y leche.
Meter al horno a gratinar hasta que cuaje y la superficie está dorada, unos 20 minutos.


Espero que os gusten, y que las hagais!







