patatas a la riojana (chefo)
Publicado: 21 Sep 2007 12:06
Ten?a la chefo muerta de aburrimiento asi que la he puesto a trabajar
He hecho el plato c**o lo hago en la cazuela, aunque seguro que se parece mucho a los del recetario. Es un plato fácil, con pocos ingredientes, y rápido. Era la primera vez que lo hacía en la chefo y repito seguro
.

INGREDIENTES:
-cebolla y ajo muy picados
-una hoja de laurel
-una pizca de pimentón de La Vera
-chorizo para cocer
-patatas de piel roja (son las que tengo en este momento)
-aceite y sal
Se pone una cucharada de aceite en la cubeta, se añade la cebolla y el ajo muy picaditos y la hoja de laurel. Mientras se sofr?e, se corta el chorizo en rodajas, y se incorporan, removiendo bien con la cuchara de palo. Mientras se va sofriendo se pelan y "chascan" las patatas. Se vuelcan en la cubeta y se añade una pizca de pimentón y sal. Se remueve bien por toda la cubeta para que se impregnen de la grasilla. Se echa agua hasta casi cubrir las patatas. No hace falta cubrirlas del todo si se quiere una salsa espesa. Prog 91 y 1h30 en total, desde el principio
Quiz? con otro tipo de patatas el tiempo var?e. Cuando se me acaben las rojas probaré con las de piel amarilla. El resultado fue espectacular. Las patatas blanditas que se deshacían en el paladar, la salsita espesa... rico, rico


He hecho el plato c**o lo hago en la cazuela, aunque seguro que se parece mucho a los del recetario. Es un plato fácil, con pocos ingredientes, y rápido. Era la primera vez que lo hacía en la chefo y repito seguro


INGREDIENTES:
-cebolla y ajo muy picados
-una hoja de laurel
-una pizca de pimentón de La Vera
-chorizo para cocer
-patatas de piel roja (son las que tengo en este momento)
-aceite y sal
Se pone una cucharada de aceite en la cubeta, se añade la cebolla y el ajo muy picaditos y la hoja de laurel. Mientras se sofr?e, se corta el chorizo en rodajas, y se incorporan, removiendo bien con la cuchara de palo. Mientras se va sofriendo se pelan y "chascan" las patatas. Se vuelcan en la cubeta y se añade una pizca de pimentón y sal. Se remueve bien por toda la cubeta para que se impregnen de la grasilla. Se echa agua hasta casi cubrir las patatas. No hace falta cubrirlas del todo si se quiere una salsa espesa. Prog 91 y 1h30 en total, desde el principio
Quiz? con otro tipo de patatas el tiempo var?e. Cuando se me acaben las rojas probaré con las de piel amarilla. El resultado fue espectacular. Las patatas blanditas que se deshacían en el paladar, la salsita espesa... rico, rico


