Pollo Yankova (envuelto en hojaldre) Chef of matic
Publicado: 02 Sep 2007 13:40
Pollo en pasta Yankova
Ingredientes:
- Un pollo grande
- 500 grs de hojaldre
- 100 grs de mantequilla
- tomillo
- laurel
- romero
- savia
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 1 vaso de whisky
Pasos:
- Dependiendo de si tene?s la pasta de hojaldre congelada,..se deja en un lugar tibio, para que se descongele, si no, se deja en la nevera hasta usarla.
- Se retira la piel del pollo (cortando la piel de cada lado del cuelloy se tira hacia uno , para despegarla (os pondré fotos del intento jaja)
- Se pican las hierbas aromáticas y se amasa con la mitad de la mantequilla, sal y pimienta y con esta pasta se rellena el pollo, se cose la abertua y se ata al pollo.
- Se embadurna con mantequilla una fuente para horno.
- Se alisa la pasta de hojaldre con el rodillo lo más fino que se pueda y se envuelve el pollo (ya os pondré fotos) y se coloca en la fuente para horno, con unas nueces de mantequilla encima del pollo.
- Se pone en el horno caliente,...termostato 6, durante una hora y media aproximadamente.
- Cuando está dorado, poner un papel de horno encima, para que no se tueste mucho.
- Se verifica la cocción, pinchando los muslo del pollo,..una vez echo, se saca y se flambea con el whisky.
- Servir con arroz.
Lo puse en el programa 91, 2 horas y media,..pero no sé si debería ponerlo un poco más,..ha quedado blandito y buen gusto,...pero yo no le puse el whisky jeje.
1ª. Quitar la piel,.. que no vea?s que dific?l es,.. tuve que dejar las alita, porque no podía quitarselas :-[

2ª. Desnudito jeje,.se le pone el relleno, pero als fotos no em salieron bien , así que no creo que necesite?s fotos jeje

3ª Envuelto en un hojaldre

4? En la cubeta

5? Cómo quedé el bicho, cuando salió


6? Al dividirlo se me parti? el hojaldre,.. no somos perfectos jaja

Bueno de gusto rico, mi marido dice que regular,..quizás porque esperaba que estuviera mejor el hojaldre más tostado jaja,..claro que anda constipadillo jaja,.. pero yo digo que de gusto buenno, sin flambear jeje..de todas formas yo qcreo que la ponerle el papel de hojaldre hizo que se dorara menos,.. así que la próxima vez a mitad de camino se lo quito..y creo que lo pondré más tiempo,.. porque por la parte interior del muslo no me quedé bien hecho,....
Espero que os guste,...la receta está sacada de una revista de mi madre de los años 70.
besitos bego
Ingredientes:
- Un pollo grande
- 500 grs de hojaldre
- 100 grs de mantequilla
- tomillo
- laurel
- romero
- savia
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 1 vaso de whisky
Pasos:
- Dependiendo de si tene?s la pasta de hojaldre congelada,..se deja en un lugar tibio, para que se descongele, si no, se deja en la nevera hasta usarla.
- Se retira la piel del pollo (cortando la piel de cada lado del cuelloy se tira hacia uno , para despegarla (os pondré fotos del intento jaja)
- Se pican las hierbas aromáticas y se amasa con la mitad de la mantequilla, sal y pimienta y con esta pasta se rellena el pollo, se cose la abertua y se ata al pollo.
- Se embadurna con mantequilla una fuente para horno.
- Se alisa la pasta de hojaldre con el rodillo lo más fino que se pueda y se envuelve el pollo (ya os pondré fotos) y se coloca en la fuente para horno, con unas nueces de mantequilla encima del pollo.
- Se pone en el horno caliente,...termostato 6, durante una hora y media aproximadamente.
- Cuando está dorado, poner un papel de horno encima, para que no se tueste mucho.
- Se verifica la cocción, pinchando los muslo del pollo,..una vez echo, se saca y se flambea con el whisky.
- Servir con arroz.
Lo puse en el programa 91, 2 horas y media,..pero no sé si debería ponerlo un poco más,..ha quedado blandito y buen gusto,...pero yo no le puse el whisky jeje.
1ª. Quitar la piel,.. que no vea?s que dific?l es,.. tuve que dejar las alita, porque no podía quitarselas :-[

2ª. Desnudito jeje,.se le pone el relleno, pero als fotos no em salieron bien , así que no creo que necesite?s fotos jeje


3ª Envuelto en un hojaldre

4? En la cubeta

5? Cómo quedé el bicho, cuando salió


6? Al dividirlo se me parti? el hojaldre,.. no somos perfectos jaja

Bueno de gusto rico, mi marido dice que regular,..quizás porque esperaba que estuviera mejor el hojaldre más tostado jaja,..claro que anda constipadillo jaja,.. pero yo digo que de gusto buenno, sin flambear jeje..de todas formas yo qcreo que la ponerle el papel de hojaldre hizo que se dorara menos,.. así que la próxima vez a mitad de camino se lo quito..y creo que lo pondré más tiempo,.. porque por la parte interior del muslo no me quedé bien hecho,....
Espero que os guste,...la receta está sacada de una revista de mi madre de los años 70.
besitos bego