Página 1 de 1

Gazpacho manchego (gm)

Publicado: 22 Sep 2007 19:19
por noradebon
Estos días ha empezado a refrescar, las recetas de cuchara vuelven a la mesaaaaaa :D

Imagen

Gazpacho para 4 personas
Aceite de oliva
ajos picado
cebolla troceada
pollo (medio troceado)
conejo (medio troceado) o la carne que queramos
tomate maduro troceado
pimenton dulce (si teneis de la vera le da un toque especial)
Pebrella (hierba arom?tica) o romero, tomillo....
1 litro y medio de agua

Esta receta tiene muchas variantes pero esta es muy sencilla y no resulta pesada.
Teoricamente se hacía con carne de caza (perd?z, conejo, codorniz....)

Poner un menú carne, añadir el aceite, enseguida los ajos picados, pasados unos segundos añadir la cobolla para que no se quemen los ajos.
Una vez pochada la cebolla, añadir la carne y dorarla.
Luego un poco de pimentón, remover y el tomate maduro picado y agua. Rectificar de sal.

Cerrar y dejar que termine el menú.

Una vez terminado, sacar la carne y dejarla enfriar para poder quitar los huesos y desmenuzarla.

Mientras ponemos la torta de gazpacho . Men? arroz.

Una vez terminado abrir y añadir la carne desmezuda y s?n hueso.

Remover para calentar un poco la carne y servir.



Imagen

Publicado: 22 Sep 2007 20:00
por PIRAMIDE
:cry: :cry: :cry: no me tientes... que ya voy apuradita con la GM. caray con el gazpacho! y tambien he visto los pimientos... :o :o y el gazpacho.. ¿no podria hacerlo en la omni o chefito? ? con lo que me gusta el gazpacho y por no poner la paellera y salpicarlo todo ale, abstinencia. ? que ya no me cabe nada mas en la encimeraaaaaa :cry: :cry: :cry: que bueno todo.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Sep 2007 11:59
por Cece
?Ay madre, :nodigona: ¿qué es una torta de gazpacho? Ese paquete que muestras ahí parece de harina. ¿Hay que hacer antes una torta de masa? ¿Cómo es que dice que está ya troceado?... :nodigona: No entiendo na. :nodigona: Yo el único gazapacho que conozco es ese que se toma en Andaluc?a, vamos, el del tipo "Don Sim?n" y tal y tal... :nodigona:

Publicado: 23 Sep 2007 12:46
por Vanadis
Eso tiene muy buena pinta, así que me la apunto.

Lo comi una vez y estaba riquisimo.

Publicado: 23 Sep 2007 16:57
por noradebon
Cece escribió:?Ay madre, :nodigona: ¿qué es una torta de gazpacho? Ese paquete que muestras ahí parece de harina. ¿Hay que hacer antes una torta de masa? ¿Cómo es que dice que está ya troceado?... :nodigona: No entiendo na. :nodigona: Yo el único gazapacho que conozco es ese que se toma en Andaluc?a, vamos, el del tipo "Don Sim?n" y tal y tal... :nodigona:

En el paquete ya viene la torta a trozos, solo hay que cocerla en el caldo. :wink:

Publicado: 23 Sep 2007 19:55
por CARY
muy rico, me apunto tu receta, yo los preparo de otra forma, probaré a hacerlos con tu receta

la torta la puedes encontrar en mercadona

Publicado: 23 Sep 2007 20:43
por Cece
Pasar? por Mercadona a ver si la encuentro. Imagino que el paquete ya pondré la cantidad de agua en la que hay que cocerla, ¿no? ?La harina es de maiz?, porque no puedo tomar harina de maiz...
Bueno, na, lo miro a ver de que va la cosa.
Gracias guapetonas, :beso: hay que ver cuanto aprendo por aqui. 8)