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Presa de cerdo iberico

Publicado: 08 Feb 2005 14:50
por Mafalda
He adaptado una receta de redondo de ternera que he visto en otro foro (facilitada por Kora1972) y ha quedado exquisita. Por si quereis probrarla:

INGREDIENTES:

Tres presas de cerdo ib?rico (sin adobar)
3 dientes de ajo (o tres c?psulas de ajo tritrurado La Sirena)
Zumo de medio limón
Un vasito de vino blanco
1 cucharada colmada de pimenton dulce
100 ml. de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta al gusto

Machacar los ajos con la sal y el pimentón hasta tener una mezcla homogenea. Incorporar el zumo de limón y el aceite y mezclar. Echar pimienta a la carne y untar con la mezcla anterior. Poner las piezas en la cubeta en "bateria" y echar por encima todo lo que haya sobrado de la mezcla de pimentón. Una vez dentro de la cubeta, añadir el vasito de vino. Programa 2, 2 horas. Unas vez terminado, sacar las presas y trocear groseramente. Si la salsa que ha quedado os parece muy líquida, en la misma cubeta y aún caliente, añadirle un poco de puré de patata de sobre o de maizena express (muy poco), para ligarla, remover sin calentar y ya esté. Si la programais, más rico, porque el cerdo habrá estado en el adobo de pimentón más tiempo. Creo que con cerdo normal quedaré igual de rico, os pongo ib?rico porque es c**o lo hecho yo.

:wink:

Publicado: 08 Feb 2005 20:40
por maribel
:plas: Gracias Mafalda,ya la he copiado. :beso:

Publicado: 09 Feb 2005 13:21
por ivy
¿Qué son presas de cerdo? :duda:

Publicado: 09 Feb 2005 13:27
por jara
Hola, la presa de cerdo es una parte de este animal que creo que está cerca del lomo y se parece al solomillo. Está riquísima

Publicado: 10 Feb 2005 09:37
por ivy
Gracias por la aclaraci?n, cuando vaya al carnicero se la pediré a ver si sabe lo que es ( c**o los nombres cambian según la zona). Tiene una pinta b?rbara! :wink: