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.?.?.?.MI PAN EN PIREX.?.?.?.

Publicado: 24 Ago 2007 11:21
por Cracky
Hola!

Después de unos días de vagancia en la cocina, ayer me puse manos a la obra porque tengo un montón de recetas pendientes de hacer y que me tientan mucho, todas tienen una pinta...una de ellas era este pan en pirex, tenía los boles de pirex guardados desde hacía meses para este fin y no los había estrenado, asi que después del resurgimiento de este pan gracias a canelona me decid?, yo lo dejé levar bien la primera vez y el amasado lo hice en la chef o matic, luego le di forma, unos cortes y al pirex, en 1 hora justa en el horno con levado y todo tenía este delicioso pan...

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Con su cortecita crujiente, mmmmmmmmm

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Y el corte, la miguita tiernisima y con un olor a aceite de oliva buenísimo

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Después de ver el ?xito, ahora probaré con las harinas de preparados del Lidl pero en el pirex, a ver que tal salen. También voy a ir a buscar por los chinos a ver si encuentro un pirex alargado c**o en forma de barra para hacerlo así, que me ha encantado este pan y me da pena no poder hacerme un bocata de vez en cuando, si fuera capaz de conseguir este mismo efecto sin el pirex me daréa con un canto en los dientes en lo que a cocina se refiere.

:wink:

Publicado: 24 Ago 2007 11:56
por cocinova
esupendo, dice c?meme. Qué ricooooo.
Oye, y por qué sale mejor en el pyrex??? perdón por mi ignorancia :nodigona:

Publicado: 24 Ago 2007 12:03
por Cracky
Pues según las teorías que rondan por el foro es porque se cuece en su propio vapor, entonces le sale esa cortecita tan rica y al meterlo en el horno en frío pues va levando según calienta el horno, date cuenta que un horno hasta que llega a 220? pasa un buen rato.

:wink:

Publicado: 24 Ago 2007 12:13
por Gerchucky
:plas: :plas: Que rico, que rico. Tengo que probar con lo del pirex. ?La receta exacta cual es?
:beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2007 12:19
por cocinova
muchas gracias, me dejéis alucinada con vuestra sabidur?a :o
el pan desde luego está diciendo c?meme, voy a tener un montón de trabajo a la vuelta, ja ja

Publicado: 24 Ago 2007 12:19
por Cracky
Gerchucky escribió::plas: :plas: Que rico, que rico. Tengo que probar con lo del pirex. ?La receta exacta cual es?
:beso: :beso:
La receta es esta

- 175ml. de agua
- un chorrito de aceite de oliva
- una cucharadita de sal
- media cucharadita de azucar
- 300 grs. de harina de fuerza (lo hice con harina gallo extra)
- 20 grs. de levadura de panadería

Se echa el agua, el azúcar y el aceite y programamos 2 min. 40º vel. 4.

Se pone la levadura y la mitad de la harina 8 seg. vel. 6.

Se echa la sal y el resto de la harina y amasamos 4 min. vel. espiga.

Tapo la thermomix y la dejo bien abrigadita reposar 1 hora y media aproximadamente (la masa sale por el bocal).

Saco la masa y con las manos enharinadas sobre el mírmol le saco el aire y amaso un poquito, le doy la forma que deseemos (pan o barra)Enharino la tapa de la cacerola de pirex pongo el pan y la cubro con la cacerola (el cacharro puesto del rev?s) y al horno en frío a 220? aprox. una hora. Yo le puese calor arriba y abajo pero al quedar poco tiempo hay que vigilar para que no se tueste demasiado por arriba, si es así los últimos minutos le dejamos calor solo abajo.
Podemos utilizar las harinas que queramos, de fuerza, integral , mitad y mitad.....
Animíos que es muy sencillo y apenas se tarda pues solo hace un levado.


Creo que es de chapapote, lo hice tal cual y asi quedé.

:wink:

Publicado: 24 Ago 2007 12:27
por Gerchucky
:plas: Ahora mismito la apunto y el próximo pan que haga (tengo uno ahora mismo en la cubeta, así que esl siguiente) lo haré de esta manera.
:beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2007 13:35
por ilogic
sin thermomix se podria hacer?

Publicado: 24 Ago 2007 13:36
por Cracky
Yo lo hice sin thermomix, lo am así todo en la chefo en el programa 13, el que amasa y hace el levado, dura 1:35.

:wink:

Publicado: 25 Ago 2007 18:54
por mili01
Cracky escribió:
Gerchucky escribió::plas: :plas: Que rico, que rico. Tengo que probar con lo del pirex. ?La receta exacta cual es?
:beso: :beso:
La receta es esta

- 175ml. de agua
- un chorrito de aceite de oliva
- una cucharadita de sal
- media cucharadita de azucar
- 300 grs. de harina de fuerza (lo hice con harina gallo extra)
- 20 grs. de levadura de panadería

Se echa el agua, el azúcar y el aceite y programamos 2 min. 40º vel. 4.

Se pone la levadura y la mitad de la harina 8 seg. vel. 6.

Se echa la sal y el resto de la harina y amasamos 4 min. vel. espiga.

Tapo la thermomix y la dejo bien abrigadita reposar 1 hora y media aproximadamente (la masa sale por el bocal).

Saco la masa y con las manos enharinadas sobre el mírmol le saco el aire y amaso un poquito, le doy la forma que deseemos (pan o barra)Enharino la tapa de la cacerola de pirex pongo el pan y la cubro con la cacerola (el cacharro puesto del rev?s) y al horno en frío a 220? aprox. una hora. Yo le puese calor arriba y abajo pero al quedar poco tiempo hay que vigilar para que no se tueste demasiado por arriba, si es así los últimos minutos le dejamos calor solo abajo.
Podemos utilizar las harinas que queramos, de fuerza, integral , mitad y mitad.....
Animíos que es muy sencillo y apenas se tarda pues solo hace un levado.


Creo que es de chapapote, lo hice tal cual y asi quedé.

:wink:
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Una duda que temgo. ?20 gr de levadura de la fresca o de la seca? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: