Página 1 de 1

alguien sabe como

Publicado: 02 Feb 2005 10:18
por heidy
se hacen las patatas revolcon así????
Por favor por favor....
Aquí en salamanca se llaman machaconas..son esas que van con pimentón y se comen con torreznos y/o cebolla.

Si alguien lo sabe hacer con la breadman..se lo agradecería mucho.

Besos
Heidy :beso:

Publicado: 02 Feb 2005 10:23
por jumiki
Mi madre y mi abuela son de salamanca (de un pueblecito cerca de Bejar) y hacen de vez en cuando patatas revolconas. A mi me encantan pero yo nunca las he hecho, cuando nos juntamos en mi casa de campo las hacen ellas. Esa receta me trae muy buenos recuerdos.

Les preguntare la receta y a ver si la adaptamos entre todas.

Re: alguien sabe como

Publicado: 02 Feb 2005 15:15
por Anonymous
heidy escribió:se hacen las patatas revolcon así????
Por favor por favor....
Aquí en salamanca se llaman machaconas..son esas que van con pimentón y se comen con torreznos y/o cebolla.

Si alguien lo sabe hacer con la breadman..se lo agradecería mucho.

Besos
Heidy :beso:
esto es lo unico que he encontrado


Corta unas patatas peladas y lavadas en rodajas, c**o de medio cm. de ancho. A??dele media cebolla en tiras y una par de ajos fileteados (pimentón, una ruedita de chorizo, lo que quieras) Con un poquito de aceite manosea el conjunto, mezcl?ndolo bien, a la vez que sazonas. P2 1h30min.

Publicado: 02 Feb 2005 17:24
por heidy
Pues por el momento..creo que para probar vale.
Muchísimas gracias..
A ver si saben c**o las de aquí..

Aunque no sé cuándo podrá hacerlas...con eso de que no veo el display. Menudo disgustillo!!!

En fin, muchas gracias.
En cuanto pueda, las hago.
Besos
Heidy :beso:

Publicado: 02 Feb 2005 17:34
por Anonymous
heidy escribió:Pues por el momento..creo que para probar vale.
Muchísimas gracias..
A ver si saben c**o las de aquí..

Aunque no sé cuándo podrá hacerlas...con eso de que no veo el display. Menudo disgustillo!!!

En fin, muchas gracias.
En cuanto pueda, las hago.
Besos
Heidy :beso:
has probado a secarlo con el secador del pelo? es lo unico que se me ocurre :nodigona:

sobre la receta, si me dices los ingredientes que lleva, lo pregunto al maestro del club lacocinera

Re: alguien sabe como

Publicado: 02 Feb 2005 17:41
por Meri
heidy escribió:se hacen las patatas revolcon así????
Por favor por favor....
Aquí en salamanca se llaman machaconas..son esas que van con pimentón y se comen con torreznos y/o cebolla.

Si alguien lo sabe hacer con la breadman..se lo agradecería mucho.

Besos
Heidy :beso:
Aquí las tienes

http:///mmijarrascaldero/patatas.html

http://www.lacocinadericard.com/patatas_revolconas.html

Y esta una receta qué yo tengo no se de donde

Patatas mene?s

Ingredientes:
Patatas para cocer 2Kg.
Tocino entreverado o panceta 500gr.
Ajo (dientes) 4.
Pimentún (cucharadas)1.
Cominos (pizca).
Casco de cebolla 1.
Laurel 1.

Preparación:
Es uno de los platos mas humildes y sencillos nacidos hace varios cientos de años por necesidad y por el hambre que se han convertido en un manjar exquisito y demandado por todos.
Cocer las patatas peladas con el casco de cebolla y el laurel. En una sartén sin nada de aceite, freír el tocino ,os daréis cuenta del aceite que queda después. El tocino tiene que estar en taquitos. Reservar esto y en el mismo aceite dorar los ajos y luego con el aceite templado, añadir el pimentón. Retirar los ajos y añadir este aceite a la cazuela de las patatas controlar el agua que queda después de la cocción es mejor añadir luego, (que no que nos queden las patatas aguadas) y empezar a menear hasta lograr una consistencia pero sin llegar a la del puré añadir los cominos machados, remover y a comer. Venir a esta zona y no comer las patatas mene?s seráa c**o ir a la playa y no mojarse los pies en el agua.

Publicado: 02 Feb 2005 17:45
por Meri
:o Perd?n, no había visto qué era este foro, pero bueno una idea ya tienes :wink:

:beso:

Publicado: 02 Feb 2005 18:34
por heidy
:lol: :lol: :lol:
Muchas gracias de toda formas, Meri. A ver si aprendo a adaptar poco a poco...

Gracias.
Besos
Heidy :beso:


Wald: El problema es que está seco, todo seco..pero no funciona bien..bueno, parece que está seco.. a lo mejor no lo está del todo. Lo hago esta noche.
Gracias

Publicado: 02 Feb 2005 20:40
por linense
Tal vez os pueda orientar los tiempos de las patatas panaderas del libro.

Publicado: 03 Feb 2005 11:14
por heidy
Ufff si ayudar seguro que ayuda mirar los tiempos de otras, pero es que soy novata, pero novata novatorra de esas que no sé ni adaptar una cocción simplona... :(

En fin, las que a mí me gustan son algo así:

patatas cocidas en agua con sal y laurel.
hacer un refrito de aceite, ajo y pimentón
echárselo a las patatas...


Si así son muy fáciles..el problema es que lo que quiero es que lo haga la Breadman, porque llego justa de tiempo a casa...

En fin, probaré un poco de todo lo que me hab?is dicho, y ya os contaré los resultados.