Página 1 de 2

jamoncitos de pavo con patatas a la riojana chefomatic

Publicado: 12 Sep 2007 20:42
por agatha93
Hola a todos y todas.

Jamoncitos de pavo con patatas a la riojana

Ingredientes:
un par de jamoncitos de pavo
una bandeja de champiñones
3 ? 4 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
10 almendras crudas
1 dl de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
un chorizo para cocer
2 dl de vino blanco
sal

Preparación:
Pelar y trocear las patatas. Pelar y picar la cebolla. Majar en el mortero el ajo y las almendras. Introducir en una bolsa para asar junto con el chorizo picado. Sazonar con sal, pimentón y vino blanco. Opcionalmente le podéis echar un pimiento rojo y uno verde si os apetece y un poquito de perejil, a gusto del cocinero/a.
En la cubeta introducimos los jamoncitos de pavo y los champiñones regados en un poquito de aceite y sal. Programa 91, 2 horas. Después de 40 minutos introducimos la bolsa de asar con las patatas. Y finalmente tenemos un plato consistente.
Ahí os va una primera foto de las patatas a la riojana
Imagen
y en ésta con los jamoncitos de pavo.
Imagen

Si tenéis alguna duda preguntadme. Es mi primera receta y a lo mejor se me ha olvidado explicar alguna cosa.
Las patatas estaban insuperables. Hasta las podéis acompañar con un huevo frito si no tenéis pavo.

Publicado: 12 Sep 2007 21:14
por miroiz
:o :o :o :o COPIAD?SIMA QUEDA TU RECETA, me ha encantado. Que buen invento lo de las bolsas. Tu estreno de primera receta fabuloso, cuando lo haga prometo poner las fotitos. :wink:

Gracias por compartirla. :beso:

Publicado: 12 Sep 2007 22:05
por begojjj
Me encantan las patatas a la riojana,... es uno de mis platos favoritos jeje,.. y el de mi marido e hija,..jaja,..será por el chorizo jaja

besitos bego :wink:

Publicado: 12 Sep 2007 23:04
por Cece
Yo nunca hice patatas a la riojana, pero tienen una pintaaaaa. :o

Lo que sí hago muchas veces son patatas panadera (patatas, cebolla, pimiento, aceite y sal). Lo pongo en la chefo sin nada más, siempre programadas, para acompañar el pescado que hago frito cuando vuelvo del trabajo. Me salen muy ricas y churruscaditas, pero claro, al final se me ha rallado la cubeta y ahora se me pegan. Ya tengo encargadas dos cubetas de repuesto.

Mi pregunta es: ?si meto mis patatinas panadera en esa bolsa, me saldrán doradit así Tus patatas a la riojana parece que s?, pero no sé si es así o es el chorizo que le da ese color que yo creo que es dorado.

Graciasssss :beso:

Publicado: 13 Sep 2007 19:38
por Gerchucky
:plas: :plas: Que comidita más rica :plas: :plas:

Publicado: 13 Sep 2007 20:36
por -LIA-
Qué buena receta y qué pinta tan rica tiene ese plato.
Tengo que comprar esas bolsas de asar que dan mucho juego por lo que estoy leyendo :up:

Publicado: 13 Sep 2007 20:58
por nanfemo
rico, rico :D :D :D

gracias guapa!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

patatinas

Publicado: 13 Sep 2007 22:35
por agatha93
La verdad es que yo tenía mis dudas con lo de la bolsa de asar pero las patatas salieron estupendas con colorcito.
Animaros a probar que así no se mancha la cubeta.

Publicado: 14 Sep 2007 10:46
por anisabel
que ricas esas patatas,bueno todo por que esos muslitos :D :D
por que no pones en el titulo que es en la chefo? asi podran ponerlo en el indice de recetas,si no esta puesto no la pondran y se perdera :beso: :beso: :beso:

queda apuntado

Publicado: 14 Sep 2007 10:58
por agatha93
ups, se me olvidé. es mi primera receta y no me acord? de ese detalle.
Ya puse otra en el foro con el añadido chefo.
así vale no?