Página 1 de 1

FIDEU? CHEFOMATIC

Publicado: 08 Sep 2007 19:32
por ramorpa
El otro día me decid? a hacer una fideu? del recetario del post fijo, aunque ahora mismo no recuerdo quien es la autora :nodigona: Nunca antes me había decidido a hacerla porque aquí en mi tierra las hacen muy buenas y el listún está muy alto :lol: pero yo no he querido resignarme y he probado con mi maquinita mígica. El resultado: deliciosa. La única recomendaci?n es que le deis una vueltecita unos minutos antes de acabar ya que el caldo se consume todo y los fideos de arriba se quedan un poco secos. Por lo demás, todo genial.
Os pongo la recetilla y un par de fotetes, para que veáis el resultado final.

4 gambas (sin bigotes)
1 tomate rallado
1 cebolla pequeña rallada
1 sepia pequeñita a daditos
1 diente de ajo troceado muy pequeño
1 cucharadita pimentón dulce
200 gr. de fideos
280 – 300 gr. de agua (hice la equivalencia: aproximadamente un poquito menos de 1 medida y ?)
1 pastilla de caldo de pescado
Sal
3 cucharadas de aceite
Colorante alimentario

Colocar en el fondo de la cubeta el aceite.
Cuando lleve cinco minutos, echar las gambas, el tomate, la cebolla, la sepia y el ajo. Salar. Remover de vez en cuando durante los 25 minutos que faltan. Programa 91, 30 minutos.

Mientras, en un cazo hervir el agua y disolver la pastilla de caldo.

Cuando termine el programa añadir el pimentón y remover. Programa 91, 5 minutos.

Cuando termine añadir los fideos, remover y añadir el agua muy caliente. Rectificar de sal si fuese necesario y poner el colorante alimentario, al gusto. Programa 91, 20 minutos.

Reposar tres minutos en la maquina y servir.


Imagen

Imagen



Buen provecho. :beso:

Publicado: 08 Sep 2007 20:06
por carrelina
:( Seguro que tiene buena pinta pero no se q pasa no puedo ver las fotitos :coqueta: :up:

Publicado: 08 Sep 2007 20:07
por antares13
Yo tampoco puedo ver las fotos, pero la receta genial :up: :up: :up:

Publicado: 08 Sep 2007 20:13
por yai
Probar? a ver que tal (no puedo ver las fotillos) pero me fio de que está buena. Ya os diré si me sale igual de buena.

Publicado: 08 Sep 2007 22:06
por begojjj
:plas: :plas: :plas: que pinta más buena,.. gracias, besos bego

Publicado: 08 Sep 2007 22:39
por canelona
:o Yo diréa que es la mia....??eso de las gambas sin bigotes siempre lo digo!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Mira, hice un paso a paso :wink:
recetas-posts106203-0.html&postdays=0&p ... highlight=

Si es así, me alegro mucho que te gustase, fuí de las primeras cosas que hice en la chefo, por eso la explicacion esta por pasos, aunque todo sea en el 91 :lol:

Los fideos son diferentes a los que utilizo yo, quiz? por eso, se queden secos??

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 08 Sep 2007 23:09
por begojjj
pues si es la tuya..ehnorabuena, lo apunto besos bego

Publicado: 09 Sep 2007 00:38
por Noel
:plas: lo probaré, por cierto para cuantas personas mas o menos?, es que le veo pocos ingredientes no?

Publicado: 09 Sep 2007 13:01
por ramorpa
Pues me parece muy raro. Yo sí que veo las fotos :(

Bueno, os pongo el enlace de las fotos a ver si así podéis verlas:

http://es.geocities.com/pedagogaspuntoc ... ideua1.jpg

http://es.geocities.com/pedagogaspuntoc ... ideua2.jpg

Pues s?, la receta es de canelona (gracias, canelona) y el fideo que utilic? es el de toda la vida para la fideu?, el gordito con el agujero en medio, creo que el mismo que aparec?a en tu foto. Pero el tema de que los de arriba quedaran sequitos es un mal menor, porque le dí una vueltecita y se terminaron de cocer, quedaron buenísimos.

Las raciones que me salieron fueron 2 platos bien llenos, no sobr? nada :lol:

Estaba estupenda. Otro día la probaré program?ndola a ver qué tal.

Besos

Publicado: 11 Sep 2007 14:09
por Tatin
PARA LA PROXIMA ME AVISAS Y VOY A COMER??????????????????

8) :plas: :plas: