Verduras en escabeche con patata y huevo!! (Chefo)
Publicado: 23 Ago 2007 17:36
Madre míaaaaaaa!!! A?n me relamo!!!
y yo que creía que no me iba a dar más el escabeche!! Qué ricooooo 
Os pongo lo que he hecho hoy para comer, que nos ha encantado... mmmmm
las verduritas melosas, con un sabor muy suave... las setas deliciosas, la cebolla y el puerro dulces mmm qué bueno!! Con el contraste del huevo, con la yemita y las patatas que siempre acompañan de lujo!!
qué cosa más rica!!! Pa repetir muchas veces!!! 
Se me ocurrió hacerlo en la chefo, pero por supuesto se puede hacer en una cazuela, así que os dejo ambas versiones
Para los amantes de las verduras, supongo... una delicia!
Yo lo hice para dos personas...
VERDURAS EN ESCABECHE CON PATATAS AL VAPOR Y HUEVO ESCALFADO
INGREDIENTES
6 setas
6 espárragos verdes
2 puerros
2 dientes de ajo
4 cebollas pequeñas
3 medidas del vaso de aceite de oliva y 1 medida del vaso de vinagre
1 rama de romero, 1 hoja de laurel, 4 bolas de pimienta negra y sal
2 patatas
Para los huevos: 2 huevos, sal y pimienta
PREPARACI?N
Limpiar y pelar todas las hortalizas y verduras, dejándolas enteras, y quitando las hojas más exteriores de los puerros y las cebollas.
Modo Tradicional:
Colocar en el fondo de una cazuela baja todas las verduras, excepto las patatas, con la rama de romero, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra. Regar con el vinagre y el aceite, y salar al gusto. Cocer a fuego lento durante 1 hora.
Cocer las patatas peladas y cortadas en rodajas, con poco de sal y un hilo de aceite de oliva, en el microondas o en el horno, a 180º tapadas con papel de aluminio.
Con la Chefo:
Colocar en la cubeta sin la pala de amasar todas las verduras, excepto las patatas, con la rama de romero, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra. Regar con el vinagre y el aceite, y salar al gusto. Colocar la bandeja supletoria con las patatas peladas y cortadas en rodajas, un poco de sal y un hilo de aceite de oliva.
Programa 91, tiempo 1 hora.
Para las nuevas, que no sepais que es lo de la bandeja supletoria, os pongo una foto... No es más que una bandeja de aluminio, qu eponemos así encima de la cubeta, para aprovechar el calor y hacer cosas al vapor

Al acabar el programa... aquí el resultado...

Para hacer los huevos con el sistema del papel film:
Forrar 2 cuencos con papel film dejando que sobre hacia afuera. Cascar en cada cuenco un huevo y salpimentar. Cerrar el papel film y meterlo en abundante agua hirviendo y cocer durante 2 minutos. Sacar y retirar el papel film.
Si se prefiere, tambiénse puede escalfar, al modo tradicional, ech?ndolo en agua hirviendo a fuego bajo, con un chorro de vinagre.
Los pasos a seguir...



Para servir, colocar en cada plato, unas rodajas de patata al vapor, encima las verduras en escabeche, y finalmente un huevo.
Y el resultado final

c**o consejo, si no os gusta el sabor fuerte a vinagre, no pongais los espárragos trigueros, porque cogen mucho sabor al vinagre, en cambio el resto de verduras tienen un sabor muy dulce y suave.
El escabeche que sobra, lo col? y lo guard? en un frasco para hacer otras cosas. La cantidad de aceite que lleva, relamente es para que se cueza todo bien, pera las verduras absorben muy poco
Bueno, a nosotros nos ha encantado. Espero que os animeis a hacerlo, ya veries qué rico



Os pongo lo que he hecho hoy para comer, que nos ha encantado... mmmmm



Se me ocurrió hacerlo en la chefo, pero por supuesto se puede hacer en una cazuela, así que os dejo ambas versiones

Para los amantes de las verduras, supongo... una delicia!

Yo lo hice para dos personas...
VERDURAS EN ESCABECHE CON PATATAS AL VAPOR Y HUEVO ESCALFADO
INGREDIENTES
6 setas
6 espárragos verdes
2 puerros
2 dientes de ajo
4 cebollas pequeñas
3 medidas del vaso de aceite de oliva y 1 medida del vaso de vinagre
1 rama de romero, 1 hoja de laurel, 4 bolas de pimienta negra y sal
2 patatas
Para los huevos: 2 huevos, sal y pimienta
PREPARACI?N
Limpiar y pelar todas las hortalizas y verduras, dejándolas enteras, y quitando las hojas más exteriores de los puerros y las cebollas.
Modo Tradicional:
Colocar en el fondo de una cazuela baja todas las verduras, excepto las patatas, con la rama de romero, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra. Regar con el vinagre y el aceite, y salar al gusto. Cocer a fuego lento durante 1 hora.
Cocer las patatas peladas y cortadas en rodajas, con poco de sal y un hilo de aceite de oliva, en el microondas o en el horno, a 180º tapadas con papel de aluminio.
Con la Chefo:
Colocar en la cubeta sin la pala de amasar todas las verduras, excepto las patatas, con la rama de romero, la hoja de laurel y las bolas de pimienta negra. Regar con el vinagre y el aceite, y salar al gusto. Colocar la bandeja supletoria con las patatas peladas y cortadas en rodajas, un poco de sal y un hilo de aceite de oliva.
Programa 91, tiempo 1 hora.
Para las nuevas, que no sepais que es lo de la bandeja supletoria, os pongo una foto... No es más que una bandeja de aluminio, qu eponemos así encima de la cubeta, para aprovechar el calor y hacer cosas al vapor


Al acabar el programa... aquí el resultado...

Para hacer los huevos con el sistema del papel film:
Forrar 2 cuencos con papel film dejando que sobre hacia afuera. Cascar en cada cuenco un huevo y salpimentar. Cerrar el papel film y meterlo en abundante agua hirviendo y cocer durante 2 minutos. Sacar y retirar el papel film.
Si se prefiere, tambiénse puede escalfar, al modo tradicional, ech?ndolo en agua hirviendo a fuego bajo, con un chorro de vinagre.
Los pasos a seguir...



Para servir, colocar en cada plato, unas rodajas de patata al vapor, encima las verduras en escabeche, y finalmente un huevo.
Y el resultado final


c**o consejo, si no os gusta el sabor fuerte a vinagre, no pongais los espárragos trigueros, porque cogen mucho sabor al vinagre, en cambio el resto de verduras tienen un sabor muy dulce y suave.
El escabeche que sobra, lo col? y lo guard? en un frasco para hacer otras cosas. La cantidad de aceite que lleva, relamente es para que se cueza todo bien, pera las verduras absorben muy poco

Bueno, a nosotros nos ha encantado. Espero que os animeis a hacerlo, ya veries qué rico









