FIDEU? CHEFOMATIC
Publicado: 08 Sep 2007 19:32
El otro día me decid? a hacer una fideu? del recetario del post fijo, aunque ahora mismo no recuerdo quien es la autora
Nunca antes me había decidido a hacerla porque aquí en mi tierra las hacen muy buenas y el listún está muy alto
pero yo no he querido resignarme y he probado con mi maquinita mígica. El resultado: deliciosa. La única recomendaci?n es que le deis una vueltecita unos minutos antes de acabar ya que el caldo se consume todo y los fideos de arriba se quedan un poco secos. Por lo demás, todo genial.
Os pongo la recetilla y un par de fotetes, para que veáis el resultado final.
4 gambas (sin bigotes)
1 tomate rallado
1 cebolla pequeña rallada
1 sepia pequeñita a daditos
1 diente de ajo troceado muy pequeño
1 cucharadita pimentón dulce
200 gr. de fideos
280 – 300 gr. de agua (hice la equivalencia: aproximadamente un poquito menos de 1 medida y ?)
1 pastilla de caldo de pescado
Sal
3 cucharadas de aceite
Colorante alimentario
Colocar en el fondo de la cubeta el aceite.
Cuando lleve cinco minutos, echar las gambas, el tomate, la cebolla, la sepia y el ajo. Salar. Remover de vez en cuando durante los 25 minutos que faltan. Programa 91, 30 minutos.
Mientras, en un cazo hervir el agua y disolver la pastilla de caldo.
Cuando termine el programa añadir el pimentón y remover. Programa 91, 5 minutos.
Cuando termine añadir los fideos, remover y añadir el agua muy caliente. Rectificar de sal si fuese necesario y poner el colorante alimentario, al gusto. Programa 91, 20 minutos.
Reposar tres minutos en la maquina y servir.


Buen provecho.


Os pongo la recetilla y un par de fotetes, para que veáis el resultado final.
4 gambas (sin bigotes)
1 tomate rallado
1 cebolla pequeña rallada
1 sepia pequeñita a daditos
1 diente de ajo troceado muy pequeño
1 cucharadita pimentón dulce
200 gr. de fideos
280 – 300 gr. de agua (hice la equivalencia: aproximadamente un poquito menos de 1 medida y ?)
1 pastilla de caldo de pescado
Sal
3 cucharadas de aceite
Colorante alimentario
Colocar en el fondo de la cubeta el aceite.
Cuando lleve cinco minutos, echar las gambas, el tomate, la cebolla, la sepia y el ajo. Salar. Remover de vez en cuando durante los 25 minutos que faltan. Programa 91, 30 minutos.
Mientras, en un cazo hervir el agua y disolver la pastilla de caldo.
Cuando termine el programa añadir el pimentón y remover. Programa 91, 5 minutos.
Cuando termine añadir los fideos, remover y añadir el agua muy caliente. Rectificar de sal si fuese necesario y poner el colorante alimentario, al gusto. Programa 91, 20 minutos.
Reposar tres minutos en la maquina y servir.


Buen provecho.
