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Empanada buen?iiiisima rellena de carne guisada!!! (Chefo)

Publicado: 25 Jun 2007 17:41
por bellablanca
Aquí está la empanada!!!!

Deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! superabuela, gracias gracias gracias, por enseñarme a hacer esta carne deliciosa, que c**o ya te dije, a partir de hoy, será el corazón de mis patatas rellenas, mis lasañas, mis empanadas... etc :lol: Buen?iiiiiiiiiisima! :)

La masa la hice un poco a mi manera, mirando varias recetas y haciendo un refrito... con harina integral, aceite de oliva... quedé crujientina y muy buena! :D Además la hice en mi chefito :wink: Deliciosa!! Pero si por algo se lleva un 10 esta empanada es por el relleno!! La carne guisada de superabuela! Así que si quereis, hacerla con otra masa a vuestro gusto (aunque tengo que decir, que la mía quedé muy rica! :D ), pero la hagais c**o la hagais, probad el relleno de la carne de superabuela!!! :) De 10! 8)

Si más pre?mbulos... receta y fotos! :wink:

EMPANADA INTEGRAL CRUJIENTE RELLENA DE CARNE GUISADA

INGREDIENTES


Para la masa: 100 ml de agua, 100 ml de aceite y 50 ml de vino blanco, 1 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura Royal, 1 huevo y 450 grs de harina integral

Para el relleno: 600 grs de carne para guisar, 2 cebollas, 1 cucharadita de Bovril, 1 pastilla de caldo de carne o ave, sal y un chorro de co?ac.

1/2 bote de tomate frito
1 yema de huevo y un poco de aceite de oliva, para pintar

PREPARACI?N

Echar en la cubeta con la pala de amasar, primero los líquidos tibios y luego los s?lidos.
Programa 13.
Sacar la masa y dividirla en dos partes. Estirar una parte bien con el rodillo y cubrir la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Extender el relleno una vez frío, sin llegar a los bordes y tapar con la otra parte de la masa estirada. Decorar c**o se dese, pinchar toda la superficie con un tenedor y pintar con la yema de huevo batida con un poco de aceite.
Meter al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
Para hacer el relleno, calentar aceite en una cacerola y cuando está bien caliente echar la carne salada, y rehogar bien. Incorporar la cebolla picada, el Bovril, la pastilla de caldo y un buen chorro de co?ac. Remover bien, tapar y dejar a fuego lento durante una hora. Destapar y dejar entre media y una hora más, removiendo de vez en cuando para que se vaya evaporando el líquido y vaya espesando. Si se pega un poco al fondo mejor aún. Echar un poco de agua, lo justo para despegarlo y seguir cociendo. Cuando la carne se rompe con la cucharada de madera ya está hecha. Desmenuzar la carne a mano, separ?ndola en hebras. Mezclar bien con medio bote de un buen tomate frito. Dejar enfriar y usar c**o relleno.

Aquí la reina de la fiesta... la carne guisada...

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Ya mezcladita con el tomate frito (y us? 1/2 bote de tomate frito HIDA)

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Distribu?da en la base...

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y ya pintadita de huevo y aceite, dispuesta a entrar en el horno...

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Media hora después...

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y el corte...

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Rodri sigue sin saborear la comda, y hoy casi llora de pena... :lol: Pobre...l pero se la volverá a hacer seguro!!! Así que sólo la he podido disfrutar yo... Es la primera empanada que hago en mi vida, y vaya rica!!... estoy deseando llevarla a casa de mi madre! :)

Gracias, superabu!! :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jun 2007 21:34
por Meritxell
Riquésima bellablanca, c**o todo lo que haces!!!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jun 2007 23:12
por covaro
Es bueniisima la receta de la carne, verdad'?.. :wink:

? menos mal k tenemos abuela!! :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 25 Jun 2007 23:20
por superabuela
covaro escribió:Es bueniisima la receta de la carne, verdad'?.. :wink:

? menos mal k tenemos abuela!! :lol:

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Quién me iba a decir a mi... tant@ niet@ en tan poco tiempo!!!!
8) 8) 8) Igual entro en el "Guinessssssssssssss" 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Jun 2007 23:43
por covaro
:lol: :lol: :lol:
Abuuuuuuuuuuu
Acuerdate k pa mi cumple, kiero una hello Kiti !! :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 26 Jun 2007 08:09
por neo_mrl
Que buena pinta, tiene que estar deliciosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Jun 2007 10:52
por CarmenALC
Que buena pinta, esta me la apunto. :up:

Yo ayer tb hice la carne guisada en la chefo, la diferencia es que media hora antes de terminar le puse medio paquete de guisantes. Exquisita!!!! eso dijo la familia, a mi me gusto mucho, seráa el chorreton de co?ac que le echamos, jejejejejeje

Muy buena, si señor, a ver que cotilleo por ahí para hacer, que me estoy enviciando con la chefo, jejeje :D

Gracias a todas por las recetas.

Publicado: 26 Jun 2007 13:22
por bellablanca
Verdad, verdad!!!!

Yo ya no tengo abuelinas :( así que si superabu me adopta, yo la tomo c**o abuelina encantada!!! No voy a presumir yo ni nada de la carne guisada de mi superabu!!! :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Jun 2007 15:15
por delatierruca
madre mia que pinta mas buena tiene es una de mis cosas pendientes te felicito

Publicado: 26 Jun 2007 15:37
por ammi
tú en tu línea... cosas fantásticas c**o siempre....

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: