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ternera con setas chefo y flan de cafe -fotos y receta

Publicado: 21 Jul 2007 18:16
por nanfemo
Hola a tod@s!!!!
os pongo lo que he hecho hoy para comer.

ternera con setas Nanfemo
Ingredientes

Ternera (para 4 unos 800 gramos)
3 cebollas grandes
2 tomates maduros
ajo en polvo (una cucharadita de café o 2 dientes del fresco)
20 almendras tostadas sin piel
setas secas puestas en remojo
vino aromatico de cocina
cominos al gusto (opcional)
harina
agua
pastilla de caldo
aceite
1.- Poner sal a la ternera
2.- En la thermomix o en un vaso de turmix poner:
la cebolla,los tomates, el ajo en polvo o fresco, las almendras,el vino, el comino la pastilla de caldo un buen chorro de agua. Triturar hasta que quede una pasta líquida muy fina y no se note ni la piel del tomate ni las almendras. Si os cuesta triturar poner agua, pensad que esta salsa nos tendré que cubrir toda la carne de la cubeta.
3.- Poner un buen chorro de aceite en la cubeta (c**o un dedo)
poner un poco de la salsa en el fondo, una capa de carne rebozada en harina y unas cuantas setas, volver a poner salsa y repetir las capas de carne y de setas hasta terminar con todo.
programa 91 2 horas
Una vez hecho poner en una fuente para que la carne y la salsa se asiente bien (le pegais un meneito !!!)
algunas observaciones (sobre todo para las que hace poco que teneis la chefo)
-Poner los filetes planos y bien puestos, ya que c**o los pongais os van a salir de la cubeta y si los pones doblados o de lado quedan luego muy feos en el plato.
-Con la harina teneis que ser minimamente generosos, pensad que es lo que luego nos va hacer que la salsa sea espesita, o sea que queden blanquitos. A mi me gusta esta opción por que añadir al final la harina disuelta en la salsa mes sabe a cruda y la maizena no me gusta la textura que deja en las salsas.
-Al final la salsa ha de cubrir toda la carne, no hace falta que sobre pase mucho pero sí cubierta por que si no las lonchas de carne de la parte superior quedan resecas. Si veis que se os acaba la salsa añadidle agua hasta que tengais suficiente. De ésta manera sale mucha salsa pero muy rica, yo las cubro abundatemente y así con la salsa que sobra luego (si hay suerte y no hay mucho pan en la mesa.... :lol: ) pues la congelo para otro dia ponerla con cualquier pasta o con arroz.
Aquí teneis las fotos del plato terminado y luego os he preparado un MINI PASO A PASO
Espero que a la gente que hace poco que tiene la maravillosa míquina le sirva!!!!
en la fuente
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y en el plato!
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Unas fotos con MINIPASOA PASO
La salsa triturada
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colocando las capas en la cubeta

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todo montado y cubierto a punto de programar
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Y de postre flan de café de Biercana
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y aquí el link de la receta del flan:
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 264.html&5
Consejos para triunfar con el flan:
Utilitzar las marcar ROYAL y Pascual
Una vez rellenado el molde no moverlo hasta que está frio, dejarlo fuera de la nevera y una vez enfriado ponerlo dentro del frigor?fico. Con estas indicaciones os salen seguro las dos capas diferenciadas (almenos a mi no me falla!)

Bueno, espero no haberos aburrido con tanta foto y tanto consejo :nodigona: :nodigona:

para tod@s
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Jul 2007 21:31
por mili01
:plas: :plas: :plas: :plas: Que buena pinta , ya me a he apuntado a ver si vuelvo a darle un poco de mas uso a la chefo. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Jul 2007 00:27
por nenuca
:plas: :plas: :plas:
nanafemo..mil gracias por esta receta..

La verdad es que siempre he querido hacer la ternara así (tipo fricand?) en la chefo ,pero c**o siempre lo hago cuando viene gente , no? sabía si quedaria bien la carne si freir previamente..
Pero tiene una pinta que se sale !!!!

Y el flan,lo tengo pendiente desde que lo vi pro primera vez en este foro , y todavía no me he atrevido..


