Gazpacho manchego (gm)
Publicado: 22 Sep 2007 19:19
Estos días ha empezado a refrescar, las recetas de cuchara vuelven a la mesaaaaaa

Gazpacho para 4 personas
Aceite de oliva
ajos picado
cebolla troceada
pollo (medio troceado)
conejo (medio troceado) o la carne que queramos
tomate maduro troceado
pimenton dulce (si teneis de la vera le da un toque especial)
Pebrella (hierba arom?tica) o romero, tomillo....
1 litro y medio de agua
Esta receta tiene muchas variantes pero esta es muy sencilla y no resulta pesada.
Teoricamente se hacía con carne de caza (perd?z, conejo, codorniz....)
Poner un menú carne, añadir el aceite, enseguida los ajos picados, pasados unos segundos añadir la cobolla para que no se quemen los ajos.
Una vez pochada la cebolla, añadir la carne y dorarla.
Luego un poco de pimentón, remover y el tomate maduro picado y agua. Rectificar de sal.
Cerrar y dejar que termine el menú.
Una vez terminado, sacar la carne y dejarla enfriar para poder quitar los huesos y desmenuzarla.
Mientras ponemos la torta de gazpacho . Men? arroz.
Una vez terminado abrir y añadir la carne desmezuda y s?n hueso.
Remover para calentar un poco la carne y servir.


Gazpacho para 4 personas
Aceite de oliva
ajos picado
cebolla troceada
pollo (medio troceado)
conejo (medio troceado) o la carne que queramos
tomate maduro troceado
pimenton dulce (si teneis de la vera le da un toque especial)
Pebrella (hierba arom?tica) o romero, tomillo....
1 litro y medio de agua
Esta receta tiene muchas variantes pero esta es muy sencilla y no resulta pesada.
Teoricamente se hacía con carne de caza (perd?z, conejo, codorniz....)
Poner un menú carne, añadir el aceite, enseguida los ajos picados, pasados unos segundos añadir la cobolla para que no se quemen los ajos.
Una vez pochada la cebolla, añadir la carne y dorarla.
Luego un poco de pimentón, remover y el tomate maduro picado y agua. Rectificar de sal.
Cerrar y dejar que termine el menú.
Una vez terminado, sacar la carne y dejarla enfriar para poder quitar los huesos y desmenuzarla.
Mientras ponemos la torta de gazpacho . Men? arroz.
Una vez terminado abrir y añadir la carne desmezuda y s?n hueso.
Remover para calentar un poco la carne y servir.