:up: :up: :up: eres un crack :wink:

Publicado: 22 Jul 2007 04:00
por campanilla1953
:plas: :plas: :plas: qeeee buena pinta tiene esa carne y esa salsa mela copio , nose si la hare en la chifle o en la Gran Maria jajaja pero la are , y ese flan de cafee :cry: :cry: :cry: amii no me sale los 2 colores ni cantandole un ave maria jajaja ise c**o 5 y nada hija qe la tomao conmigo y use de todo hasta compre un taperwes , la nata y la leche igual y qe si kieres arroz catalina , pero aun no he tirado la toalla , qe ya hae muuncho qe no lo ago y alomejor ni se acuerdan en casa del sabor jajajaja. gracias por las recetitas , :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Jul 2007 09:50
por nanfemo
nenuca escribió::plas: :plas: :plas:
nanafemo..mil gracias por esta receta..

La verdad es que siempre he querido hacer la ternara así (tipo fricand?) en la chefo ,pero c**o siempre lo hago cuando viene gente , no? sabía si quedaria bien la carne si freir previamente..
Pero tiene una pinta que se sale !!!!

Y el flan,lo tengo pendiente desde que lo vi pro primera vez en este foro , y todavía no me he atrevido..


:up: :up: :up: eres un crack :wink:
gracies guapissima!!!
no te de reparo en no freir la carne, de verdad que no se nota que no está frita, además así te ahorras mucho tiempo de cocina y de limpiar cacharros, a parte de las calorias :wink: .
Eso s?, el truqui para que quede buena es el ser generoso con el aceite :nodigona: pero bueno, nunca es la misma cantidad que si freimos la carne....en algo nos hemos de consolar :lol: :lol:
ya me contaras....
ah! y si no has probado el flan, te recomiendo que no lo pruebes, por que crea adicci?n :lol: :lol: mis hijos se vuelve locos y eso que tienen 8 años....y les encanta el sabor que tiene a café....en cambio cuando lo he hecho de huevo me han dicho que no les gustaba...es que son la leche!!!!

:lol: :lol:


este verano tambiénestoy en playa de aro......ir?s algun dia????
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Jul 2007 10:01
por nanfemo
campanilla1953 escribió::plas: :plas: :plas: qeeee buena pinta tiene esa carne y esa salsa mela copio , nose si la hare en la chifle o en la Gran Maria jajaja pero la are , y ese flan de cafee :cry: :cry: :cry: amii no me sale los 2 colores ni cantandole un ave maria jajaja ise c**o 5 y nada hija qe la tomao conmigo y use de todo hasta compre un taperwes , la nata y la leche igual y qe si kieres arroz catalina , pero aun no he tirado la toalla , qe ya hae muuncho qe no lo ago y alomejor ni se acuerdan en casa del sabor jajajaja. gracias por las recetitas , :beso: :beso: :beso:
Hola Cariño!!!
seguro que tambiénqueda bien en la GM, yo es que últimamente no hago trabajar mucho la chefo, solo hago pimientos asados y masa de pan....osea que pensá, metele caña no se vuelva perezosa....y c**o se que queda bien.....pues lo metú en la chefo....ya nos contarés con la GM c**o queda...

Y c**o que no te sale el flan :x :x vamos a ver. Tu sigue mis instrucciones que a mi no me sal? y al final y le he pillado el truqui.... No se si lo que hago tiene que ver o no, pero por si acaso yo no cambio nada. Ojo al dato y me cuentas qué tal...

Lo de los ingredientes ya lo sabes, ....ROYAL y PASCUAL
-Pon la nata en un cazo, yo abro todo el brik por la parte de arriba y saco bien todo lo que hay dentro por que si no la parte grasa queda en bloque dentro y a veces no sale toda.
-Cuando humee sin llegar a hervir pongo poco a poco los polvos del royal y voy díndole vueltas ?(con cuchara de madera)hasta que está disuelto todo,(ojo no de golpe que se te harén grumos eh?)
-Espero que vuelva a humear y le tiro el café bien caliente!!! Mi cafetera hace unos 350 cl de café, el resto le pongo agua, lo pongo en el micro y lo hecho al flan bien calentito.
-Sigo sin dejar de menear y espero a que hierva, una vez está hirviendo lo pongo en el molde, uno de esos de metal negros que son c**o de plum cake r?gidos. NO LO MUEVO DEL SITIO donde lo tengo, osea no lo muevo para nada hasta que está frio, y luego va a la nevera.

Desde que lo hago así me sale siempre y además ya ves que sale casi igual de grueso el café que el flan, queda muy bonito. Me dijeron que al añadir agua al café ayuda a la separaci?n. No s?, yo no voy a cambiar nada no sea que la cag...
Venga campa que seguro que te sale, me lo enseñar?s verdad?? por que el próximo no te falla seguro!!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Jul 2007 12:59
por nenuca
nanfemo escribió:
nenuca escribió::plas: :plas: :plas:
nanafemo..mil gracias por esta receta..

La verdad es que siempre he querido hacer la ternara así (tipo fricand?) en la chefo ,pero c**o siempre lo hago cuando viene gente , no? sabía si quedaria bien la carne si freir previamente..
Pero tiene una pinta que se sale !!!!

Y el flan,lo tengo pendiente desde que lo vi pro primera vez en este foro , y todavía no me he atrevido..


:up: :up: :up: eres un crack :wink:
gracies guapissima!!!
no te de reparo en no freir la carne, de verdad que no se nota que no está frita, además así te ahorras mucho tiempo de cocina y de limpiar cacharros, a parte de las calorias :wink: .
Eso s?, el truqui para que quede buena es el ser generoso con el aceite :nodigona: pero bueno, nunca es la misma cantidad que si freimos la carne....en algo nos hemos de consolar :lol: :lol:
ya me contaras....
ah! y si no has probado el flan, te recomiendo que no lo pruebes, por que crea adicci?n :lol: :lol: mis hijos se vuelve locos y eso que tienen 8 años....y les encanta el sabor que tiene a café....en cambio cuando lo he hecho de huevo me han dicho que no les gustaba...es que son la leche!!!!

:lol: :lol:


este verano tambiénestoy en playa de aro......ir?s algun dia????
:beso: :beso: :beso:
a lo mejor lo hago algún dia en platja d'aro que tendré tiempo (el flan)
Y c**o ves si que voy.. Este verano ir? casi una semanita :dientes:
luego te envio un privado a ver si coincidimos en fechas y nos vemos una tarde !!!!

Publicado: 22 Jul 2007 23:27
por nanfemo
nenuca escribió:
nanfemo escribió:
nenuca escribió::plas: :plas: :plas:
nanafemo..mil gracias por esta receta..

La verdad es que siempre he querido hacer la ternara así (tipo fricand?) en la chefo ,pero c**o siempre lo hago cuando viene gente , no? sabía si quedaria bien la carne si freir previamente..
Pero tiene una pinta que se sale !!!!

Y el flan,lo tengo pendiente desde que lo vi pro primera vez en este foro , y todavía no me he atrevido..


:up: :up: :up: eres un crack :wink:
gracies guapissima!!!
no te de reparo en no freir la carne, de verdad que no se nota que no está frita, además así te ahorras mucho tiempo de cocina y de limpiar cacharros, a parte de las calorias :wink: .
Eso s?, el truqui para que quede buena es el ser generoso con el aceite :nodigona: pero bueno, nunca es la misma cantidad que si freimos la carne....en algo nos hemos de consolar :lol: :lol:
ya me contaras....
ah! y si no has probado el flan, te recomiendo que no lo pruebes, por que crea adicci?n :lol: :lol: mis hijos se vuelve locos y eso que tienen 8 años....y les encanta el sabor que tiene a café....en cambio cuando lo he hecho de huevo me han dicho que no les gustaba...es que son la leche!!!!

:lol: :lol:


este verano tambiénestoy en playa de aro......ir?s algun dia????
:beso: :beso: :beso:
a lo mejor lo hago algún dia en platja d'aro que tendré tiempo (el flan)
Y c**o ves si que voy.. Este verano ir? casi una semanita :dientes:
luego te envio un privado a ver si coincidimos en fechas y nos vemos una tarde !!!!
:wink: :up:

Publicado: 23 Jul 2007 01:36
por campanilla1953
:plas: qe bien tas esplicaoo lexee , jajaja yo lo del brit ago igual lo corto con tijeras y aprobecho todoo bien raspadito , las marcas uso las mismas , lo intentare hacer taal c**o me esplicas , mañana mismo mia tu qe madao ganas , y si de esta fallo , me corto las venas con una gominola eaa . jajaja lo segire intentando asin me buelva adicta al cafe , :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Jul 2007 07:07
por misae
:plas: :plas: :plas: :plas:

nanfemo, a ver si le das más meneillo a la chefo y nos deleitas con más platos, que ya te dije una vez que soy tu fan number one!! :dientes: